Нечисти

Добавлено 12.05.2017
Автор: О`Санчес
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2011
Оценка: 6.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

На страницах книги сошлись в непримиримой, смертельной схватке волшебные, магические, колдовские силы.
Силы эти, даже будучи могущественными, предпочитают, тем не менее, жить среди людей, а город Санкт-Петербург издавна был сосредоточением всего сверхъестественного.
Два главных героя, два кронпринца враждующих сил - юноши Леха и Денис, обречены воевать друг с другом, ареной же этой мрачной войны становятся улицы и площади современного Санкт-Петербурга.

Фантастическая электронная книга Нечисти автора О`Санчес доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Нечисти
BROTHER GRIMM
23.02.2009
Очень даже ничего. На 8-ку. Некоторый апокалиптический пафос делу не вредит. Лично мне такие вещи нравятся. Но вот герои показались несколько условными. Опять же имхо.
qball_assassin
14.07.2008
Надо будет прочитать то, где автор научился "правильно и со вкусом лить воду". И язык корявый до горя в первой трети.
Solncevorot
19.05.2008
Весьма и весьма. Давно не встречались мне такие Кники, с такой Большой буквы... Пожалуй, даже - почти совсем не встречались. Вот когда "Апьтиста Данилова" впервые читал - пожалуй, тогда, было такое эмоциональный фон. Прочел на одном дыхании - ни на что другое отвлечься не мог... До сих пор тащесь :) как тапок по плинтусу...
Bazzz
11.05.2008
к слову о недотёпах, возникновение первой классической дуалистической (как борьба светлого, доброго бога с тёмным, злым) религии (зороастризм) датируется примерно 2 тысячелетием до н.э. (точная дата неизвестна).
христианство - сравнительно молодая дуалистическая религия, хотя и самая распространённая (ислам почти догоняет).
anikey
11.05.2008
Блин... как же мне надоел этот "жанр". Просто достало когда всякий недотепа пишит про противостояние "добра со злом", и именно как Бог-Дьявол. Причем с давних давних пор... Хотя христианству всего то 2000 лет, а заметную роль оно стало играть и того меньше. Просто отстой. Даже подтираться такую книгу не куплю.
FOREMAN+
10.05.2008
Несомненный плюс книги - отстуствие совковости. Уже за это можно ставить 10 баллов. Хотя я не любитель городского фэнтези вообще. Согласен с Ассс - растянуто. Это и испортило в какой-то степени впечатление
Ассс
08.05.2008
Идея, задумка - понравились. Философия, двухсторонее изображение мира - тоже. Тьма не есть абсолютная тьма, Денису было жалко одноклассницу, которая ему понравилась, а Леха далеко не святой. Это порадовало, объективно.
Но при всем при этом соглашусь с рецензентом Dima OSW что данную книгу можно было без особого ущерба сократить вдвое. Лично мною до конца книга прочитана не была. Потонув в болоте описаний мыканий главных героев и устав ждать развязки, я книгу убрала подальше... Не зацепило.
alex8321
06.05.2008
Брр ... Как бы это "мягчее" сказать. Вот - не моё.
cenayko
05.05.2008
Ну не шестерка, эт точно. Соплей нет, идея свежа, язык конечно скачущий, но привыкаешь. Нормальная книжка. Семерка.
Dima_OSW
05.05.2008
читал ооочень давно.
имхо - сократить бы в два раза.. - было бы гораздо лучше.
нечисти были написаны еще до того как осанчес научился правильно и со вкусом "лить воду".
в новых книгах сей недостаток уже исправлен..
НО как сказали выше - осанчес ерунды не напишет, поэтому читайте.
от себя твердая 6+
Madrabbit
05.05.2008
Читал на самиздате.
8-ка (твердая).. даже 9-ка.
Кстате, страничка автора на самиздате
http://zhurnal.lib.ru/o/osanches/
Lumes
04.05.2008
натужно описано. идея хорошая, есть интересные моменты от сил зла. про добро коряво и без всякого эффекта присутствия.
на 6 баллов.
Elennril
03.05.2008
Гут.читать .
Bekbolatovich
03.05.2008
Ха-а-арошая книжка, правда описаний самих героев весьма мало. Но если бы были, то наверно не то получилось бы, что мы с вами прочли, а немного похуже. И все же несмотря на нехватку описаний книжка весьма динамичная, захватывающая своим сюжетом. Децл - ... ))) Я так понял эту мыслю.
Wanderer
02.05.2008
О`Санчес плохого не напишет. Вот как я считаю =) По крайне мере, после того как прочитал его "Кромешник" на СИ, там же прочитал и остальное. В том числе "Нечисти". Есть сюжетные переплетения с серией "Хвак" и ещё с одной книжкой автора. В общем отлично. поставил бы 8.5, но раз такого нет, поставлю 9/10.
eugene386
02.05.2008
Ну вот "ниасилил", ничего несмог с собой поделать. Предполагаю, что книга может и достойная, судя по вышенаписанным отзывам, но для меня подобная комбинация фентези и питерского быта - это что-то запредельное. Как паладин-гопник, например. Соответственно, оценку не ставлю, ибо не эксперт в этом жанре, м-да-а :(
Zappa
24.07.2007
Нормально - нормально. Все достаточно читаемо. Понравилось
Xardas
09.07.2007
Отличная книжка. Сначала, было ощущение, что читаю Омен местного разлива, но где-то к середине все стало так вполне оригинальненько. Нечисть необычная и разнообразная, даже Крысиный король из Щелкунчика с 3 бошками имеется в наличии. Очень советую почитать. Почему находиться в разделе заграничной фантастики? Писатель вполне русский, Так что перенесите.
