Буря мечей (книга II)

Буря мечей (книга II)

Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 9.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация


Отзывы о книге Буря мечей (книга II)
Arizonec
19.03.2009
Буря мечей (книга II) по-моему лучшая книга серии. Жалко только, что магия местами слишко резко ломает логику сюжета. Оссобено когда воскрешает ГГ.
BROTHER GRIMM
14.02.2009
Огда читал Битву королей, думал, что ничего лучше написать просто невозможно. Однако можно. Супер, слов нет. Вот уровень! После такой литературы все эти наши доморощенные опупеи даже обсуждать не хочется, это все равно, что после черную икру политурой запивать. 10 в десятой степени.
Кстати, пытаться критиковать подобные вещи просто смешно. Сразу видно, что у некоторых «критиков» чересчур завышенное самомнение. Когда-то такие вот литературные псевдогурманы Булгакова потрошили. Не смешите людей, лучше крепящего попейте, угольку там, дубового отвара. Дружеский совет.
Argentum74.
23.01.2009
Интрига остается, что не может не радовать.
FOREMAN
08.03.2008
Лучшая фэнтези сага из всех появившихся за последнее время. Полный абзац. Единственное что напрягает - количяество персонажей и параноидальное стремление автора найти каждому из них адекватное применение.
Saltanat
05.01.2007
Прочитала "Пир воронов"...
Как всегда замечательно, единственное - хотелось бы поскорее увидеть конец света в этом отдельно взятом мире. Пока герои только и делают, что приближают это...

А вот один фанат Мартина выложил свой перевод "Пира Воронов", довольно качественный, за что ему огромное спасибо!

http://lordsnow.100free.com/
Аноним
29.12.2006
Когда буднт продолжение,кто-нибудь знает?
Sergio159
20.12.2006
Интересная серия, поначалу было трудно втянуться, но потом... оторвать только силой:) Очень захватывает, классная вещь. Маленький совет - не ищите главного героя и не будет у вас разочарований:)
glock63
27.11.2006
прочитал в субботу Мартина его трилогию "Песнь Люда и Пламени"

жесть скажу я вам... хоть и происходит действия в фентезийно-рыцарские времена, но романтика отсуствует практически полностью... отсуствует Хепи Енд.... нет наиных действий и решений...отсуствуют все каноны жанра..... Все умирали.... нетрадиционные ходы дл я фентези....Гамма самых разных характеров.. видны линии как эти характеры менялись... показано взросление человека.. уничтожение детских наивных мыслей....



короче жесть всем советую!

Lantse
09.11.2006
> Где-то в сети увидела, что Мартин смертельно болен...
ИМХО, вы его с бедным Джорданом путаете...
helen_vk
08.11.2006
Где-то в сети увидела, что Мартин смертельно болен... Может быть, поэтому он и расправляется с персонажами? Во-1-х, отказывая им в праве на жизнь, прсекает поползновения "продолжить", во-2-х, мстит людям хотя бы так... - он уходит, а мы остаемся...
Darth Tyranus
08.11.2006
2 coramba

Это не "нездоровая любовь автора к кровавым убийствам", это реализм. Гражданская война - она где угодно гражданская война. Все убивают всех. В том числе и главных действующих лиц. Вспомните хоть Алую и Белую Розы, хоть Францию 1792-го, хоть Россию 1917-го. И если там было по 2-3 стороны, претендовавшие на власть, то здесь - 5-6. А самый лучший исторический аналог - Киевская Русь после смерти Ярослава Мудрого. Попробуйте оценить количество убитых особ княжеской крови и способы, которыми их убивали - книги Мартина после этого покажутся слащавой мелодрамой.

