1922

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Стивен Кинг
Жанр: Мистика
Год издания: 2012
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Меня зовут Уилфред Лиланд Джеймс, и это мое признание. В июне 1922 года я убил свою жену, Арлетт Кристину Уинтерс Джеймс, и спрятал тело, сбросив в старый колодец. Мой сын, Генри Фриман Джеймс, содействовал мне в этом преступлении, впрочем, в четырнадцать лет он не нес за это ответственности. Я уговорил его, сыграв на детских страхах, за два месяца найдя убедительные аргументы для всех его вполне естественных возражений. Об этом я сожалею даже больше, чем о самом преступлении, по причинам, которые будут изложены в этом документе…»

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге 1922
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
augustin_blade
18.10.2015
Она обволакивает, подкрадывается со всех сторон, незаметно и ласково принимая в свои удушающие объятья.
К кому-то она приходит в гости по утрам и редко, с кем-то делит многие совместно прожитые годы.
Кто-то прячет ее в самом дальнем углу семейного чулана, а кто-то каждый день успевает показать миру свои заточенные зубы.
У каждого она своя, в четко отмеренной мирозданием доле и индивидуальной инструкцией по применению.
И если она когда-то пришла, на порог ее уже выгнать. Усмехнется, пролает жестоким смехом, потому что таким наивным нельзя быть, и бросится в атаку.
Никаких звездочек, Тьма, и больше ничего.Концентрат из насилия, безумия, моральных уродов, отчаяния и - вы не поверите - извращенной самоуверенности людей, которые словно по мановению волшебной палочки злого волшебника слишком часто на страницах этой книги оказываются волками в овечьих шкурах. Никакого компота, только ягоды. Истории эти в том числе и об отчаянии человека, его поведении в обстоятельствах, когда надежды и даже ее призрака как такового уже не существует. "Full Dark, No Stars" это слаженное и опасное комбо из тьмы, темной мечты и извращенного мира психики охотника и сломанного сознания мира жертвы. А еще, с моей точки зрения, эдакий небольшой guide по творчеству дяди Стивена.
Потому что у нас есть то самое почти-раздвоение личности и зверье, призраки, сумасшествие.
У нас есть насильники, одержимые своим делом, и покрывающие их.
Есть демоническое, лайт версия, только успевай подписать контракт.
Есть набегающие на светлые образы тени, превращающие знакомого в незнакомца, при этом оставляя на душе гадкий осадок необходимости морального выбора.Я читала этот сборник исключительно рано утром по пути на работу, но и это не спасло от того, что вчерашней ночью по итогам прочтения я шарахалась от каждого шороха дома, а когда брат открыл дверь, так и вовсе потребовала от него ответа, что вот это действительно он. Плюс ко всему таки нашлась в литературе тема, которая тяжела мне для прочтения: это изнасилование, насилие над животными и домашнее насилие. Не войны, не кровь-кишки-доброта, а, как оказалось, именно вот это. Как говорится, буду знать на будущее.Вывод: непростой сборник, который шибает своей атмосферой и обилием тьмы на одну страницу лишь после того, как ты одолеваешь весь путь целиком, на остановках между рассказами оно совершенно так не воспринимается. Иногда стоит нырнуть, чтобы увидеть тьму, дабы не забывать, что не стоит переходить грань. И всегда быть начеку, оставив в стороне самоуверенность.p.s. А самый сок в последних строках послесловия.
Take my hand, Constant Reader, and I`ll be happy to lead you back into the sunshine. I`m happy to go there, because I believe most people are essentially good. I know that I am.
It`s you I`m not entirely sure of.Тут самое время вздрогнуть. Привет тебе, моя паранойя.
ksuunja
26.11.2013
Книга о тьме в душах людей. О тьме, которая по-разному проявляется и пробуждается по разным причинам, но, по сути, является одним и тем же – желанием подчинить чужую волю, навредить, забрать чужое счастье, или чужую жизнь.«1922»
Муж с женой не поделили участок земли. Каждый намерен до конца стоять на своем, оба настроены очень решительно, но не выйдет ли им боком эта проклятая земля в любом случае? Как бы было хорошо, если бы все люди были способны идти на уступки.«Громила»
Писательницу по пути домой с литературного вечера изнасиловал и попытался убить какой-то громила. Она выжила, добралась до дома, но что дальше? Не сдаваться же в полицию, пожертвовав своей репутацией. Посовещавшись с котом Фрициком и GPSом по имени Том, решение было найдено. Не даром же Тесса Джин – автор двенадцати книг детективной серии о Клубе любительниц вязания «Уиллоу-Гроув». «На выгодных условиях»
Стритеру осталось жить всего ничего – он умирает от рака. В один день, остановившись из-за недомогания недалеко от места, где обычно располагаются уличные торговцы, он увидел табличку «Удлиняю, наращиваю. На выгодных условиях, за разумную цену», и заинтересовался. Такое интересное предложение - нарастить или удлинить можно все, что угодно, да и цена привлекательная – всего лишь счастье человека, которого ты ненавидишь. «Счастливый брак»
Что за страшные секреты могут скрывать двадцать семь лет счастливой семейной жизни и что делать, если они вдруг выплыли наружу? Что, если человек, настроение которого можешь понять по телефону, находясь от него за много миль, оказывается, совсем не такой, каким пытается казаться? И как с ним жить дальше?Мне хотелось мистики, но в трех из четырех повестях – только человеческая жестокость, хитрость и безумие. В одной все же есть место для непонятного и мистического, но все равно самое страшное там - люди. Бойтесь живущих в чужих головах чудовищ, а не вампиров и зомби.
Legrana
12.06.2012
Сам же автор (давно любимый мною) честно предупреждает-не готовы шагнуть в полную беспросветность, во владения тьмы, - не суйте нос в эту книгу! Я всё-таки сунула и получила по полной программе. Вот живём мы себе, поживаем и даже не подозреваем, на что способен обычный человек, доведённый до отчаяния или поставленный в крайне сложную ситуацию. Ох какие демоны дремлют до поры до времени в потайных уголках человеческой души и что случается, выпусти-ка ты их на волю!
Рассказы (а их в книге 4) интересные, динамичные, Кое-где в меру, а кое-где и сверх всякой меры кровавые, ужасные и мерзкие!
Но самое интересное (или самое страшное?) получается, если невольно примеришь ту или иную ситуацию на себя... А как бы ты поступил, оказавшись на месте героев?