Осколки прошлого. Эпизод II

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2013
Серия: Наши там (Центрполиграф)
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

…И снова Хелли в вихре чьих-то козней и тайн, которые ей придётся выяснить, да ещё не одной, а вместе с очень необычной компанией. И кто кого должен спасать, выручать, любить, кому доверять, на кого можно положиться? И снова боль, утраты, пролитая кровь, снова нужно умереть и возродиться, приобрести и потерять. Да кто же она сама, Хеллиана Валан-ди, кто поможет ей собрать осколки прошлого?
Перед читателем – эпизод II, всё ещё оставляющий пару нерешённых вопросов и неизвестных личностей, которые ой как задолжали героине…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Осколки прошлого. Эпизод II
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Yulya_Murlyka
18.12.2016
Единственное и самое главное при чтении этого цикла - не забывать,что цикл девчачий:) И в нем огромное количество красивых мужчин, сходящих с ума по ГГ. Если про это не забывать, то цикл и каждая книга в отдельности замечательны!)Хеллиана отправляется в странной компании нелюдей, среди которых лишь один - ее друг, узнавать, что же происходит с магами - кто ж их все же убивает? Их отношения с Шайтанаром на протяжении всего пути до Карата забавны. Как они друг друга доводят до белого каления!!! О, это ж божественно!) Правда, мне не очень понравилось,что случилось в Иллюзионном лесу,но что поделать. Не все в книгах так, как хочется!
Карат тоже прекрасен. Всеми событиями, что там были. Где Хелли,там приключения! Причем особо радует, что все с юмором!
Дальнейшие события затягивают в данный цикл все глубже и глубже и уже не отпускают, требуя,чтобы их прочли и дошли до конца сей истории. Натинало, близнецы, тюрьма, Эллидар. Появление друзей, знакомство с главным врагом... И красной нитью изменение отношений Хелли и Шайтанара. От любви до ненависти один шаг, говорят. Похоже, что работает и в обратную сторону... Правда, не один шаг, но...
Все эти безрассудства во имя любви меня пугали,но и приводили в дикий восторг. Пугали тем, что кто-то способен действительно отдать себя всего без остатка, чтобы жил другой. Точнее,скорее всего,в экстренной ситуации каждый из нас ради любимых и дорогих нам людей пойдет на это, но читать об этом в книге было как-то пугающе... А восторг вызывала именно Любовь. Такая, которая требует отдавать себя всего без остатка Любимому. Это же так здорово!
Помимо любовной части, которая на мой взгляд прекрасна, событий в книге также было достаточно и они были такими насыщенными, что чтение шло на одном дыхании!
И финальный аккорд этой части... Как? Что? Почему? Неужели...? Как хорошо, что продолжение уже написано и ответы на все вопросы можно получить, продолжая чтение! Так что срочно читать продолжение и верить, что этот кошмар - страшный сон и все изменится!
Wender
08.09.2013
Ну вот как неплохо начатое, достаточно смешное фэнтези умудряется превратиться в полный набор всех возможных клише с предсказуемыми событиями и неинтересными героями?
Первая книга внушала надежду, что если автор не будет сыпать искрометными шуточками через каждые два предложения и чуть внимательнее продумает поведение персонажей согласно их возрасту и положению, то все может быть очень даже неплохо. Но нет, ко второй книге все только начиналось.Главная героиня самая смелая, самая умная, самая предприимчивая и так далее. В неё влюбляются поголовно все герои мужского пола и в дальнейшем все свободное время посвящают только защите непутевой леди.
При этом леди и в ус не дует, носится себе по королевствам и заводит новых друзей. К тому же она блестяще определяет возраст на глаз, ведь и вправду, смотришь на какого-нибудь эльфа и сразу понимаешь на 25, 27 или 29 лет он выглядит, это ведь диаметрально противоположные возраста.
А уж про фантастические навыки боя с густыми волосами длиной до колен (!) вообще стоит промолчать наверное. Конечно, заплетаешь себе косичку и бегом на ратные подвиги, ничего не мешает.
К тому же с читателем всегда незримо присутствует чувствительная левая пятка леди Валанди, к последнему тому уже не просто раздражающая, а вызывающая нервный тик при каждом своем упоминание (которое хотя раз за главу обязательно встретиться).В общем, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Если бы это был фанфик или самиздат, то не было бы таких претензий, но то, что это еще и издается заставляет загрустить. Можно почитать, можно посмеяться, поискать нелогичности, но покупать точно не стоит.
lastivka
17.07.2013
Девочка созрела, одним словом.
Я бы и хотела добавить что-нибудь хорошее к отзывам на предыдущие части, обмануться в худших ожиданиях - но нет. Все герои по-прежнему идиоты какие-то. Ни злодейский злодей не может толково организовать ловушку, ни хваленая магичка и прочая шобла нелюдей - толково ловушки избежать.
Кроме неприкрытого манчкинства главной героини в этом эпизоде меня подстерегал еще и постоянно вожделеющий оную героиню демон. И, конечно, не абы какой демон, а непременно демонский прынц.
Это не книга, это поток сознаний какой-то, причем поток без меры пафосный, слащавый, полный (переполненный!) эротических штампов и всего того, что можно (но так не хочется, я ж оптимистка) ожидать от книг с такой обложкой. Да-а, авторка оторвалась по полной... И пусть не говорит, что иногда ловкий хвост демона - это всего лишь ловкий хвост демона! *facepalm*