Продюсер

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Кинематограф / театр
Год издания: 2017
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Сценарий для лучшей российской комедии, ставшей безоговорочным лауреатом «Кинотавра», был написан еще пять лет назад. Подготовка к съемкам заняла почти два года. Сами съемки – чуть больше месяца. Продюсер «Хорошего мальчика» Василий Соловьев спрессовал эти годы, месяцы, дни и часы в 40 драйвовых историй о том, что это такое – быть продюсером.
Как без громкого имени и запаса прочности в пару блокбастеров заполучить в свой фильм главную звезду отечественного кинематографа? Причем совсем не на ту роль, что в итоге сыграл Константин Хабенский… Как подписать голливудских мейджоров к сотрудничеству и прокату? Каково это – менять по ходу работы сценаристов и режиссеров? Зачем, о чем и каким образом нужно договариваться с государством? И, наконец, как на всем этом заработать и зачем вообще все это нужно – снимать кино?
Василий Соловьев предлагает читателю экскурсию в свою «творческую лабораторию». Перемешав байки со съемочной площадки и монтажной с профессиональными мини-мастер-классами и поучительными историями под общим лозунгом «не сдавайся!», он показал мир кино таким, каким вы его еще никогда не видели. Василий не скрывает ничего – даже сумму, которую он намерен собрать в прокате. Вам остается только проверить.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Продюсер
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
n_egorkina
08.07.2017
Василий Соловьев долгое время был комментатором соревнований по фигурному катанию. а потом решил заняться кино. Скинулся с другом и пошел на передовую, не умея ничего и не имея страховки. А потом стал продюсером одного из лучших фильмов о подростке "Хороший мальчик". Книга очень честно, подробно и без лишнего нарциссизма рассказывает об этом пути. Кому-то может показаться занудной - так как мало экшена, да и теория не так чтобы разложена по полочкам. Но на самом деле книга дает наглядно представление о кинопроцессе изнутри для неискушенного его участника.