Игра престолов (том I)

Игра престолов (том I)

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 8.8
Аннотация

Полная версия

Отзывы о книге Игра престолов (том I)
Доктор Быков
24.08.2011
Таки внесу свои три копейки - действительно напоминает исторический роман, только не Белый отряд Конан-Дойла, а скорее романы Бернарда Корнуэлла - типичное негламурное срелневековье с обилием битв и расчлененки. Сравнение с Джорданом не совсем корректно, по-моему все таки ближе к Сапковскому, к Башне Шутов. А насчет Камши, по ходу действительно Вера Викторовна идеи позаимствовала у Мартина. Кстати, такое фэнтези уважаю - никаких ярко выраженныйх Белых Паладинов, Черных Властелинов и Хозяев Всея Голактеко
OlegLord
21.09.2010
Помню критики писали что "Звездые войны" стали такими популярными в первую очередь потому что в них был полностью положительная сторона и полностью отрицательная, но в наше время достали уже герои которые на 100% останутся живы какие бы глупости не делали и как бы тупо не поступали. Начинаешь читать и на 5 странице ясно кто всех накажет :) Наверно прошло время таких книг. Не хочется судить какой вклад внесли эти романы на фентези в целом, но ясно одно литературы такого уровня в фентези очень мало. Начало серии читать очень интересно, и книга действительно затягивает. Раньше всегда выбирал книги для прочтения исходя из жанра, а вот читая такие произведения начинаешь понимать что не имеет значение в каком жанре написано если автор хорош, то читать будет интересно.
Ildjarn
19.07.2010
Перестал читать серию, потому что автор начал "мочить" положительных с моей точки зрения персонажей ни за что ни про что. В то время как злодеи и предатели остаются без мести. Не люблю я такие дела...
vladimir_wb
18.12.2009
Когда же закончится эта серия, очень интересно. Прочитал 3 книги кажется. Серьезное фэнтези. Повествование ведется от нескольких лиц, судьбы, политика, интриги... шедевр не шедевр... но затягивает!
оценка 8,5/10
BROTHER GRIMM
14.02.2009
Одна из немногих серий, которая заставляет говорить о фэнтези как о серьезной литературе. Со времен Толкиена ничего более грандиозного не писалось и вряд ли напишется. Даже Сапковский с его «Ведьмаком» близко не дотягивает по размаху. И особенно грустно то, что в нашей фантастике и подавно нет ничего сопоставимого с этой эпопеей. 10
Argentum74.
23.01.2009
"Межевой рыцарь" понравился больше, хоть связь с этой книгой чисто условная.
Зфырф
17.11.2008
Я очарован
Мир, персонажи - все живое
100 баллов
очепяткин
02.10.2008
Блин...
Из всей серии читал только этот том. Очень понравилось, очень впечатлило. Но до остального руки так и не доходят. Просто хочется купить всю серию в хорошем издании, а это в копеечку влетит.

Но обязательно прочитаю, и обязательно на бумаге!
VKA
01.10.2008
Прелесть этой книги ( и всего сериала ) в том что она постоянно удивляет. Ее конек непредсказуемость – и смерть героев всего лишь литературный прием . Реалистичность ,смерть персонажей , отсутствие у ГГ чисто положительных и отрицательных качеств -это критерии будущего фэнтези как жанра . Этот эпик показывает что нет предела к совершенствованию. Стоит читать поклонникам эпика и пускай ваш любимый герой доживет до конца …
О-9
BLiN
30.07.2008
Брался читать несколько раз, вот увижу в коментах на хорошую книгу - типа неплохо, но не лед и пламя, и иду сюда :) и с этой пробывал начать и с других, неидет хоть убей, и при всем желании понять чем эта мыльная опера лутше действительно хороших книг ну не в какую, а фраза типа нашим авторам до мартина далеко ваще убила... Больше пожалуй пробывать небуду, резюме - СКУШНО!
Hasi
29.07.2008
Полностью согласен с s.v.t. 10-ка всем книгам!
s.v.t.
20.07.2008
Всю серию "Песнь Льда и Пламени" объективно оценил бы на 9-9,5 баллов. Но, видя такое большое количество явно несправедливых отзывов и совершенно неадекватных оценок, вынужден скорректировать свою точку зрения.
Итак, по 10 баллов из 10 возможных - каждой книге эпопеи.
Gwenwiar
21.04.2008
без комментариев, мега-книга. лучшая из всей серии. захватывает, читаешь и не можешь оторваться, продолжение уже не так захватывает. но все же ВЕЩЬ
IoShitaro
06.04.2008
хорошо написано
но мне не пошла
просто не нравится о чем и сама идея
Magus777
08.03.2008
Очень сильная трилогия. Такие книги доказывают что не бывает плохих жанров в литературе - просто фэнтези не везет на хороших авторов. Основа трилогии не опостылевшая толкинутая Арда, которуютолько ленивый не описывал, а реальные люди и события времен войны Алой и Белой розы. Это делает книгу постмодерным посылом, интересным не только для тех, кого волнуют лишь рыцари, драконы и принцессы -когда читаешь, зная об источнике создается интересный эффект как бы преломления реальной истории в некий иной мир. При этом трилогия, немотря на полный фэнтезийный тулкит, балансирует на грани готического романа.

Единственным очевидным минусом все же стал коммерческий подход. Автор настолько растянул повествование, что порой обидно и за него и за себя - все описанные события могли бы спокойно уместиться в один "кирпич" и никто бы от этого ничего не потерял. Ну и опять же -задел он остваил себе еще томов на десять, ибо логического заврешения у сюжетных линий все же нет...
Dostable
11.01.2008
Скажу кратко: после прочтения в электронном виде - пошел и купил на бумаге для своей библиотеки.

Десять баллов.

это одна из лучших серий фентези, если уж не лучшая вообще. детализированный мир. интриги. предательства. заговоры. Автор не дает читателю оторваться ни на секунду. Его героев видишь как живых людей. Кажется еще чуть чуть и добро восторжествует, но нет... все как в жизни - миром правят те, кто беспринципнее, сильнее и хитрее.

Папандопола
25.11.2007
брался читать несколько раз, дальше этой книги не продвинулся, видимо не судьба.
Заключение по книге:
тягомотина и муть, что там особо интересного не понял. БОльшая тягомотина только Толкиен.
Если хотите глубины читайте Достоевского, Шекспира и Гете.
оценка 5 баллов.
Даника
10.10.2007
Читала давно - осталось чувство гадливости, талант у автора, безусловно, есть только фантазия больная. Ненавижу эту серию!!!!!
Gurdoc
14.09.2007
Серия просто супер!!! Отличный стиль, отличный сюжет, хорошо продуманные, "живые" герои. Одна из лучших, вещей которые я читал. Касательно качества персонажей, наверное самая лучшая.
MedvedNord
23.08.2007
Соглашусь, эта серия- одна из лучших что я читал, и это при том, что я вообще не очень люблю фэнтези. Возможно она оставляет после себя такое впечатление из-за того как автор прописывает героев и их характеры. У него нет ни одного однозначного человека, нет категорического деления на добро- зло, свет- тьма, и т.д. Притом Маклаудов и Уоккеров у него тоже нет. Это даже не совсем фэнтези, в том смысле, в котором его привыкли видеть, оно имеет хорошо скрытую историческую платформу. А вот с продолжениями действительно туго, дважды приходилось перечитывать предыдущие книги, потому что интервалы между выходом книг у него очень долгие.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск