Я — легенда (Последний)

Я — легенда (Последний)

Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 9.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация


Отзывы о книге Я — легенда (Последний)
QvalarQ
01.10.2009
Предлагаю не тока читать но и попробывать стать учасником развития фэнтези-мира
www.fdworlds.net/reg.php?r=10790
в любом случае это стоит того чтобы его хотябы посмотреть
AHXEJIb
28.12.2008
Нормик так. Жалко Бена Картмена
VKA
09.07.2008
. Весьма неплохо для книги полувековой давности. Особенно зацепило история про пса . Выражаясь словами автора «Теперь, когда сгинуло
человечество, секс терял свое значение в сравнении с одиночеством» И в этом есть свое бессмертие.8
mika71
17.06.2008
То ли старый я стал, то ли слишком толстокожий. Не зацепило.

Робинзон 20 лет просидел на острове. Без холодильника, машины, генератора, библиотеки. Домик завел, козу с попугаем. Даже лодку сделал. Тоже типа последний человек.

Тут же - ай-ай-ай, у меня жена померла всего год назад (кстати, по дочке он что-то совсем не убивался). Ой-ой-ой, не хочу жену кремировать, фиг с ней с заразой, пусть лучше жену черви кушают. Ай-ай-ай, каждый вечер ко мне вампиры приходят, вежливо в дверь стучаться: "Можно войти? Нет? Извините тогда за беспокойство..." У меня такое подозрение, что вампиры ходили в гости к ГГ как в зоопарк. А сосед ГГ продавал им билетики на шоу.

Сюжет шит белыми нитками. Сосед-вампир каждое утро в течении 3 лет лазил по крыше в трубу рядом стоящего дома и Чингачгук Острый Глаз ни разу не засек его за этим занятием. И даже не унюхал (все вампиры в книге воняют). Целый год лучшие ученые пытались найти заразу, а Чингачгуку Мудрому Змею оказалось достаточно разок посмотреть в микроскоп и, опаньки, великое открытие! Прочитал Чингачгук Доброе Сердце книжку "Психология для чайников" и озарило его, отчего крестика вампиры боятся.

Через год, после того, как все люди и коровы умерли, ГГ поит собаку молоком. Откуда он его взял? Это не порошковое молоко, нигде нет слов, о том, как он его разводит.

Через 5 лет вокруг дома нет ни укреплений, ни колючей проволоки с электротоком. Нет закопанной цистерны с бензином, нет запасного убежища (хотя бы на случай пожара). Даже машины запасной нет. То, что чувака 5 лет искали и не нашли - бред полный. Обычные вампиры каждый вечер находили, а продвинутые - в другую сторону смотрели.

Уржался я просто, как ГГ материал для палочек искал. Нету, понимаешь, во всей Американщине палочки свободной. Ни в лесу нет, ни в домах соседей нет (стулья там чугуниевые). А два раза одной палочкой воспользоваться негуманно - можно СПИДом вампира заразить. Кстати, дырочка от палочки намного больше, чем дырочка от удара бампером на полной скорости. Да и из ружьишка если пулей зафигачить выходное отверстие будет сантиметров 15.

По мелочи:

Чувак с теткой жесткий махач устроили (по мордасам), потом тискались весь вечер. Почему-то грим на тетке не смазался от этого. А стоило за ножку схватить - пластами сошел.

Революционеры черные на джипах. Мятежники должны быть ПРОТИВ кого-то. А тут все померли, не против кого революционерить то.

При всех указанных недостатках нагнетает атмосферу автор неплохо. И глупости всплывают не во время, а сразу после. Только за это натягиваю автору оценку 7 баллов.

