Безнадега

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Стивен Кинг
Жанр: Ужасы
Год издания: 2012
Серия: Тэк
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Добро пожаловать в Безнадегу!
В городок, где безраздельно правят силы Зла и оживают самые невероятные человеческие страхи…
В городок, где уличное движение регулирует маньяк – убийца…
В городок, где на дорожном указателе распята убитая кошка…
В тихий городок, где смерть подстерегает на каждом шагу…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Безнадега
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Wolf94
16.02.2017
Кинг всегда остается противоречивым автором. Либо я остаюсь в полном восторге, либо возникает ощущение недопонимания. "Безнадега" своеобразный и противоречивый роман автора. Давайте попытаюсь объяснить почему.Первое, что хочу отметить, это небольшая связь с другим романом автора - "Роза Марена". В начале подумала, что глюкануло, когда увидела имя Нормана Дэниелса. Пусть он мельком и упомянулся, но это заставило мой мозг слегка зависнуть и пойти проверить не ошибаюсь ли я. В "Безнадеге" есть персонаж Синтия Смит, хотя я ее и не помню, что не удивлено, т.к. имена вообще не запоминаю. Короче она в "Безнадеге" становится одним из действующих персонажей. Вообще не это главное, главное сюжет. Начиналось-то все в духе американских ужастиков, причем малобюджетных, где легкая причудоковатость только приветствуется. Странно, но мне даже вспомнился сюжет фильма "Джиперс Криперс", хотя он совершенно о другом. Видимо просто момент, когда по пустому шоссе едет машина, а сзади едет нечто устрашающее. Хотя и это сюда не относится."Безнадега" - город, где произошло что-то странное. Одержимый полицейский убил практически всех в городе, оставив несколько человек в живых. Он говорит на непонятном языке и вселяет ужас одним своим видом. Второе, что отмечу - герои , противостоящие злу. Ни к одному из них не прониклась симпатией. Да и наблюдать за ними не так-то интересно. Все они будто переигрывали. Иначе сказать и не могу. Либо я пересмотрела низкосортных ужасов, либо просто не дано мне по достоинству оценить роман.Мне абсолютно осточертела тема религии. Серьезно?! Сколько можно слушать про Бога? И еще этот мальчонка, слышащий голос. Меня аж воротит от этого. Вот обязательно приплетать заезженную тему и так ее обмусоливать?Роман-то мастера ужасов оказался средненьким, а ведь можно было куда лучше написать. Развить безумие полицейского, не приплетая демона. Просто показать медленное, но верное сумасшествие. Было бы куда интересней читать. А так пол романа было еще терпимо читать, но вот дальше - нет. Никогда бы не посоветовала новичкам в творчестве Кинга.
3 из 5
Axioma
08.04.2013


Бог есть, но кто вам сказал, что он добрый.

