Сумеречный Взгляд

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежная фантастика
Год издания: 2011
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Рожденное однажды зло не исчезает само по себе. Веками оно способно терпеливо копить силы, чтобы в удобный момент вырваться на свободу и начать свою кровавую жатву. И, кажется, ничто в мире не способно противостоять ему. Но, к счастью, это не так. Ведь не зря семнадцатилетний юноша Слим Маккензи наделен необычным даром – Сумеречным Взглядом – особым зрением, позволяющим ему разглядеть под человеческим обличьем воплощение сил зла. Станет ли Слим мессией, который спасет человечество от нависшей угрозы?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Сумеречный Взгляд
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
ZhuldyzAbdikerimova
30.07.2017
Слим и гоблины.

"Сумеречный Взгляд" - еще одна книга Дина Кунца в мою копилку прочитанных. С того дня, когда я впервые познакомилась с творчеством автора, Дин Кунц является одним из тех авторов, чьи произведения оказывает свое влияние и сегодня. А началось все с "Видение" , которое мне очень понравилось.

"Сумеречный взгляд" - первое мне понравилось название книги. И от него я ожидала больше мистики, ясновидения, или телекинеза, одним словом, что-то паранормальное. Но получила совсем иную историю.

Слим Макензи, наш герой, обладает необычным даром - "Сумеречным взглядом", с помощью этой способности он видит так называемых тварей-гоблинов, нечто между свиньи и собак, которые скрывается под личиной человека. Слим убивает дядю-гоблина и убегает из дома. На ярмарке "Братьев Сомбра" он находит работу, убежище, друзей и любовь, Райю Рэйнз. А ярмарка, как известно, разъезжает по городам. И в одной из городов они находит "гнездо" гоблинов, который спрятан глубоко под землей - в угольной шахте.

В романе много жутких и кровавых описаний, отступлений, отчего и затянутость. Читается средне-быстро, не сильно, но все же радует развитие любовной линий. Девушка, Райя Рэйнз, не вызвала во мне симпатий, да и Слим, в некотором роде тоже.

Моя оценка 6/10.

Книга прочитана в рамках игры "ФФантGame",

А также "Крестики и нолики".
Ckob
26.12.2013


Это одна из самых отвратительных книг, которые я когда-либо читал. В моем представлении, читать такое можно только если ты едешь в поезде Москва-Владивосток с наглухо заколоченными окнами. Эта книга не стоит той бумаги, на которой она напечатана.
Абсолютно плоские персонажи, бесконечное поторение фраз из серии "Я должен был. Я должен был". Наверное это задумывалось, что бы передать напряжение, но в моем представлении, это прием из дешевых боевиков. Совершенно надуманый сюжет, собрания кучи штампов из других произведений. Я не представляю себе человека, которому могла бы понравитьтся такая макулатура.
Так как это читалось в рамках флэшмоба, хочется добавить еще пару фраз. Как можно это советовать - я не понимаю. Как это можно советовать человеку, у которого в списках прочитанного из мистики только Брэм Стокер - не понимаю подавно. Это какое-то издевательство.
Spence
19.02.2009
Семнадцатилетний парень Слим Маккензи наделен «страшным» даром, так называемым, Сумеречным взглядом, позволяющим ему предвидеть несчастья, смерти и, самое главное, видеть жутких созданий, прячущихся под личиной человека. Эти твари существуют за счет горя и страданий людей. Слим убивает своего дядю-гоблина и бежит из родного дома, чтобы не быть пойманным полицией. Он решает посвятить свою жизнь борьбе с этими существами, но что может сделать один против сотен тысяч?
Книга состоит из двух частей. Как по мне, первая гораздо интересней. В ней Слим узнает, что он не единственный, кто может видеть гоблинов. Он влюбляется в Райю Рейнз, которая на самом деле оказывается очень сложным человеком, со множеством тайн и загадок. Их роман развивается очень динамично и в итоге приходит к… Читайте, это и правда интересно :0)
Вторая часть посвящена замыслам гоблинов и попыткам двух человек противостоять армии хорошо подготовленных солдат. Утомляло изобилие описаний и постоянно хотелось сказать «не верю». Очень понравился в этой части диалог Слима и гоблина. Хотя, осталось много вопросов, на которые автор не ответил.