*2Drake
28.05.2008
Хорошая вещь, оригинальная. Но лично у меня оставила ощущение недоработки. Может, ждал другого... А может, нужно читать в оригинале. Но прочтению, безусловно, подлежит.
Ilias-che
27.05.2008
Очень рад что наткнулся на эту книгу (смотрел 100 самых скачиваемых:). Зацепило! Хоть и есть спорные моменты насчет нестыковок ГГ и новой рассы: как он не замечал их деятельности, не столкнулся с ними за 3 года и т.д., что можно обьяснить тем что ГГ не смотрел далеко по сторонам и вглубь:)
Но идея хорошая и реализована отлично, некоторые сцены пробирают до глубины, дает материал к размышлениям. Прежде чем всех подряд убивать потому что так по-твоему правильно, сначала хорошо подумай!
Твердая 9.
Tagira
11.03.2008
Ну, если честно, то если б не фильм - до книги у многих руки так и не дошли:))
Лисица
11.03.2008
Начало фильма- супер. конец...гхммм. Без комментариев. Книга- 10 баллов.
kot-obormot978
25.02.2008
Целиком и полностью поддерживаю Loobnin-на. У меня именно так и получилось. Я сперва фильм посмотрел, а потом на книгу напоролся, совершенно случайно. Причём, после прочтения книги, фильм вовсе не кажется мне хуже. Просто они разные. Как верно заметил Loobnin, в фильме просто смещён фокус. И Уилл Смитт сыграл вполне достойно. По крайней мере, на фоне последних картонных блокбастеров меня проняло. Кому не нравиться, смотрите всякие там "Монстро" и "Гарри Поттеров", вот где разгул интеллектуальной мыслИ (именно с ударением на последней букве) и торждество актёрского таланта. А книга блеск. Просто они разные - фильм и книга.
loobnin
07.02.2008
У фильма с книгой есть много существенных различий, так что не стоит и сравнивать. В фильме фокус смещен от героя в еженощном кольце осады к герою ученому мужчине-исследователю. Вообще, рекомендую сначала посмотреть фильм, а потом прочитать книгу - тогда проникнитесь обоими.
Endji
30.01.2008
Книга не идет ни в какое сравнение с фильмом!Хотя гл.герой и умирает в конце и там и там, но в фильме сделали тупо хэппи энд и типа человечество выжило даже в этом аду!кароче хрень!тем кто прочитал фильм лучше не смотреть!
Elennril
21.01.2008
Респект однозначно.
Natafg
11.01.2008
Стоящая вещь. По-всякому заслуживает ознакомления с ней.
Maddok
09.01.2008
В связи с выходом фильма обратился снова к орригиналу. читал в первый раз давно и конечно в бумаге.
Классная книга истинно антиутопическая идея, атмосфера ПОСТаппокалипса и отчаяния одного в окружении Других...
Книга читается легко и на одном дыхании а вот в фильме... сценаристы "переработали" а актёры не вытянули!
ЧИТАЙТЕ КНИГИ!;)
твёрдая 9 а с оглядкой на время создания-все 10
Bazzz
30.12.2007
книга хорошая. атмосферная.
а Уиллу Смиту только пельмени своими ушами рекламировать можно. смотрел 20-мин. ролик.
такую тему запортачили...
loki1969
30.12.2007
ни чё себе - немного мрачноватая!просто МРАК!!!книга про сильного человека,который понял бессмысленность дальнейшей борьбы.просто представьте себя на ЕГО месте!10 баллов
ZerG1988
29.12.2007
книга хорошая..немного мрачноватая, но написана хорошо что даже иногда напиться самому хочется..Прочитал за один день..Книга стоящую прочитать. 8 твердая как уже было сказано.
Serpent17
25.12.2007
Роман написан великолепно. Но, я бы посоветовал многим, кому понравилась сия вещь, почитать еще и роман Джорджа Стюарда "Земля без людей". Тоже описывющий ЧТО произойдет на Земле в том случае, когда количество людей на ней будет исчисляться не миллиардами, а десятками... тысяч.
Основоположником данной тематики, наверное, надо считать Д.Лондона и его роман "Алая чума"
simuran
25.12.2007
Фильм вышел и рецензии на него превосходные. Смотреть всем, прекрасное дополнение к такой атмосферной книге
Sko
18.12.2007
Хорошая книжка, аатмосферная.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться