Эндер в изгнании

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2015
Серия: Эндер Виггин
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Орсон Скотт Кард – один из лидеров американской фантастики и обладатель множества наград, включая несколько высших – премий «Хьюго» и «Небьюла». Цикл романов об Эндере Виггине, юноше, который изменил будущее человечества, принадлежит к лучшим произведениям писателя. «Эндер в изгнании» – непосредственное продолжение знаменитой «Игры Эндера», но написанное позже всех основных книг цикла и отвечающее на многие вопросы, которые могли возникнуть у читателей.
Эндер Виггин узнает, что не может вернуться на Землю. Теперь он не просто мальчик, победивший в Игре, которая на поверку оказалась настоящей войной, стоившей жизни многим людям и стершей с лица истории целую разумную расу. Он – спаситель человечества, герой, военный гений. Не желая становиться разменной монетой в играх политиков, Эндер выбирает звезды и отправляется в путешествие на первом из колонистских кораблей, надеясь найти ответы на мучащие его вопросы.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Эндер в изгнании
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
platinavi
02.09.2017
Тяжело мне далась эта книга, не с первого раза поддалась. Так уж получилось, что в первой книге цикла между последними главами огромное дыра сюжета, и, пытаясь ее заполнить, автор напихал всего да побольше, и так получилось, что сам Эндер остался в меньшинстве. Главного героя в книге слишком мало, он почти отсутствует, изредка ведет сложные диалоги за которые я его полюбила, но все это отдает вторичностью. Все немногочисленные сцены с Эндером – это хождения по кругу, грусть о содеянном и закрепление ошибок (это я про драку). Большую часть экранного времени мы проводим с итальянскими матерью и дочкой, а они мне не понравились вообще. В целом, я поняла «что хотел сказать автор», не буду отрицать, что ему удалось показать интересный психологический случай, но я смотрела на него, как на инородное тело в данном повествовании. Мне не понравилась и вся шекспировская тематика, я не против, что они назвали планету Шекспир, ставили пьесы, но, на мой взгляд, этому уделено слишком много времени, и при том совершенно не продуктивно. Самое интересное – контакт с иноземными формами жизни тут скомкан. А тема про Ахилеса мне вообще не зашла. Куда интереснее были конфликты на почве Валентины и Питера, но их было еще меньше чем Эндера. Для научной космической фантастики здесь слишком много санта-барбары. Я понимаю, что через нее автор раскрывает психологию человека, но конкретно в этой книге мне не зашло.
HelgaBookLover
18.07.2017
Книга оставила двоякие впечатления. С одной стороны прекрасно написанное продолжение, вернее, эта часть повествует нам о том, что произошло между 14 и 15 главами "Игры Эндера". Здесь мы узнаем, что после своей победы над жукерами Эндер отправляется в колонию под названием Шекспир в качестве губернатора. Конечно, кое-кто пытается помешать его губернаторству. Колония, текущие дела, знак от жукеров, о котором мы уже знаем из финала "Игры Эндера" и снова в путь... Эндера ни на минуту не покидают внутренние терзания.
Вроде все интересно и качественно написано, но ощущение, что чего-то не хватает. Герои, которые вводятся на несколько глав и дальнейшая судьба их не совсем мне понятна, поэтому возникает вопрос о том, к чему они вообще были введены в сюжетную линию. Хотя, с другой стороны, все вроде бы на месте, но как-то не цепляет никто, все герои "мимо проходящие". Может так оно и нужно, ведь главный герой Эндер не сидит на месте, поэтому неудивительно, что в его жизни появляются и исчезают все остальные персонажи. Читалось с интересом, написано увлекательно, но как-то тяжеловато шло, может из-за нехватки времени на чтение. Было интересно, но что-то я слегка устала от фантастики, поэтому чтение продолжения приключений Виггина отложу на какое-то время. В целом, книга достойная.
Wender
12.02.2016
"Это всегда моя война."Всегда приходит время говорить прощай. Вот и одна из лучших космических саг не стала исключением.
Пусть впереди маячат тени, обещающие новый взгляд на уже известную историю, но истории Эндера приходит конец именно тут. А значит пора прощаться.И пусть, на первый взгляд, последняя книга на фоне общего временного масштаба кажется мелочью, вмещая в себя события между двумя главами Игры и всего пару лет из жизни Виггина. Зато она приоткрывает завесу над тем, как же искалеченный и практически раздавленный собственными поступками мальчик из первой книги превратился в Голос, который встретится нам во второй части. Тут ещё нет мира, покоя и спокойного осознания своего долга. Только угрызения совести и боль, пришедшие на смену страху. И постепенное смирение, попытки понять, как и ради чего это все было.
Эндер или Эндрю, или Эндед, или Ксеноцид, или Спаситель человечества... Так много имен для одного шестнадцатилетнего юноши, который пытается удержаться на плаву и разобраться в том, как получилось, что загнанный ребенок стал убийцей, как спасение родного мира обернулось гибелью другого, как родители смогли не только отказаться от собственного шестилетнего ребенка, но и полностью вычеркнуть его из своей жизни. Он учится политическим играм, расставляет сети, учится прощать других и себя. Спасает жизни.
Остается Эндером, становится Голосом.Наблюдая его взросление, мы одновременно знакомимся с другими персонажами. Спасибо прекрасной идее с письмами в начале каждой главы. Именно благодаря им вместо смутных силуэтов начинают проступать люди.
Жуткий полковник Хайрам Графф, бывший монстром первой книги, превращается в человека, спасавшего мир. Любыми средствами. Но спасавшего. И не бросающего своих. Даже спустя столько лет он заботится о своих бойцах, поддерживает Эндера, тратит время на попытки снять с него груз вины, смотрит в небеса.
Кошмарный Питер-мальчишка незаметно превратившийся в Питера-Гегемона, сотворившего великую Землю. Там где раньше были только упоминания начинает наконец проступать что-то большее. В письмах к Валентине, в рассказах о сделанном.Я не хочу говорить прощай. Поэтому "До свидания, Голос тех, кого нет!""И я говорю тебе: хорошо сработано, Эндер!
А теперь – будь счастлив."
this