Чуждое тепло

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Танцоры на краю времени
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Дни Вселенной были сочтены, и род человеческий оказался на Краю Времени. Потомки великих эпох, люди не ведают страха смерти, ибо смерть редка и жизнь может оборваться только тогда, когда умрет сама Земля. Они кружатся в карнавальном танце, поворотом магических колец создавая новые миры, где все условно, где нет болезней, ненависти, страданий… но есть боль неразделенной любви.
Это история всепоглощающей страсти Джека Карнелиана, танцора и лицедея Театра на Краю Времени, и миссис Амелии Андервуд, жительницы викторианской Англии эпохи Рассвета, которой не чужды понятия самоотречения и христианской добродетели.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Чуждое тепло
OlegLord
06.04.2009
Книга действительно очень хороша, может отпугнуть начало, уж больно оно ни на что не похоже, вызывает очень сильное удивление, но продравшись или приняв его все становиться довольно интересным. Изредка повествование ныряет в нечто напоминающее горячечный бред, но это книгу не портит и даже придает окраску событиям действительно от нас далекую и фантастическую. Впечатления оставляет очень приятные и поражает фантазию. По своей непохожести напоминает "Князя Света" Желязны, по атмосфере это Муркок на все 100%.
Аноним
12.05.2006
класная книга... мечты...философия... 10 баллов
Antc
11.05.2006
Единственная предыдущая достаточно хвалебная рецензия, видимо, привела к тому, что книгу попытались прочитать поклонники Вечного героя. Можно себе представить их разочарование и данные ими минимальные оценки. А трилогия действительно хороша, но для любителей совсем другой литературы.
Т.к. аннотация отсутствует, то попробую пересказать, что помню. Это история о кучке эстетствующих скучающих людей, оставшихся на Земле через миллионы лет в Конце Времен. Они боги, потому что им доступно всё и они дети, потому что потеряли цели в жизни и заменили жизнь игрой. Они не то, чтобы развращенные и испорченные, они просто вне морали.
Если эта книга и о Вечном Герое, то об очень странном. О том, каким бы он мог стать через миллионы лет. Собственно история начинается, когда ему хочется понять что такое любовь. И в качестве её объекта он выбирает замужнюю женщину из, кажется, 19-ого века. Он этакий бог не знающий морали и любви, она руководствуется пуританской моралью и тоже, похоже, не знает что такое любовь.
Собственно все остальное – лишь развитие этого романа, который имеет весьма неожиданную развязку и замыкает круг Времени (простите за загадочность).
Отмечу еще язык и стиль книги. Описание первой же сцены удивляет и несколько утомляет, но, вчитавшись, понимаешь, что автор как бы показывает созданную почти всемогущей богиней картину, в которой все находится в цветовой гармонии друг с другом. Подобные непривычные приемы встречаются и дальше.
В общем, книга скорее для любителей психологического романа. "Экшен" имеется, но без особенной динамики и не как самоцель. Ну и перевод действительно должен быть соответствующим.
Неординарная книга, которая когда-то произвела очень хорошее впечатление. 10/10
Nhunter
09.04.2006
Странно, что на эту серию нет отзывов, замечательная вещь, хоть и написана очень давно, но и сейчас интересно прочитать. Танцоры в конце времени довольно интересно показывает, что может случиться если цивилизация достигнет небывалых высот. К тому же написана таким мастером как Муркок. Правда очень сильно зависит от перевода - автор очень тонкий писатель. Я читал на бумаге, а какой перевод сдесь не знаю. Когда читал Муркоковскую серию о вечном герое, часть книг была в хорошем переводе, и эти книги читались великолепно, а часть в плохом переводе - их еле дочитывал до конца.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться