Черный дом

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Стивен Кинг
Жанр: Ужасы
Год издания: 2012
Серия: Талисман
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Черный дом» – уникальный роман в творчестве Стивена Кинга.
Это – продолжение любимого миллионами фанатов во всем мире «Талисмана» и в то же время – связующее звено между «Талисманом» и opus magnum Кинга, циклом «Темная Башня».
И еще – это редкий пример сотрудничества Кинга с другим писателем…
Серия чудовищных убийств потрясла городок Френч-Лэндинг. Начальник местной полиции просит Джека Сойера, детектива в отставке, помочь в расследовании этого дела.
Кто совершил ужасные преступления? Имитатор, подражающий известному серийному убийце? Или на тихий город обрушились неведомые темные силы? Чтобы найти ответ, Джеку Сойеру предстоит воскресить свое прошлое и вновь отправиться в путешествие в Долины…


Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Черный дом
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
foxkid
28.07.2015
Где в этой книге Страуб - не понятно, поскольку атмосфера от и до Кинговская, будто он проглотил своего соавтора, разжевал и сделал частью себя, своей вселенной, мира, где Темная Башня, лучи, стрелки и Алый король со товарищи. В общем, полный букет.
Зато четко понятно, где тут переводчик. Шлю ему лучи поноса и презрения за сноски в духе "Подробнее в интернете" (не понятно, зачем вообще писать такую сноску, если честно) и комментарии в духе "негр или, как принято сейчас говорить, афроамериканец" (мнение переводчика об этом меня мало волнует, тем более в контексте книги, где это вообще не имеет значения). Отдельно за слово "чиф" хочется еще раз пнуть, поскольку нет в русском языке комбинации "чиф полиции", а шеф полиции - вполне имеет право на существование. Дорогой Вебер, вы же позиционируете себя как профессионала, так что это? Зачем это?Но давайте отвлечемся от перевода.
Все читавшие башню помнят, что Король у нас силен слугами, которые мерзки, отвратительны, делают кучу такого, что нормальному человеку в голову не придет. Вот и здесь та же ситуация. Сам Король далеко и безлик и грозит всем тотальным апокалипсисом, но, надо помнить финал ТБ - не так страшен черт, как его малюют. Зато армия мощная, адская, убивает на отлично (не хуже переводчика, который явно примкнул к Разрушителям... ой, я опять увлеклась). И вот есть мальчик, который однажды стал героем в "Талисмане", но он повзрослел, многое забыл и загнал в подсознание, стал большим, умным и талантливым копом... а дальше наглядная история, что один раз вляпавшись в переделку, пойдешь по кругу, раз став спасителем, и второй раз найдешь неминуемо - бежать и прятаться бесполезно. Ну и стандартно: харизматичные второстепенные герои, несколько клишированные байкеры, умный маленький мальчик, кто-то выжил, кто-то умер, треш, кровь, кишки распидорасило (буквально! - это спойлер).
А в целом атмосфера душки нашего Стивена Кинга, который впустил в свой мир соавтора, но миру это не помешало, ибо он силен и устойчив. И привет сразу нескольким книгам в сюжете. И, оказывается, Стрелок не последний и не единственный. Он скорее одинокий рейнджер, но есть и другие, а значит, путь его не напрасен и не бессмыслен.Мне лично эта книга помогла примириться с концовкой ТБ. Думаю, многим фанатам цикла она придется по душе, несмотря на некоторую стандартизацию сюжета. В ней есть отзвуки той взрослой сказки ужасов - Талисмана, в ней есть атмосфера самого цикла. Поскольку я фанат - все остальное неважно. Я в принципе не способна Кинга оценить беспристрастно. Разве что жажду покарать переводчика, но есть ощущение, что его даже Горг не исправит.
OlgaBarnak
07.01.2014
Первая книга года определенно очень удачный выбор. Надеюсь, и весь год будет таким же интересным, увлекательным, захватывающим, атмосферным..."Черный дом" в какой-то степени продолжение "Талисмана", но если вы его не читали, то это ни в коей мере не помешает вам насладиться чтением. Поскольку "Черный дом" - совершенно самостоятельное произведение. Также говорят, что сюжет пересекается и с "Темной башней" Кинга, но до нее я еще не добралась (хотя и планирую в этом году), посему ничего по этому поводу сказать не могу.Итак, Джек Сойер вырос, стал знаменитым полицейским с просто феноменальным чутьем и умением слушать и вдруг в тридцать с небольшим ушел в отставку и поселился в американской глуши, чтоб провести остаток жизни общаясь с приятными людьми и созерцая красоты природы.Но тут в этом чудном городке (который называется Френч-Лединг, ура, я запомнила!!!) объявляется маньяк-людоед, убивающий и частично поедающий детей. И никто, ни местная полиция, ни полиция окружная, на даже ФБР не могут с ним справится. Так что Джеку придется включится в это дело. И не только потому, что он супер-полицейский, а и потому, что когда-то, когда ему было двенадцать, он нашел ЧТО-ТО и спас два мира...... Братья Гримм были посредственными сказочниками. Они даже толком своего ничего не придумывали. Просто брали уже известную сказку и добавляли кровавые подробности.В сказках Андерсена мало крови (хотя, конечно, встречается), но много грусти и философии.Так вот "Черный дом" - это современная смесь кровавых Гримм и философского повествования Андерсена. При чем очень хорошо выверенная, замечательно выстроенная и без перекосов во что-то одно. Захватывает с первых предложений и не отпускает до самого конца.
Neznat
24.08.2008
Если мне сейчас что-то или кто-то постучит в окно - я дочитала эту книгу в полвторого ночи - я со страха свалюсь со стула, как минимум. У меня свет включен по всей квартире. А вот штор, чтобы их задернуть, нет.С другой стороны, позвони мне сейчас кто и попроси о помощи, расскажи, что ему явился призрак отца или еще какая мистическая фигня - сорвусь и поеду помогать, не подумав сомневаться.Постепенно, уже пока пишу, этот настрой пропадает, но я знаю, что достаточно взяться за любую уже прочитанную книгу Кинга, чтобы ненадолго почувствовать себя участником войны добра и зла. И ненадолго поверить, что, возможно, за одним из поворотов дороги, догонишь и окликнешь Стрелка.
Ну или демона какого. Как судьба сложится.