Земляничная весна

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Стивен Кинг
Жанр: Мистика
Год издания: 2012
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Земляничная весна
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
nad1204
15.12.2015
По большому счету из всей книги мне понравились три рассказа — прочитанный ранее "Дети кукурузы" и два новых: "Бука" и "Газонокосильщик". Вот их бы я с удовольствием взяла бы в Машину времени и рванула в своё пионерское детство в какую-нибудь из синих ночей летнего лагеря. Как бы там заиграли эти истории среди страшилок про гроб на колесиках и красную руку!
Нет, ну правда, это же шикарно: газонокосилка сама стрижёт траву, а за ней ползёт голый невменяемый и жрёт, жрёт, жрёт всё то, что рубит эта адская машина!.. Ухххх!..
"Бука" тоже отличненько бы вписалась. Особенно финал: тихо-тихо открывающаяся дверца шкафа и оттуда... Аааааа.... Самой страшно!
Про "Детей кукурузы" я уж и говорить не буду! Классическая страшилка. Действительно жуткая и беспощадная.
А вот остальные рассказы не впечатлили.
Хотя нет, упомяну ещё "Поле боя". Довольно любопытно и читабельно.
Остальные, к сожалению, весьма средненькие.
Вот за это я и не люблю сборники — оценить-то надо полностью книгу! А из-за слабых рассказов оценка получается невысокой.
nad1204
15.03.2014
Жуть какая! Такой коротенький рассказик, а страху натерпелась по полной.
Классический такой американский ужастик: молодая пара на грани разрыва едет навестить брата жены и заодно попытаться наладить свои отношения. Случай их заносит в заброшенный городок, окруженный кукурузными полями. Городок производит впечатление не просто заброшенного, а как будто вымершего.Бежать надо! Бежать!..Молодой человек заглядывает в паб, церковь... И там его посещает страшная догадка...Бежать надо! Псссс... Не успели...А если вам не очень страшно, то к ужастику-реалити в конце Кинг и мистики чуть-чуть подсыпет.
Но мне и так было не по себе. Бррррр...
karolenm
28.03.2012
Маленький рассказ, заполненный жутью.
Всё в «Детях кукурузы» исполнено просто в классическом виде американских фильмов ужасов: бескрайние кукурузные поля, машина с парой постоянно ругающихся супругов, труп посреди поля, и овеянные пылью и запустением здания городка. Потом, как у них там водится, откуда ни возьмись появились милые детки , чей век короток, и посвящен постулату «Отныне Возраст Искупления вместо девятнадцати плодоношений будет равен восемнадцати… Плодитесь и размножайтесь, как кукурузное семя, и пребудет милость моя с вами вовек» .
И пообщались с приезжими, впрочем ровно также по-доброму, как в далеком уже 1964г. со своими родителями…
На поля спустилась ночь. Вокруг Гатлина о чем-то шепталась кукуруза. Ублаготворенная.
Дойдя в прочтении до описания заправки и пустого города вспомнила замечательный сериал «Сверхъестественное» и двух бравых братцев. А не мешало бы им проехаться-то в штат Небраска, город Гатлин и пообщаться с милыми детишками со светом Своего духа в фанатичных глазках, и так любящими кукурузу.
Мораль сей басни: Не ходите дети по (нет,не по лесу! ) по чужим пустынным городам гулять. Проезжайте на хорошей скорости города, чьи путевые знаки в следах от пистолетных выстрелов , а указатели выстраиваются в цепь предостережений Господних. Нужно в этом случае сделать лишь одно – включить четвертую скорость и улепетывать со всех колес, иначе станешь удобрением…