Странный Томас

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежное фэнтези
Год издания: 2011
Серия: Странный Томас
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Я не знаю, дар это или проклятие. Наполняя мои дни таинственностью и страхом, меня навещают люди, покинувшие мир живых. Каждый их визит становится началом охоты на убийцу, уже совершившего преступление или только готовящегося к злодеянию. По натуре я не охотник, но какая-то высшая сила заставляет спешить на помощь тем, кому еще рано расставаться с жизнью. О моей способности видеть невидимое знают только самые близкие друзья и еще – любимая. И в эти дни, когда над нашим маленьким городком в центре пустыни Мохаве нависла большая беда, я знаю, что могу рассчитывать на их помощь. Я пробираюсь сквозь лабиринт загадок, а передо мною по замершим улицам шныряют посланцы ада – бодэчи, странные существа, предвкушающие явление ужаса…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Странный Томас
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Anna_A
01.07.2016
Дин Кунц написал множество произведений в жанре мистики/ужасов. Ранее я читала его книгу "Дверь в декабрь" . И тогда в ночи мне было действительно страшно. После многие книги автора добавила в список на прочтение. И теперь прочтена первая часть из цикла "Странный Томас". Обмолвлюсь сразу, желания читать следующие книги у меня нет.Особенность Томаса видеть и помогать завершить незавершенное призракам мне очень интересна, так как я являюсь поклонницей сериала "Говорящая с призраками". И начало книги меня очень порадовало, а потом интерес и вовсе исчез, дочитала только из-за упрямства. Больше всего озадачивал Томас. Он вполне взрослый и самостоятельный человек, но у Кунца по поступкам, фразам, мыслям он вышел подростком. И когда с ним происходили "взрослые вещи" мой мозг и воображение бунтовали. Для меня Томас до конца истории оставался подростком. Действительно СТРАННЫЙ ТОМАС.Думаю, что Кунца стоит читать в подростковом возрасте. Тогда будет страшновато, сюжет не покажется простым, а текст косноязычным (грешу на перевод).На этом с Томасом я прощаюсь и жду знакомства с другими героями книг автора и его лучшими произведениями.
medvezhonok_bobo
14.08.2015
Я вижу мертвецов, а потом, клянусь Богом, делаю, что могу.Наверное, эта книга — переложение чьих-то юношеских мечтаний. Ты — с виду обычный паренек в небольшом американском городке. Ты живешь в комнатке над гаражом, а работаешь поваром в закусочной. У тебя странное имя, но это самая малая из странностей. Твоя девушка, похожая на воплощенную Нефертити, зовет тебя Пухом, и еще ты видишь мертвых. Не только на чьих-то похоронах, а вообще, вживую, как бы забавно это ни звучало. Элвис Пресли заглядывает послушать свои собственные записи, а маленькая девочка хочет, чтобы ты нашел ее убийцу. К сожалению, дар проницать взглядом обыденность не ограничивается безобидными призраками умерших. Иногда ты замечаешь клубы черного дыма или тумана, приобретающие очертания странных существ. Они шныряют тут и там, словно принюхиваясь, и по их количеству ты понимаешь, что случится беда.Выглядит занятно этот "Странный Томас" поначалу, да и к финалу преподносит сюрприз. Все, что между, здорово, если вы - любитель работ Кунца или читаете его впервые. Говорить, что он как автор — предсказуемый, уже предсказуемо, да и не в том дело. На мой взгляд, не удается ему подавать эту предсказуемость со вкусом. А так, есть в книге несколько неплохих шуток, и на том спасибо. Писатель видит чистый лист, а дальше, честное слово, делает, что может.
paperaline
18.04.2012
сюжет интересен и необычен. рассказ идет от первого лица, и поэтому я полностью почувствовала себя в "шкуре" Одда. все то время, которое я читала книгу, я преимущественно была в том же состоянии, что и он. "сверхъествественное" здесь не воспринимается, как нечто, что не сущеcтвует, а преподнесено так, как будто это всегда и было среди нас. уже во второй книге Кунца замечаю, что постоянно есть персонажи, на чем-то зацикленные. тут это касается Элвиса. хотя бы немного узнала о его жизни. книга потрясающая, концовка очень достойная. приятного прочтения ;)