Любовь до гроба

Автор: Анна Орлова
Жанр: Детективная фантастика

Любовь оправдывает все… Так ли это? Юные влюбленные ответят: разумеется! Но светское общество, увы, придерживается совсем иных взглядов. А его мнение куда весомее!
Эту нехитрую истину еще предстоит постигнуть молодой гадалке Софии Черновой. По воле судьбы ей придется вместе с огненным драконом и мировым судьей искать загадочного убийцу, заставляя жителей провинциального городка изнывать от любопытства и делиться пикантными сплетнями. Ведь соперничество дракона и мирового судьи из-за привлекательной гадалки, равно как и расследование таинственных событий в библиотеке, – такая благодатная почва для разговоров!
Личные счеты, денежные затруднения, политические интриги… и это отнюдь не полный перечень версий убийства. Но Софию беспокоит другое. Что сильнее – доводы рассудка или голос сердца? Респектабельность или страсть?
Руны не могут одного: раскрыть ворожее тайну ее собственных чувств…

Фантастическая электронная книга Любовь до гроба автора Анна Орлова доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Любовь до гроба

mourningtea
24.10.2014
Однажды растворившись, сахар уже никогда не станет прежним.Эта книга стала для меня наглядным примером того, что вкусы у всех разные. Я прочитала ее с огромным удовольствием, мне понравилось практически все.Единственное, что меня смутило - это то, как эта замечательная книга оказалась в данной серии. Очевидно же, что автор, который сделал безумный коктейль из барышень, скандинавской мифологии и "Чувства и чувствительности" не просто заслуживает большего, он в принципе лишний среди остальных романов этой серии. Тот, кто хочет почитать любовную фантастику найдет там мораль времен Остин, а тот кому хочется чего-то другого, просто не сможет серьезно относится к такой книге. А ведь она совсем неплоха, здесь и чудесные герои, и вполне живой мир, и прекрасное знание реалий XIX века вместе со скандинавской мифологии. Более того, у меня, как у практикующего рунолога, сложилось впечатление, что автор не только умозрительно знаком с гаданием, но так же работал с рунами и с практической стороны... Что касается недостатков, то самой слабой оказалась детективная линия. Слишком неспешно развивался сюжет для современного детектива, хотя, если сравнить с Коллинзом, то автор написала настоящий остросюжетный триллер. В любом случае, могу сказать, что эта книга на любителя, и читать ее стоит если вы любите руны и викторианскую мораль. В ином случае читателя может постичь недоумение.
Wind_of_Change
27.08.2013
Чувствуется, что автор писала книгу вдумчиво, неторопливо, дотошно выписывала характеры, расставляла акценты, скрупулезно, по кирпичику создала мир, обосновала его существование, описала традиции и обычаи, а потом также старательно выписывала диалоги, стремясь, чтобы ни одна фраза не выглядела современной, все подгоняла под 19 век в совсем другом мире. Мире, в котором скандинавские мифы перемешались с русскими фамилиями, техническая революция идет нога в ногу с магией, мире, в котором люди мирно сосуществуют рядом с драконами, эльфами, гоблинами и гномами.
Имхо, эта самая тщательность и погубила роман. Чувствую себя чересчур придирчивой, ведь основной моей претензией к предыдущей прочитанной мной книге была именно небрежность. А здесь автор перестаралась. Эта старательность съела естественность истории. Во время чтения постоянно вылезали мысли вроде "интересно, она скандинавские мифы так проштудировала ради книги или это просто ее хобби с детства" или "даа, наверное девушка перелопатила много литературы 19-го века..." Неумелые письма, странные сравнения (скажем, дома с письмом), натужное "сударыня" из уст молодого человека к собственной матери... Вроде бы все учтено, подогнано, а общая фальшь, натужность чувствуется.
Был такой сериал "Бедная Настя", в котором одетые в роскошные платья, в красивых декорациях, жеманно и кокетливо... беседовали современные развязные девицы, прикидываясь, что они благовоспитанные и чинные леди. То есть барышни. Так и в этой книге. Декорации, костюмы, манеры и диалоги - все достаточно красочно и атмосферно, но мир отдельно, читатель отдельно, войти в него не получилось.
Детективная составляющая растворилась в описании мира и увязла в невнятных мотивах и большом количестве подозреваемых. Любовная линия получилась скучной. Какой-то слишком уж обычной, благопристойной.
В общем, после того, как я дочитала последнюю главу, мысль была только одна: "Автор старалась".
augustin_blade
27.03.2012
Память - это пытка сильных.
Очень неспешный получился роман, неспешный, а еще порой очень наивный. Расследование убийства, интриги и межрасовая политика - все отходит на второй план, главное, на что хочет обратить наше внимание автор - это переживания, сомнения, страсть, которые кипят, в частности, в милой головке порой очень безрассудно правильной гадалки-вдовы по имени София.
Собственно, именно ее история на тему "как я полюбила", а также любовный треугольник "судья-девочка-дракон" и составляют основу нехитрого повествования. И все это на фоне мира, где скандинавская мифология легко уживается с русскими фамилиями, общество заковано в броню сплетен, свирепой порядочности, а даму за любой смелый шаг (например, погулять под дождем) презрительно кличут чуть ли не падшей женщиной. Как итог - все смешалось в доме Облонских после Рагнарёка. Роман получился достаточно неровным по стилю - не самое лучшее, что почитать, но тем не менее и острого негатива я не ощутила (привет тебе, Злодей не моего романа !). Главная героиня на своем опыте показывает нам, как сложно выбрать между "стабильность+привязанность+покой" и "страсть-сумасшествие-порицание", как ладить с домовыми и вдохновенно метать руны. Финал у книги довольно поучителен и вроде как показывает, как надо делать, а как делать не надо, но любовь же она такая, ее не приручить. У каждого она своя - кто-то легко бросается в огонь страсти, и будь что будет, а кто-то ищет тихий угол с уютом и размеренностью бытия.