Кристина

Добавлено 12.05.2017
Автор: Стивен Кинг
Жанр: Зарубежное фэнтези
Год издания: 2012
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Кристина – не женщина, но Эрни Каннингем любит ее до безумия. Кристина – не женщина, но подруга Эрни с первого взгляда понимает, что это ее соперница. Кристина – не женщина, но родители Эрни вынуждены делить с ней сына…

Фантастическая электронная книга Кристина автора Стивен Кинг доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Кристина
welimor2009
17.07.2010
А мне не очень понравилось. Есть у Кинга и гораздо интереснее.
route6672
06.02.2008
весьма неплохо, можно даже сказать отлично... последнее, что читал у Кинга
Крыс
11.09.2007
Весьма увлекательное повествование о живой и мстительной машине, ставшей вместилищем душ тех кто умер в ней или был ею убит.
К сожелению после экранизации этой истории Джоном Карпентером прошло много лет римэйк со современными спецэфектами так и не увидел свет.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
UltraviolenceG
09.01.2017
"Люди потому боятся взрослеть, что не хотят расставаться с маской, к которой они привыкли, и примерять другую. Если быть ребёнком – значит учиться жить, то становиться взрослым – значит учиться умирать."

Кристина - это автомобиль марки «плимут-фурия» 1958 года, она очень ревнивая и всегда жестоко обходится с теми, кто пытается разлучить ее с владельцем. Живая машина смерти, которая с легкостью прокатит нас по страничкам этого романа, оставив после себя массу вопросов, ответов на которые нам не найти... Кинг вновь прекрасно описал своих персонажей, создав тем самым реалистичную картинку в голове.
Очень легкое и неторопливое повествование не кажется скучным, но вот сюжетному развитию, чего-то не хватило. Возможно в то время, когда был написан роман, сюжет мог сильно заворожить, но сейчас эта темя уже не будоражит воображение.
Для меня эта книга относится к категории "просто хороший роман", где почти нет "кинговского" глубокого и психологического подтекста, который я так люблю.
Одержимость в любых проявлениях к вещам, никогда к добру не доведет.
"Ты думаешь, что владеешь ею, а на самом деле она владеет тобой,."

В любом случает, от романа остался вполне доволен.Оценка: 4/5.
13_paradoksov
29.08.2016

Если кто знает, то расскажите мне, что такого привлекательного в автомобилях, что мы готовы давать им имена, разговаривать как с живыми собеседниками и приписывать им человеческие качества? Когда мы покупали машину, я думала, что уж с нами-то такая фигня точно не случится. Мой муж далеко не заядлый автолюбитель, а у меня даже водительских прав нет! И все равно ведь туда же! Правда, я почему-то уверена, что наша машина – это «он». И судя по всему, в подобных обстоятельствах история «Кристины» может показаться даже в какой-то степени романтичной. Красавица-машина, ревнивица, но верная как собака, и в обиду не даст. «Собирается», кстати, быстро, пару минут – и готова. Спущенная шина надувается на глазах, а новый капот появляется буквально из воздуха. Вздорная, правда, и крайне упрямая. Но у каждого ведь свои недостатки?Пересказывать сюжет «Кристины» не имеет смысла – кто не читал, тот смотрел фильм, а кто не смотрел фильм, тот все равно имеет хотя бы общее представление, о чем она. Да, книга не самая динамичная, зато невероятно наполненная смыслом! Тут вам и дружба, и любовь, и одиночество человека, которому неуютно в собственной семье. Как преступник ищет жертву – человека с определенным складом характера, так и Кристина искала именно Арни. Его лучший друг Деннис, к примеру, ей бы не подошел. Арни был «пустым». Только такого человека можно «наполнить содержимым» по своему усмотрению, если полностью завладеть его сознанием. Арни был одержим Кристиной, но сгубила его далеко не она. Основа была заложена много ранее.Я очень часто говорю, что, как правило, мне нравятся книги, в которые прыгаешь, как омут с головой, но, похоже, это не совсем так. «Кристина» не затягивает с первых строк и не заставляет судорожно листать страницы, но она вызывает очень мощный душевный резонанс. Кто-то сказал, что жалость – самое разрушительное из всех чувств. Соглашусь. Правда, в случае с Арни это, наверное, не совсем жалость, скорее, сочувствие. И ужас от собственной беспомощности.«Он был рохля, понимаете? В каждой школе есть хотя бы парочка таких доходяг, это прямо закон. Все, кому не лень, вымещают на них свою злость. Иногда этих бедняг в самом деле убивают, во всех смыслах, кроме буквального, иногда они находят способ выжить».Я просто хочу, чтобы вы это понимали.
strannik102
04.03.2013
Его Величество король хоррора, ужаса, мистики и триллера Стивен "хвать его за ногу" КИНГ!Если у вас случилось какое-то неприятное происшествие, и вам срочно требуется отвлечься от реала, то ничего лучшего вы не найдёте, как просто снять с книжной полки (неважно, реальной или виртуальной) томик Стивена Кинга и погрузиться в дебри книжных страшилок и потусторонних кошмаров. И эта книга — "Кристина" — вполне соответствует этому предполагаемому назначению. По крайней мере так было у меня, жаль только двух обстоятельств — читаю слишком быстро (это первое) и потому книга закончилась тоже слишком быстро. И (второе) жаль, что у меня на сегодняшний день нет Кристины, пусть даже это был бы не Плимут 1958 года, а простейшая отечественная "копейка". Пригодилась бы...