Мистер Данбартоншир

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2011
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Разрешите представиться: колдун. Великий и могучий. Потомок шотландских кудесников и хранитель крошечной сибирской деревни по совместительству. Мистер Данбартоншир. Официально дипломированный, массово обожаемый и так же отчаянно проклинаемый. Способный вляпаться в очередное приключение сразу и без оглядки. Взбалмошный старый чернокнижник, любимец богов и неугомонное шило для матушки Судьбы. Магический шулер и прохиндей на границе загробного мира. Страшный сон рогатой нечисти и вечная головная боль деревенских соседей. Торопыга… Эй, эй! Автор! Ты это чего?! Вот я тебя…
…Посвящается мистеру Данбартонширу, истинному мастеру доброй магии…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Мистер Данбартоншир
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Selena_451
01.02.2017
Чтение для развлечения. Серия коротких, забавных, похожих на анекдоты рассказов о мистере Данбартоншире. Данбартоншир Карлович – потомственный шотландский колдун, дипломированный специалист, житель глухой сибирской деревушки. Он использует зомби в качестве наемных работников, играет в карты со Смертью (мухлюет, естественно), учит уму-разуму ученицу, помогает соседям, знакомым и друзьям, а таковых за долгую жизнь набралось порядочно – от греческих богов и повелителя ада до мастера Йоды. К решению проблем мистер Данбартоншир подходит творчески, с изюминкой, поэтому из всех переделок он выходит с честью для себя, а зачастую и с выгодой.
Единственное – рассказы слабо связаны между собой, читать их можно в любом порядке.
McGonagall
08.03.2013
Живёт в глухой сибирской деревушке мистер Данбартоншир Карлович, потомственный чернокнижник из Шотландии. Живёт он на этом свете уже более 700 лет, и связями обзавёлся. На короткой ноге с богами — Юпитер заявился намедни и слёзно просил помочь. И с орками знаком; крепко они выручили главу районной администрации: десять тысяч голосов на выборах не шутка. В загробный мир ходит как к себе домой, со смертью играет в карты (и обыгрывает).А недавно Карлович стряс старый долг с одного демона, что как-то проспорил ему желание. Работать на хозяйстве стало некому, вот и пришлось вспомнить про должок. Получил сотню скелетов со шмайссерами — фрицев неупокоенных, и стал фюрером трудовой (иногда и боевой) армии. Ежели нужны фрукты свежие, Карлович идёт на рынок … в Африку. через портал. В соседний мир тоже сходить нетрудно.Забот у Карловича много, всё время что-нибудь случается: то космонавт чуть не во дворе приземлится, то охоту на тираннозавра для главы района нужно организовать. (Охота по полной программе: на бронепоезде оснащённом ракетами «земля – земля».) Эта повесть написана в жанре «юмористическая фантастика». Она и вправду очень смешная, да и добрая. Повесть состоит из 50 маленьких глав-рассказов. Читается легко и настроение поднимает. В общем, смешные сказочки для взрослых. Хотя… сказки-сказками, но автор прошёлся и по политкорректности, и по избирательным технологиям, и по скудному финансированию космических программ, и по еврейскому вопросу, и ещё по всякому-разному.Далее частности
Нелицеприятно. В серии «Юмористическая фантастика» это слово употребляется в каждой четвёртой (ладно, в каждой пятой) книге. И во всех случаях неправильно. «Нелицеприятно» означает «беспристрастно». В этой повести, написанной в целом хорошим литературным языком, оно также употребляется неправильно. Дважды. Меня достали. Объявляю беспощадную борьбу с этим явлением.
ElenkaC
07.12.2012
Реально понравилось уже из-за одного того, что ГГ - не рыжая ведьма или мачо-"мускулы без извилин", а забавный старикан! По сути книга - цикл рассказов с собственными сюжетами о неторопливом житье-бытье мистера Дамбортоншира. Черный маг играет в карты со Смертью (жульчает, конечно), гонит бражку, устраивает охоту Главе района и т.п. А вообще-то он добрый и книга удивительно теплая и уютная с элементами сатиры, но это не напрягает.