9 из 10.
coramba
08.11.2006
Наконец то дочитал весь цикл... впечатления остались двойственные... с одной стороны написанно крепко, интересно, мало притянутых событий... это радует.
Но все удовольствие от книги портит нездоровая любовь автора к кровавым убийствам... не одно или два для сюжета, а как в мексиканских сериалах, только в зеркальном отражении. Автор каждый раз выводит на первый план нового героя, тщательно описывая его, заставляя читателя полюбитье его, и как только это происходит тут же, на самом пике, убивает... причем по возможности самым кровавым способом... и это повторяется из части в часть... король Роберт, Нед, Бран, Дрого, Робб, Кейтлин, Мормонт и множество второстепенных, но отнють не менее ярких персонажей... Я не сторонник сентиментов, "соплей в шоколаде" и тотальных хеппиендов, но на мой взгляд, такое "произведение" мог написать только человек с очень сильно покалеченой или больной психикой... человек, который скорее должен обратится к психиатору нежели печатать такие книги...
повторюсь, это лично мое мнение, но на мой взгляд в мире, в том в котором мы живем сейчас, и без такого "творчества" достаточно грязи, боли и страдания, что бы не добавлять его в сомнительных книгах... и не от того ли это достаточно у нас, что существуют такие книги...
моя оценка:
8\10 за язык, проработку мира и технику написания
-5\10 за художественную ценность...
PS: после Мартина начинал подругому воспринимать роман Рэя Бредбери о пожарниках... По крайней мере на идею сжигания книг... и пусть меня забросают камнями :)
Argentum74
25.08.2006
Очень трудно дать какую-либо твердую оценку, потому что сериал не окончен. Если честно (судя по темпам развития событий) конец этой истории (то есть окочательное завевание железного трона семи королевств одним из претендентов) будет еще ох как не скоро. Доживу-ли? Да и сумеет ли автор удержать набранную творческую высоту?

Это о плохом. Хорошо то, что после прочитанного остается отличное послевкусие. Атмосфера затягивает. Я уж было решил, что у всех Старков включен код бессмертия, но вторая часть Бури Мечей разубедила меня в этом (правда не знаю - радоваться или нет этому обстоятельству, уж больно они все хорошенькие).

Буду ждать продолжения.
404
09.08.2006
хочу еще
Salangas
31.07.2006
Отличная серия!
dyusha
12.06.2006
Понравилось. Прикольная серия, жаль, что так долго приходиться ждать продолжения... По скорей бы :))
nishurg
05.06.2006
To Kromanion:Вы думайте,прежде чем писать.Джордж Реймонд Ричард Мартин-это ...Джордж Реймонд Ричард Мартин.Его оф.сайт georgerrmartin.com.В серьезной лит-ре Мартин с 1971года.А его гражданская жена Пэрис-вдохновение(не менее,но и не более того;никак не соавтор).Есть кстати двухтомник "всего лучшего" у Мартина."Ретроспектива" называется,рекомендую....А то,начитаются "Анжелики" и плодят бред...A Song of Ice& Fire пока,к сожалению,не окончена.5 роман обещают издать на русском осенью.
Я читал в оригинале...и по-моему,ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже,чем первые 3 книги.Много воды,мало действия.
Landsknecht
02.06.2006
Серия понравилась. Хотя действительно перескакивание с одний сюжетной линии на другую раздражало. Жаль Старков что сказать. А принцеса ... любителям мелодрам
CezarME
28.05.2006
Да замечательная серия, тоже жду продолжение. Кстати нашел фанатский русскоезычный сайт с картами,рисунками. Там также есть продолжение повести Межевой рыцарь, вобщем вот он http://www.chronarda.ru/martin/index.php( это не реклама:)
Ney
28.05.2006
С ума сойти!!! ну вот я, приземленный человек с довольно скромными читательскими запросами, и жду, надеюсь вот уже года 2-3, что продолжение именно ЭТОЙ серии в руках окажется, и, мало того, от этого самого ожидания запал только увеличивается!!! Это уже на манию похоже. Искренне надеюсь, что это не последнее произведение в моей жизни, которое сможет так "зацепить".
еще раз БРАВО Джорджу Мартину!!!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться