Волчья звезда

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Волчья звезда
Оценка: 7.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Они – воины, властители, ученые, способные оборачиваться к Миру разными гранями и становиться волками, медведями, рысями, воронами, – называют себя людьми и чувствуют себя вправе владеть остальными – извергами: рабами, рабочим скотом. Но Мир меняется. Многогранных становится все меньше, в борьбе за власть внутри стай и в усобицах гибнут лучшие. Некоторых в результате интриг подвергают обряду лишения многогранья. Так произошло и с Ватом, воином стаи волков. Но его душа жива. Правнук Вата, маленький изверг Вотша, оказавшийся сильнее, умнее, способнее иных людей, может стать как благословением принявшей его стаи, так и причиной гибели привычного Мира, если в мальчишке проснется память крови. Но об этом знают только волхв Ратмир и князь Всеслав, по его настоянию взявший извержонка под опеку, которые пытаются предотвратить беду. Однако как трудно поверить в то, что пыль под ногами может оказаться опасной!..

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Волчья звезда
Михей
10.04.2011
Откуда такая любовь у автора к восклицатетельным знакам?
Плазменный
27.06.2009
Приношу свои извинения. Это оказывается я прочитал сразу не первую книгу, а вторую. Так что отзыв выше - относится к книге "Восход Черной звезды" и картинка может и в тему. И убивать оборотней начинают действительно во второй книге серебром.
Вулкан
26.06.2009
Сюжет сам по себе можно сказать - интересный. Причём мне наиболее понравилась сюжетная линия, связанная с оборотнем Ратмиром - его третье посвящение, его магические исследования и т.д. Сюжетная линия, связанная с Вотшей - как мне показалось, выглядит довольно блекло - тут пожил, там пожил, тут поехал - там поехал, к этим прибился - от этих убежал. Тут только менее более представлена ситуация с оборотнем Изваром.
Что мне тут не понравилось - Вотша довольно неплохо владеет рукопашным боем и боем с холодным оружием - довольно бойко расправляется с извергами, которые на него нападают. Но когда его ловят в деревне многогранные - он совсем не сопротивляется. Как я понял - если оборотни - в человеческом виде - их можно убить обычным оружием и победить в драке.
Далее - автор допускает произвол с одеждой оборотней - где ему хочется - одежда падает на землю при обороте, где ему не выгодно - вообще об этом речи нет - волки обернулись людьми и как ни в чём не бывало пошли в голом виде:)))) а где-то так прямо ищут одежду.
Ну 7 баллов поставлю. Продолжение прочту.
Tutankanara, серебром оборотней убивают уже в этой книге - в самом конце.

P.S. А картинка на обложке книги - не в тему. По крайней мере - драконьей морды нигде не было в первой книге:)))

Tutankanara
26.05.2009
Ну по сути это типичный феодальный строй, феодалы творят что хотят, а сделать им ничего нельзя еще и потому что нет оружия против оборотней типа, кроме редких мечей, но о чудо, "серебро" их убивает оказывается во второй книге. В общем как-то не впечатлило...ни первая ни вторая.6б.
is_lexter
24.04.2009
Замечательная книга. Интересно когда же будет продолжение, Малинин особой "плодовитостью" не блещет.
Azon
06.03.2009
Отличная книга. Здесь пока была только затравка. Основное действие впереди. С нетерпением жду продолжения.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
SAvenok
21.07.2015
Сюжет понравился. Жесткая постановка конфликтов, хоть и в придуманном мире, позволяет втянуться в историю.Главное, что смущает — гипертрофированное поклонение автора восклицательному знаку. То ли это восхищение каждой придуманной фразе, то ли детский восторг — понять сложно. Очень серьезная история, хорошая, глубокая, а на странице по двадцать восклицаний в повествовательных предложениях. Стоит сказать, что к концу книги поубавилось воскликов.