Виолетта. Жила-была… лич

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Любовное фэнтези
Год издания: 2014
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Папа – некромант, мама – дриада, эльфы – враги, ты… самую капельку нежить. Неправильная нежить. Живых не ешь, совесть не потеряла, а разум и подавно.
Что делать, как быть? Вот в чем вопрос!
Хотя… нет, не вопрос. Конечно же отомстить, с глобальной перспективой не только всех виновных наказать, а и счастье свое обрести да замуж выйти. Хотя какой там замуж, для начала пусть поухаживает да в любви признается, ведь пускай ты немного мертвая… но когда это останавливало некромантов?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Виолетта. Жила-была… лич
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Kirael
09.10.2016
Пример того, как можно сильно испоганить хорошее.
Но о хорошем вначале. А начало нетривиальное: убиенная триста лет назад дамочка-некромант просыпается от оцепенения и, наконец, вырывается на волю. Дело в том, что некроманты не умирают просто так, а имеют свойство оборачиваться в нежить. Итак, жила-была лич. И решила эта лич отомстить своим убивателям, благо она теперь хоть как-то жива, а "убиватели" здравствуют, лишь чуть-чуть постарели. Довольно нестандартно - потому заманчиво. Почему мир за 300 лет не поменялся - не спрашиваем и не удивляемся. Просто не поменялся и все. Далее следует еще несколько интересных главок с переселением душ и коварными планами из серии как достать соседа ректора. Вот только госпожа Кароль быстро сливает хорошую задумку и уходит в разнос.
Во-первых, я давно не видела настолько мерисьюшую Мери Сью. Колокольчик начинает звенеть, когда до читателя доводят, что Виолетта - дриада, человек, некромант, высшая нежить, целитель, боевой маг и еще бог знает что в одном флаконе. Хрен с ним. Судя по аннотациям к другим книгам автора, у этого самого автора большая любовь к генетическим экспериментам. Дальше больше. Виолетта - не просто плод свободной любви, а плод с цепочкой ДНК, разросшейся до неимоверных размеров. Я не специалист по эльфам и прочим расам. Но в вариант, где при кровосмешении носителю достаются глаза эльфа, вспыльчивость оборотня, магия папы темного и редкие отголоски волшебства какой-нибудь светлой прабабушки (а фэнтези-авторы обычно предлагают нам именно этот вариант) я верю больше, чем в вариант, представленный Кароль. Девушка красива как бог, чарами любви бросается направо и налево, исцелять умеет на твердую четыре, в бою опасна как Джеки Чан, некромантка (недоучившаяся!) едва ли не лучшая на ближайшие три-четыре государства (лучше только папа), будучи нежитью использует магию смертью с бонусом 187%, неуловима аки ассасин, инквизиторы (которые тут ппц какие всесильные и страшные) ее поймать-вычислить-прочитать не могут, нимфоманка аки суккуба, все супер-редкие мифические существа данного мирообиталища в течение книги успевают принести ей клятву верности либо хотя бы просто рассыпаться в комплиментах, ну и мужики штабелями, да. Обычно авторы, создающие подобных мерисьюшек, начинают одумываться к концу книги и дописывают пару ситуаций из серии: "ах, как я слаба, спаси меня, мой принц". Но это не наш случай. Виолетта продолжает раскидывать всех в режиме терминатора прерываясь только на соленые огурцы.
Вторая беда этой книги - любовный, мать его, роман. "Его губы были настойчивыми и мягкими... его дыхание на моей шее... ноги подводили меня... когда он успел снять с меня платье и порвать пуговицы?... я растворилась в нем.... трахнемся в вертикальном положении?.... его руки на моей талии... когда он опять порвал все пуговицы?... мы же целовались всего пять минут, как прошло полчаса, как я на его коленях?... его губы..." Тьфу, короче. В лучших традициях бульварщины.
Язык? Эмм... Ну, в общем, объявляется там у Виолетты дочка, и Виолетта ласково зовет ее кнопкой. И мужик Виолетты начинает звать Виолетту кнопкой. И еще кто-то зовет кого-то кнопкой. В мире аки средневековье. И шутят эти средневековые порождения современной фантазии шутками из советских мультфильмов и рекламы сникерса, и разговаривают...
Спасает то, что читается неплохо. И очевидно прослеживающаяся динамика в сюжете как достать ректора. Из плюсов еще кусок текста в последней части книги, режим "Голодные игры наоборот". В общем треш графоманский обыкновенный - но зашел как по маслу. Продолжаю удивляться, но ставлю свою четыре.
