Р.А.Б.

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Современная русская литература
Год издания: 2012
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Александр Исаев счастлив: его приняла в свое лоно корпорация «Республика Детства». Это его мир: карьера, объемы продаж, рост личных доходов, бесконечные интриги…
Между тем семейная жизнь дает трещину, его мучают бессонница и оглушающее чувство одиночества. А офисные забавы постепенно раскрывают перед ним дно жизни, куда не каждый решится заглянуть…
С ним остается его любовь. Но может ли спасти любовь, когда вокруг рушится привычный мир?..

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Р.А.Б.
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
strannik102
12.10.2013
Ну вот что хотите со мной делайте, но только нравится мне, как пишет Минаев. Нравится и то, КАК он пишет, и то, О ЧЁМ он пишет. А пишет он всегда на злобу дня. О том, о чём болит. В этой книге — о том, что коснулось большинства жителей нашей страны — в бОльшей степени столичных и мегаполисных средних слоёв, но и провинция и глубинка российская тоже тогда не осталась обойдённой и обделённой — все сполна тогда хлебнули из горькой кризисной чаши. Понятное дело, что всю суть того, что происходило в те годы в этой — менеджерской — среде, могут по-настоящему знать и глубоко понимать только сами представители этой самой среды. Потому что именно о менеджерах идёт речь в этой книге. Однако же и прочим, не менеджерам, есть чему в книге порадоваться/поогорчаться, пообсасывать нюансы и даже порефлексировать.Книжкины события развиваются в полуреальном/полупридуманном мире. Полуреальном потому, то за основу взяты реальные события последнего кризиса, а полупридуманном — потому что в реале события всё-же развивались иначе, по другому сценарию. Однако же вполне могли развиваться и так, как пишет автор.Читать книгу и легко и сложно. Легко, потому что описываемая ситуация совсем не напоминает искусно/искусственно/вычурно выдуманную автором для пущего оживляжа книжного сюжета. Но вот в этой самой непридуманности и кроется вся сложность, потому что о больном всегда читать больно.А ещё понимаешь, что скорее всего и эта книга Минаева найдёт великое количество как своих поклонников, так и тех, кто не приемлет ни авторский стиль, ни содержательную часть. Что ж, значит книга выстреливает в цель. Выстреливает и попадает...
Uliana13
19.01.2011
К Минаеву отношусь прохладно, правильнее даже, наверное, было бы сказать - предвзято. Читаю его произведения только с целью быть в мейнстриме и иметь возможность аргументированно объяснить, почему восхищаться ими не стоит. Данную книгу взяла с собой в отпуск, думала почитать что-нибудь необременительное на пляже и жестоко ошиблась. В отличие от Духлесса и Телок, она оказалась для меня вообще нечитабельной. Такое ощущение, что Минаев писал сам на себя пародию - настолько в книге "всё слишком". Раз-два ещё можно стерпеть всю эту гламурную и высококультурную жизнь обеспеченной прослойки нашего общества, но на третий - начинает выворачивать. Если цель автора состояла в том, чтобы вызвать полнейшее отвращение к данной категории людей, то она достигнута. Только непонятно, зачем было ещё и Видеотов писать... Читала из них страниц 15-20 - тот же стиль, те же выражения, та же избитая тема, в общем пора автору менять пластинку. Мнение о творениях господина Минаева сформировано окончательно и обжалованию не подлежит, так что зареклась книг его больше не читать, ибо это пустая трата времени.
noizze
21.04.2009
Мне действительно понравилось.
Пожалуй, из 3-х книг, которые я у Минаева читал (Духлесс, Телки и эта), Р.А.Б. — наиболее цельная.И пусть, что первые 2/3 это простые, РЕАЛЬНЫЕ зарисовки московской жизни «зажравшегося менеджерья» (хотя менеджер среднего звена далеко не всегда может себе даже машину купить), а последняя треть книги — вообще революционный сюр.Пусть так! Зато это действительно захватывающая книга. Правдивая, интересно, живо написанная.НО! Минус (и он тут главный) — меня эта книга не заставила задуматься. Я как пахал на Корпорацию (хе-хе), так и буду пахать. Потому как семья, дети, кредиты и карьера.