Буря мечей. Пир стервятников

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежное фэнтези
Год издания: 2014
Серия: Песнь Льда и Огня (Сборник)
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, fb3, fb3, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Перед вами – легендарная «Песнь льда и огня».
Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств. О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета. Мире опасных приключений, тончайших политических интриг и великих деяний. Мире лордов и героев, драконов, воинов и магов, чернокнижников и убийц – всех, кого свела воедино судьба во исполнение древнего пророчества.
Железному Трону Семи Королевств вновь угрожает смертельная опасность.
Война Пяти Королей набирает новую силу.
В северных землях зреет мятеж.
Гибнут солдаты и их предводители. Собираются в волчьи стаи бандиты и ренегаты.
Стервятники чуют приближение небывалого пира…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Буря мечей. Пир стервятников
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
marfic
12.01.2013
Эх, мне бы эликсир бессмертия!
Я бы его послала Мартину. Конечно, каждая следующая книга - наслаждение, но я чувствую, как мрачная туча наползает на мой небосклон: не прочитаны всего лишь две книги! А потом годами страдать, мучиться, ждать, томиться! Моя ломка знакома каждому Мартиновскому наркоману: добро пожаловать и вам в их ряды!
Существуют разные мнения. Например, что третья книга самая интересная. Или вторая. Пффф! Глупость. Самая интересная - это та, что ты сейчас читаешь, оторваться-то невозможно!
Итак, "Пир стервятников". Мощен, мрачен. Кажется, я не раз засыпала под крики стервятников над моей головой, и почти каждую ночь - то в трясине, то в болоте, пробуждаясь от каждого шороха. По Вестеросу рыскают разбойники, воробьи, враги, да мало ли кто еще. Карта мира значительно расширилась: многоликий Браавос, знойный и страстный Дорн, таящий тайны Старомест... Одного только не хватает - страниц!
Как там Сноу? Дейнерис? Тирион? Станнис? Даже те, кто через главу появляется на страницах: Арья, Серсея, Джейме - даже о них хотелось бы знать больше, больше, еще!
Я ненасытна, как стервятники над Семью Королевствами.Спойлер. Серсея получила по заслугам, как же я рада!
Elena_020407
27.11.2012
Песнь Льда и Пламени 03Мартин окончательно лишил меня сна. И разума. И нервов. Всего, короче лишил. Хорошо хоть ни из дому, ни с работы не выгнали. До сих пор удивляюсь, каким чудом - ведь последние пару недель я не то что в кучу себя собрать не могу, так еще и еле сдерживаюсь, чтобы на каком-нибудь очередном бесконечном и бессмысленном совещании не уткнуться в книжку)Про интриги, которые не снились мэтрам исторического романа, я, помнится, писала в рецензии на первую книгу. Про натуралистичность и кровожадность Мартина - в рецензии на вторую. А вот "Бурю мечей" я закончила с отпавшей напрочь челюстью и полнейшим непониманием того, куда может завести авторская фантазия в следующих четырех книгах.Если бы вы знали, как хочется поделиться всем накипевшим! Но, блин, Мартина можно обсуждать только с теми, кто уже прошел по этой скользкой дорожке. Иначе не избежать жирных и откормленных спойлеров, которые могут существенно подпортить... не то, чтобы ощущения от книги - это попросту невозможно. Скорее, остроту ощущений) Скажу только что многие из героев, которые в первом томе вызывали едва ли не отвращение и желание придушить их собственными руками, к третьему тому оказались не такими уж и негодяями. А те, кто казался белыми и пушистыми, поддались печенькам и ушли на сторону Зла. А в малыша Тириона еще чуть-чуть и я бы почти влюбилась. Серьезно:)Не могу не признать, что Мартин - велик. Единственное, чего я теперь боюсь, что еще через две книги я не побоюсь высказать вслух крамольную мысль, что Мартин - круче Толкиена. Пойду попрошу великого утешителя женских печалей Джека Дэниэлса подтереть мне сопли, и буду браться за следующую книгу. Или лучше сразу с Джеком в охапке и читать? А то знаем мы вас, мистер Мартин)
marfic
30.10.2012
Зараза, Мартин! Ну какая же ты зараза, просто слов нет!Никаких ведь нервов не хватит на то, как ты каждый раз обрываешь главу на самом интересном месте; как ты щедро подставляешь сюжетные подножки любимым героям (а ведь нелюбимых уже нет! да-да, я полюбила уже и Сансу, и Джейме, и Пса! Слава богу кое-кого он уже убил, а то и его бы пришлось полюбить). Да что там сюжетные подножки! Убиваешь походя тех, кого, кажется, должен был оставить в живых до самого конца... Ооо, я до сих пор не могу тебе простить несколько трупов. Во мне клокочет ярость и гнев. Конечно, все люди смертны, но так внезапно смертны? Я не согласна. Верните!Сопли в сторону, немного о самой третьей книге. Не первый раз уже я с горьким вздохом сожаления кладу на полку прочитанный том. Сколько бы не исписал Джордж страниц Песни, я каждую новую прочту с упоением, не устану. А это дорогого стоит, правда?Война. Ее на страницах очень много. На то она и Буря мечей. Что ни глава, то либо сражение, либо поединок. Но даже дерганая психика марфика не противилась обилию крови и сражений на страницах. Не скучно, девочки, понимаете, что это значит? Даже "войну" читать не скучно!Еще о любимом: язык, стиль или как бишь его еще филологи называют? Я в этом деле ни черта не понимаю, но нутром чую, когда мне суют тухляк вроде Барикко или, не за письменным столом буде упомянута, Ахерн. Мартин же чертовски хорош. И в рамках жанра и за рамками. Он умело дозирует описания, не перенасыщая ими мир, но и рисуя каждый раз красочную, объемную картинку. Не мудрено, что снят такой живой и красочный фильм. Его создателям оставалось только не испортить то, что создал автор эпопеи.Ну и теперь немного о героях.(Только для посвященных, ибо без спойлеров не обойтись).
Скажите, только я поддалась обаянию и простила Джейме? Ни омерзительная сцена кровосмешения в септе, ни рассуждения о том, как он предаст Кейтлин, ни отчуждение к собственным отродьям, ничто не могло уже меня отвратить, с тех пор как автор дал ему слово. Невозможно ненавидеть того, кого понимаешь. К своему ужасу, я его поняла.Тирион. Как мне горько за тебя, мой гигант. Надеюсь, ты выпутаешься и продолжишь задавать всем жару. Даешь карлика на трон!Джон. Был бы в любимчиках, коли не было бы таким нюней. Ну что ж ты за тюфяк такой. Честное слово, раздражал. Надеюсь, пост лорда-командующего его немного простимулирует. Интересно будет следить за его эволюцией.Бран. Ах как жаль, что к концу романа для тебя не осталась места. Что за Лорд Холодные Руки? Станешь ли ты летать? Нежно и трепетно люблю этого мальчонку, больше него разве что Арью...
Правда в этом томе ее жизнь какая-то серая и однообразная. Знай себе мордуют то одни, то другие, сплошное бегство и резня.Дени. Ах, как тяжела твоя доля, моя Королева. Чует мое сердце, не к добру ты прогнала Джораха. Уж лучше предатель рядом, чем на услужении у свирепых врагов. Быть беде, но и поступить иначе ты не могла.Вот такой вот диалог с героями. Вряд ли смогу долго жить без следующего тома Мартина. Вот только разделаюсь с парой книг для Книголюбов и опять в свой холодный и неприютный мир, зима близко.