Мошка в зенице Господней

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Ларри Нивен
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2020
Серия: Мошкиты
Оценка: 7.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Ларри Нивен и Джерри Пурнелл – классики научной фантастики, лауреаты премий Хьюго и Небьюла, ими вместе написаны романы «Молот Люцифера», «Клятва верности», «Инферно».
«Мошка в зенице Господней» – их общепризнанный шедевр, эпический роман о контакте человечества с иным разумом, ставший знаковым событием в истории жанра.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Мошка в зенице Господней
Саламчик!
30.05.2007
Мне тоже понравилась. Только я конец не понял. Почему одна из мошкитов стал Безумным Эди? И в чем это выразилось?
s.v.t.
06.06.2006
Как много хочется сказать, и как мало подходящих слов! Эта книга меня не просто впечатлила - потрясла до глубины души. Во всех почти без исключения произведениях в жанре "тесные контакты третьего рода" подспудно сидит уверенность, что люди - вполне успешно развивающийся вид, вершина эволюции жизни во Вселенной, равные среди равных и даже "более равные", чем остальные братья по разуму. В лучшем случае выводят негуманоидную или псевдогуманоидную сверхмогучую форму жизни, которая обязательно имеет какую-нибудь ахиллесову пяту - чтобы человеки этим воспользовались и задавили экспансией. Здесь же с железной убедительностью показано полное и всестороннее превосходство древней цивилизации, основанной на узкой функциональной специализации каст, тысячелетиями оттачивающих свою специализацию в суровой конкурентной борьбе за выживание в условиях жестко ограниченного жизненного пространства. Лишь по иронии судьбы эта цивилизация не имеет выхода во внешний космос - в противном случае у людей не было бы шансов даже превратиться из обезьяны в человека.
Шедевр. Однозначно.
Loopback
23.03.2005
Великолепная. Шедевр без всяких оговорок.
Аноним
02.03.2005
хорошая
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться