«Мясорубка»

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Стивен Кинг
Жанр: Мистика
Год издания: 2012
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Офицер полиции Хантон добрался до фабрики-прачечной как раз в тот момент, когда от нее отъезжала машина «скорой» – медленно, без воя сирены и мигалок. Дурной знак. Внутри, в конторе, толпились люди, многие плакали. В самой же прачечной не было ни души, а в самом дальнем конце помещения все еще работали огромные автоматические стиральные машины. Хантону это очень не понравилось. Толпа должна быть на месте происшествия, а не в офисе. Так уж повелось – животное под названием «человек» испытывало врожденное стремление любоваться останками. Стало быть, дела очень плохи. И Хантон почувствовал, как защемило у него в животе; так случалось всегда, когда инцидент бывал серьезным…»

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге «Мясорубка»
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
KruPolly
21.07.2017
Еще один рассказ Короля ужасов прочитан (вернее, прослушан). "Мясорубка" повествует о взбесившейся сушильной машине в прачечной. Сначала ее жертвой стала только одна девушка, но вскоре стало ясно, что это не конец истории.
Мне понравилось расследование, которое провели Хантон и Джексон, чтобы точно узнать, что же не так с этой машиной. Порой это было даже забавно. - Я приду к ней, - начал Хантон, усмехнувшись, - и скажу: "Мисс Уэллет, я инспектор полиции, веду дело гладильной машины, в которую вселился дьявол,
и хочу узнать, девственница ли вы". Думаешь, я после этого успею хоть попрощаться с Сандрой и дочкой, прежде чем меня увезут?Конец рассказа мрачен, но это было предсказуемо, так что им я точно не впечатлилась. Ну и не могу не предупредить, что здесь такое количество весьма кровавых подробностей, что я однозначно не рекомендую вам читать "Мясорубку" за едой.
RomanPetrov
01.12.2016
Когда очередной клип Мэнсона попал в хит-парады, ди-джей сказал такую вещь: «Нас пугают, но нам уже не страшно». Так и здесь (а может важно не только «здесь», но и «сейчас»). Кинг пугает бытовой техникой, пытаясь выжать дрожь из читателя пользуясь каким-то повседневным сюжетом. На деле получается треш, в котором можно усмотреть юмор над современными ужастиками, размышления на тему прогресса и тому подобную ерунду — в зависимости от того, куда пойдёт ход мысли конкретного читателя. Единственное, что не приходит в голову — это страх. То, ради чего, казалось бы, такие вещи пишут. Какой ещё простор: мясорубка, фрезерный станок, измельчитель бумаги, сотовый телефон, плойка для волос и механизм разведения мостов — да много каких ещё приборов ждут своих авторов.
Disturbia
24.05.2010
Очередное повествование об ожившем механизме от Кинга. Куда ни посмотри, везде есть бегающий, прыгающий, а самое главное убивающий представитель техники на любой вкус. Тут тебе и машины, и лифты т.д. и т.п. На этот раз пришлось столкнуться с демонической гладильной/сушильной машиной. Так и жду, когда появится книга или кино, где одна или несколько беспроводных мышек будут убивать и калечить людей, а еще можно про беспроводную клавиатуру…
Еще при прочтении возник образ адского Мойдодыра. Да, у Чуковского тоже мог бы получиться отменный ужастик.
this