Аноним
27.07.2005
По-моему, очень классная вещь.
Сам я не очень признаю отечественную фэнтези, не могу понять, почему народ тащится от "Волкодава", "Троих из леса", "Рабин Гута"... - имею ввиду, что читаю много всего (по интернет-библиотекам) и хоть примерно, но в курсе; книжка была скачана случайно по "нерусскому" имени и интересному названию. Первоначально открыв файл, честно говоря, заранее разочаровался, что это что-то советское, но прочитав первые строки, неожиданное для себя увлёкся и не разочаровался. Очень хотелось бы узнать настоящее имя автора.
PS Дениса жалко. Возможно, было бы лучше, если бы они как-нибудь не встретились... вобчем, продолжения не будет, да и не надо. Всё логично закончилось
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Thindomedel
23.08.2017
В очередной раз нарушила свой зарок не читать русское фэнтези - в очередной раз очень сильно разочаровалась. Здесь снова все то, за что я так не люблю этот жанр.
Начинается все вполне бодро, наклевывается вполне интересный сюжет, но все разбивается о плохо продуманный мир (что это вообще за нечисти такие, одни хотят антихриста в мир привести, другие против этого антихриста рожают своего собственного, почему они вообще разделились на два противоборствующих лагеря, кто такие эти колдуны да ведьмы с "хорошей" стороны?), о плохо продуманных персонажей (и если в начале с этим еще все вполне прилично: Ирина Федоровна и Петр Силыч вполне колоритные и цельные персонажи, да даже Леша вполне жизнеспособный герой, то вторая семья с антихристом - просто какой-то полный сюр и бред). Единственный реально понравившийся персонаж - голубоглазый пес Мурман, вот за его судьбу я переживала больше всего.
Еще о недостатках. Ужасный язык, и надо было, наверное, прислушаться к внутреннему ощущению и бросить читать после встретившихся в тексте вульгарных "трусиков" и "сумочек", но я упертая, дочитала до конца. Дальше такой вульгарщины не было, но были искусственные диалоги (божечки, ну не говорят так живые люди!), шутки на уровне школьного КВНа и раздражающие имена (древняя волшебная змея Аленка? Шта?).
И вот, книга перевалила за середину, худо-бедно, но поддерживая интерес к сюжету, но дальнейшее просто полное разочарование. Неуместные какие-то эпизоды, скучные диалоги, еще более скучные философствования. И один большой ПШИК в финале.
Нет, я больше не буду читать такое фэнтези.
Disturbia
26.12.2010
Чаще всего наше фэнтези обхожу за километр, не могу сказать, что читала много отечественного фэнтези или имела какой-то супер негативный опыт, но для меня фэнтези – это, прежде всего, мир, основанный на фольклоре народов Британии похожий на европейское средневековье, а не русский фольклор.
К тому же постоянные обильные возлияния, являющиеся почти константой для любых современных отечественных произведений, не вызывают у меня приязни и абсолютно мне не интересны. Но это все лирические отступления.
Итак, книга, на удивление, легко читаемая. Сюжет интересен, местами забавно. Язык – смесь современного сленга, нормального языка и просторечных даже старорусских словечек.
Первая часть – это история появления на свет и быт Алексея и Дениса, то есть противоборствующих сторон. Обе стороны показаны с оттенками, то есть без положительно положительных и отрицательно отрицательных сторон. У обоих миленькие «домашние питомцы», к обоим ребятам не испытываешь антипатии, лишь сочувствие. И хотя они вроде бы враги, а судьба одного отражение судьбы другого.
А вот мне как девушке интересно, зачем таким неприятным делать Силыча? Ну, да старый непромытый алкоголик – это конечно, самый подходящий партнер молодой девушке, фу… Вот большую антипатию у меня вызывал именно это персонаж, не люблю таких. Особенно в свете того, что он в состоянии был выглядеть по-другому.
Первую часть отзыва писала при прочтении примерно половины книги и мне она определенно нравилась, а после второй половины книги возникает вопрос: «А какой в этом смысл?! Ну, почему все время все должно плохо заканчиваться? Зачем читать такие книги, достаточно просто новости посмотреть, эффект будет такой же. Что вдруг случится, если будет хэппи-энд в отечественной литературе, если положительные герои не будут постоянно страдать, если они просто будут счастливы? Земля остановится, Солнце погаснет?» Нет, если вдруг все закончится хорошо это же не по-нашему, нам надобно смертей, страданий, чтоб везде была безысходность, будто бы мы паразиты, которые не смогут прожить без чужих горестей. У нас все хорошо должно быть только у отрицательных героев, только они (видимо) это заслужили. А на хэппи-энды мы смотрим с презрением.
Вот главная причина моей нелюбви к отечественным творениям: постоянное присутствие горя, несправедливость к людям, которые этого не заслужили. На отечественных книгах надо ставить штамп: «Оставь надежду всяк с̶ю̶д̶а̶ ̶в̶х̶о̶д̶я̶щ̶и̶й это читающий!» И если все время верить, писать, думать только о плохом, то оно и произойдет. Проще говоря, мне окончание книги совершенно не понравилось, смазало настроение от всей книги. И очередной открытый финал – так, пустышка. Все знакомо, все как обычно…