Escher
15.12.2015
Вынуждена признать за собой одну привычку – я никогда не бросаю книгу, не дочитав ее до конца. Поэтому сам процесс чтения этого шедевра можно охарактеризовать так: мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. И теперь, когда кактус съеден, а последние колючки «выковыриваются», можно и поделиться впечатлениями.
Больше многоточий богу многоточий! Это то, что мне хотелось крикнуть в уху автору и редактору на протяжении всего времени, а автору, если честно, не только это. Стилистически текст просто ужасен: он пестрит несуществующими знаками препинания вроде «???», упомянутыми многоточиями, сленговыми и абсолютно неуместными словечками, которые уничтожают все попытка автора создать хотя бы подобие атмосферы фэнтезийного мира. К слову о мире. Я бы обязательно о нем что-то сказала, если бы его потрудились создать, а так есть только декорации: Академия, кладбище, да город (даже не помню, назывался ли он как-то или нет), по которому всемогущая и чуточку мертвая героиня рассекает абсолютно свободно.
Пожалуй, герои стали для меня самым болезненным разочарованием. Представьте себе девушку-некроманта, которую убивают в ходе странного ритуала, который не увенчается успехом, и героиня застрянет в состоянии между жизнью и смертью на триста лет, только чудом «воскреснув» в результате случайного стечения обстоятельств. Ей наверняка будет тяжело вернуться к «полужизни», целью которой станет только месть убийцам. Представили? А теперь забудьте обо всем этом. Кроме мести, пожалуй.
Едва не до конца воскресшая ГГ выбралась из могилы, тут же бросилась колдовать в полную силу – то есть спокойно отводить глаза и создавать иллюзии, при этом крутясь под носом ужасного и могущественного оборотня-инквизитора, при котором и магия сама рассеивается и коленки сами собой ходуном ходят. Ну вы поняли, кто главный романтический интерес ГГ, да? Ничего удивительного, ведь первого «самца», как сама ГГ на протяжении всего времени именует мужчин, она умудрилась подцепить только-только выбравшись с кладбища и напоминая разложившийся труп чуть более, чем полностью. Героиня умна, хитра и просто неотразима (последнее считала страшным недостатком еще при жизни), настолько сильна, что спокойно навешивает люлей всем встречным магам, которые, возможно, и прожили дольше ее самой, язвительна и цинична, о чем ей постоянно напоминают поклонники, но достаточна добра и милосердна, чтобы спасти ребенка (конечно же принцессу с необыкновенной магией) и животинку (конечно же оказавшуюся редкой и разумной). Хмм, почему-то повеяло сайтом, где маленькие и не очень девочки любят вывешивать свою писанину, яростно сублимируя и не скупясь на описания того, как ГГ прекрасна и могущественна.
Отдельным пунктиком идет любовная линия – остановимся только на основной. Если описать кратко то получится примерно следующее:
«Вау, какой самец! Ой, он же инквизитор и нежить убивает, поэтому нельзя. О, коленки в его присутствии уже не трясутся! Какой все же самец – кажется, я его люблю».
«Ух ты, какая самка! У нее в моем присутствии коленки не трясутся. Она многовато врет и темнит. Кажется, я ее люблю».
Стоит отметить, что касаемо этой смой любовной линии ГГ ведет себя как (мертвая) девочка-подросток, у которой разыгрались гормоны. И, как сама она объясняет, это смерть на нее так дурно повлияла – при жизни она такой не была.
Главгад, как ему и положено, настоящий главгад – все знают, что по его приказу творятся все злодеяния, сам силен и могуществен, но вот на кой черт он все это делает – а кто ж его разберет. Автор, похоже, и сама не в курсе.
Я могу еще долго изощряться, но вместо этого честно признаюсь: я сама себя обманула. Углядела неплохую идею (а она, если отбросить отвратное исполнение, действительно хороша), настроилась на что-то большее и… получила это. Увы, в моих глазах это не оправдывает автора, а потому единица вместо двойки.
lorikieriki
03.09.2014
Если вам совсем нечем занять вечер или нет другой книги под рукой, то прочитать это произведение можно. Но, кажется мне, все это уже где-то было - крутая хамоватая героиня с приемным ребенком и приемным разумным животным, толпы мачо вокруг, супер-пупер злодей трется у стеночки. Написано легко, но, в целом, вторично и банально.