Книга просто потрясла меня. Она не только вошла в число моих любимых книг, но и заверила меня в том, что я непременно должна познакомится с другими произведениями Стивена Кинга.
В начале мне показалось, что я читаю книгу и всё мне кажется знакомым. В принципе, так оно и есть. Вспомните любой американский фильм ужасов - люди, едут куда-то (отдыхать, по работе и т.п.) и попадают в "мертвое место" или в "город мертвых". Ну и там с ними всякие ужасы происходят. В кино это смотреть невозможно, потому что заезженная схема. А вот в книге всё оказалось иначе. На первых план выносится СТРАХ и БОГ (ВЕРА В БОГА).
СТРАХ в книге передается читателю. Я словно оказалась в маленьком провинциальном городке Безнадега и пытаюсь выжить любой ценой. Но мне страшно. Я боюсь Тэка, боюсь кан таков и кан тахов. Я боюсь неизвестности. Но... меня спасает ВЕРА В БОГА. БОГ не оставит в беде. БОГ спасёт, только нужно верить. Нужно по-настоящему верить и ты почувствуешь тот момент, когда БОГ протянет тебе руку помощи. Хотя... хотя не всё так просто. БОГ жесток. Он дарует тебе жизнь. Он может сотворить чудо. Но БОГ возьмет у тебя что-то взамен. Поэтому надо помнить, что...
Жизнь дана нам не для того, чтобы прокладывать курс, огибающий болевые точки.
Бог говорит: берите что хотите, но заплатите.
old_bat
08.06.2012
"Смерть находится везде.
Она может принять вид зажженных фар машины,
которая въезжает на холм позади нас.Она может оставаться видимой некоторое время,
а потом исчезнуть в темноте,
как если бы покинула нас на время,
но она опять появляется на следующем холме,
чтобы потом исчезнуть вновь.Эти огни на голове смерти.
Она надевает их наподобие шляпы,
прежде чем пуститься в галоп.
Эти огни она зажгла,
бросившись в погоню за нами.Смерть неуклонно преследует нас,
и с каждой секундой она всё ближе и ближе.
Смерть никогда не останавливается.
Просто иногда она гасит огни.
Но это ничего не меняет...""Смерть - это вращение;
смерть - это сияющее облачко над горизонтом;
смерть - это ничто.Ничто! Она здесь, хотя её нет здесь вообще..."(Карлос Кастанеда).
СТРАХ - реальная часть жизни человека. Он возникает, когда прогнозируется что-то неприятное, когда человек воспринимает ситуацию как угрожающую его спокойствию и безопасности, а он при этом не может защититься, избавиться от угрозы, убежать.Страх всегда есть сигнал и предупреждение об опасности, но он также содержит и импульс к преодолению этой опасности. Страх выполняет позитивную функцию, делая человека более осторожным и осмотрительным. Но только если страх обоснованный!Но есть много страхов необоснованных. Например: ощущение "странности" или "нереальности" окружающего; страх смерти (своей собственной или близкого человека); страх сойти с ума или потерять самообладание. И т.д. и т.п.Тот, кто не испытывал такого никогда (а тем более тот, кто никогда не находился ПОСТОЯННО в этом липком паническом состоянии) вряд ли серьёзно отнесется к этому роману и лишь пожмет недоуменно плечами: "Бред какой-то! О чем пишет этот Кинг?! Глупости какие-то!!! Непонимаююю!!!»О внутренней жизни с Богом много книг написано. Можно читать советы Святых Отцов, можно современных богословов, например Осипова или Кураева. Мне, например, нравится такой совет митрополита Антония Сурожского: “Господи, вот моя забота, вот моя тpевога, вот моя нужда, мой стpах. Я Тебе все об этом скажу, и в Твою pуку это пpедаю. Но пpости, у меня не хватит довеpия к Тебе, чтобы обpатно не взять заботу и не начать снова волноваться и тревожиться”. И оставь эту заботу в pуке Божией столько, сколько можешь. А когда чувствуешь: нет, не могу, не могу, я должен волноваться, я должен с ума сходить, скажи: “Господи, прости, но я не могу быть спокойным, пока эта тpевога только в Твоих pуках; Я хочу ее в своих подеpжать”. И Бог, веpоятно, смотpит и улыбается, говоpит: Ну, помучься немножко… Это тоже знак твоей любви к этому человеку, знак твоей пpивязанности, добpой воли. Да, помучься, а потом в какой-то момент отдай все это Мне и научись Мне довеpять хоть немножко... ”Да…, так бы уметь раскладывать всё по полочкам! Только вот проблема: когда основное место внутренней жизни страхи занимают (безпричинные и непонятные), то не получается быть вместе с Богом. Не получается потому, что ВСЁ в душе занято страхом...Можно уговаривать себя, что Бог всегда со мной, несмотря ни на что, но паника вновь и вновь возвращается... И не знаешь - наступит ли день после такой чёрной-чёрной ночи...И тогда я попытаюсь найти выход…Опа, а единственный-то выход закрыт кем-то страшным. И этот страшный кто-то уж очень реален. Я вновь обращусь за помощью к Богу, но каким будет это моё обращение? Обращение капризного ребенка, которого наказали неизвестно за что? Ваш Бог злой
Или доверие висящего над пропастью и получившего совет отпустить ветку и лететь?
- Доверься Богу…
- Даже когда всё так плохо?
- Да…
Признать, что я - НИЧТО без Бога - очень сложно.
В этот момент на первое место выходит ОН - мой СТРАХ НЕБЫТИЯ.СТРАХ НЕБЫТИЯ, который внушает мне, что не было Того, Кто УМЕР вместо меня, чтобы быть ВСЕГДА со мной. Наверное, поэтому, все мои страхи сводятся к одному страху - страху, что на самом деле я - просто НИЧТО. К страху моего личного НЕБЫТИЯ после того, когда кончится жизнь. Как хочется вновь ощутить эту беззаботность младенчества и громко хохотать, высоко подлетая над огромным миром. Ведь уверенность в нежности и крепости рук, подбросивших меня в небо еще непоколебима!
Да, вернусь на китайскую шахту, хотя очень не хочется, поверьте...Сколько же было в душе сомнений, пока я жила в «Безнадеге», сколько передумано было, пока пыталась бороться со своими страхами и пыталась довериться Богу. Очень много аналогий в этом романе может найти каждый для себя, для своей жизни. Если бы не было последней главы, я не поверила бы Кингу. Но, нет. Кинг оказался как всегда – на высоте. А сейчас я хочу просто помолчать…Я хочу научиться доверять Богу…
this