Живые тени

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежная фантастика
Год издания: 2013
Серия: Чернильный мир и Зазеркалье
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Джекоб Бесшабашный еще шесть лет назад нашел путь сквозь зеркало в мир, где все чудеса, о которых он читал в сказках, были реальностью. Однажды вслед за ним в Зазеркалье проник его младший брат – и едва не стал жертвой колдовства.

Джекобу удалось спасти брата, но в скором времени ему предстоит расплатиться за это собственной жизнью. Заклятие Темной Феи с каждым днем приближает его последний час. Хотя в мире по ту сторону зеркала существует немало таких чудодейственных средств, как источник вечной юности или молодильные яблоки, ни одно из них ему не помогло. И когда надежда почти покинула Джекоба,
ему стало известно о магическом арбалете, способном одним выстрелом убить целую армию – или исцелить одного человека. Кому, как не Джекобу Бесшабашному, лучшему охотнику за сокровищами, под силу найти и оживить давно забытую легенду… Но не он один разыскивает арбалет, и намерения у его конкурентов отнюдь не добрые. Ставка в этой гонке слишком высока.



Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Живые тени
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Soerca
29.10.2016
Продолжение порадовало так же, как и начало. Мир обретает все больше красок, деталей, объема. Он становится реальным и поглощает читателя в свои тенета. Очень легко понять Джекоба, кто бы на его месте в тринадцать лет смог отказаться от такого? Не смотря на то, что цикл предназначен для подростков, взрослые тоже получат удовольствие от прочтения. Тут есть место и интриге (и саоме главное не вся она раскрыта во второй части), и приключениям, и даже любви. Да может последняя и предсказуема, но подано это очень здорово. Никаких лишних соплей, нет романтических нюней, в общем ничто не портит качественную приключенческую книгу. Только обогащает ее.
Не совсем понимаю, почему некоторые видят в книге стимпанк...Да мир эпохи Средневековью и там паровые машины, НО... ведь это не родные изобретения и элементы мира Зазеркалья. Это все туда искусственно привнес отец Джекоба. И поэтому наличие поездов в мире магии еще не делает книгу образчиком Стимпанка.
Ну в общем если вы сомневаетесь, то мой совет - Читайте. Там чудеса, там водяной и феи, Синняя борода и Золушка. И все это не детские сказки)))
Argon_dog
20.01.2016
Вторая книга, посвященная приключениям Джекоба Бесшабашного, не обладает масштабом первой. И именно благодаря этому она оказалась лучше первой. Никаких армий, никаких завоеваний – на сей раз повествование действительно крутится вокруг охоты за одним-единственным сокровищем. Исчезли не стреляющие ружья, сюжет перестал провисать – просто читать приятно, вот бы и с первой книгой так. А если добавить сюда известные всем сказки, пересказанные на новый лад, остается только радоваться, что пока я тянула с чтением второй книги, Корнелия Функе успела выпустить третью.
varlashechka
11.01.2014
Вот и на моей улице праздник! Почти два года я ждала эту книгу и дождалась! Почти два года мечтала снова вернуться в мир Зазеркалья. В этот волшебный мир, где живут феи, ведьмы, карлики и многие-другие герои, которые знакомые нам с детства по сказкам братьев Гримм и Шарля Перро. В этот потрясающий мир, где можно отыскать скатерть-самобранку, молодильные яблоки или носовой платок, который стоит только потереть между пальцами и несколько золотых монет у вас в руках. В этот пугающий мир, где обычное дело попасть в жуткий дом ведьмы-деткоедки или в замок-западню Синей Бороды. В мир, который стал второй (если не первой) реальностью для Джекоба Бесшабашного. Почти два года я хотела узнать, как Джекоб справится со смертельной напастью, свалившейся на его голову еще в первой части. Дабы не спойлерить, не буду говорить, что это за напасть, и также посоветую не читать аннотацию ко второй части. Лучше почитайте первую книгу, а потом сразу беритесь за вторую! Только учтите, что, скорее всего, вы сразу захотите прочитать продолжение, но третьей книги в природе еще не существует. Так что остается только ждать, когда Корнелия Функе напишет последнюю часть трилогии. Или можно проверить работает ли в нашей реальности фраза «Зеркало откроется лишь тому, кто себя не видит» и попробовать открыть дверь в Зазеркалье. Я пошла пробовать: попытка — не пытка.