Белые горы

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежная фантастика
Год издания: 2007
Серия: Триподы
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Джон Кристофер – признанный классик английской научной фантастики, дебютировавший еще в 50-е годы XX века и впоследствии по праву занявший высокое место в мировой фантастике.
Отечественному читателю творчество Кристофера знакомо в основном по переведенным еще в 60-е – 70-е годы рассказам, однако истинную славу ему принесли . Романы, достойно продолжающие традиции классической британской «фантастики катастрофы», идущие еще от Герберта Уэллса. Романы, сравнимые по силе воздействия только с произведениями Джона Уиндэма…

Фантастическая электронная книга Белые горы автора Джон Кристофер доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Белые горы
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
latronaxe
29.11.2008
Вообще я не поклонник фэнтези и фантастики (и чего их разделяют? На инглише-то одинаково пишется!), но вот эту книгу мне стало интересно почитать - дали мне ее еще три года назад. И - не разочаровало. "Белые горы", еще называемые "Триподы-1", всего лишь первая повесть из трилогии. Постапокалиптический сюжет о том, как давным-давно нас захватили инопланетяне (или это были люди, управляющие огромными роботами - я думаю, секрет этого будет раскрыт только в конце третьей части) и контролируют разум и жизнь, сделав из людей счастливых послушных амеб. Вам это ничего не напоминает? Мне вот опять замятинское "Мы" напомнило.
Три повстанца, которые пытаются добраться до недоступного этим тварям Убежища, где их не смогут контролировать. Подозреваю, что для того, чтобы поднять восстание - но это уже вторая книга. Читается легко, занимательно, крепкий сюжет, хороший перевод и грамотный текст радуют. В общем, резюмируя - отличная антиутопия, в которой нет особой серьезности Замятина или Оруэлла, но есть ничуть не меньший интерес.