Ночная смена

Добавлено 12.05.2017
Автор: Стивен Кинг
Жанр: Зарубежное фэнтези
Год издания: 2012
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Два часа дня. Пятница.
Холл сидел на скамейке у лифта – единственное место на третьем этаже, где работяга может спокойно перекурить, – как вдруг появился Уорвик. Нельзя сказать, чтоб Холл пришел в восторг при виде Уорвика. Прораб не должен был появиться раньше трех – того часа, когда на фабрику заступает новая смена. Он должен сидеть у себя в конторке, в подвальном помещении, и попивать кофеек из кофейника, что стоит у него на столе. Возможно, кофе оказался слишком горячим…»

Фантастическая электронная книга Ночная смена автора Стивен Кинг доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Ночная смена
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
maveri
15.07.2017
Жуткая жуть в духе Кинга, как я люблю. Казалось бы, история маленькая и не особо примечательная-ну крысы в подвале, что такого. Но столько саспиенса нагнано!
hatalikov
30.12.2015
Они были похожи на гномов. Бог их знает, чем они тут питались.

О, эти маленькие писклявые твари! О, как могут они напугать, но страх - это ещё полбеды. Когда человек, возомнив себя главным во всех делах насущных, по собственной наивности тревожит покой серых чудовищ - жди настоящего ужаса. И Стивен Кинг доказывает одну простую истину, смысл которой доносил до нас ещё режиссёр Альфред Хичкок в "Птицах": когда мы идём против природы, вторгаясь в её владения и пытаясь что-то изменить - это никогда ничем хорошим не кончается.Холл не ответил. Они снова двинулись вперёд. Похоже, этот второй подвал оказался куда больше, чем можно было предположить. Вонь усилилась - запах гниения, сырости, разложения... И единственным звуком было еле слышное журчание воды.

У Кинга всё просто. Зачем дурно запутывать сюжет, зачем придумывать какие-то немыслимые вещи, когда следует лишь написать правду? Противостояние рабочих с их начальником прибавляет дополнительную остроту сюжету, потому что в какой-то момент в водовороте человеческой подлости и бессилия появляется весомая причина для того, чтобы свести счёты с неугодными. Какая причина? Верно, КРЫСЫ. Отвратительные уродские существа, и писатель погружает нас в их пучину... С каждым абзацем их всё больше, они - всё больше, а люди становятся жалкой разменной монетой, и неизвестно, возможно ли выжить там, где нам не место. Вероятно, что нет.Дойдя до возвышения, они поднялись на него и глянули вниз. Уорвик - первым, и Холл увидел, что лицо у него побелело как полотно. По подбородку сбегала струйка слюны.
- О Боже... Господи Иисусе!..
И Уорвик развернулся, чтобы бежать.