Лицо для Сумасшедшей принцессы

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Хроники Рыжей
Оценка: 4.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Странная штука – жизнь! Случается так, что она неожиданно начинает развиваться по замысловатой спирали, неуклонно переходящей в смертельный штопор. Смещаются основы мироздания, еще недавно казавшиеся столь незыблемыми, и все вокруг безвозвратно утрачивает первоначальный смысл. И тогда друзья становятся врагами, а враг – возлюбленным. Просят помощи боги, великие демиурги теряют силу, гибнут всемогущие маги и рушатся древние пророчества. А единственную возможность обрести свое истинное лицо и заново переписать ход истории получает только она – Ульрика де Мор, прозванная Сумасшедшей принцессой.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Лицо для Сумасшедшей принцессы
elen.st
10.12.2012
По сравнению с 1 книгой - сюжет стал развиваться, больше юмора, герои приобрели к положительным чертам характера некоторые отрицательные и наоборот. Книга не стала любимой, но читать можно (правда, частично по диагонале )
PomorNik
14.11.2008
Сергей Б. Я не понял к чему этот пост, какой-то блонди? Все ее словоблудие, в итоге нивелируется одним предложением:
" ...мне на самом деле больше всего любовная подоплека этого романа и приглянулась."
Лямур-тужур... любовь-асисяй....
evgen007
13.11.2008
По сравнению с первой книгой юмора побольше, мэрисейства поменьше. Но прочитать все равно не получается. Неинтересно.
Жанр себя исчерпал.
tosmile
13.11.2008
Вообще-то здесь вроде как обсуждают книгу, а не полемику ведут. Но если хотите… Не понятно почему обиделись, там давался дружеский совет автору. Могу я корректно советовать автору, на фоне тех гадостей, которые говорят в его адрес означенные лица?
Что касается оценок «этих дебилов» (заметьте не мое название), никто из авторов за ними не гоняется (это ваше заблуждение, гипертрофированное мнение своей значимости) и никто не спрашивал согласия на выкладывание их книг в этом ресурсе.
А с рекламой все в порядке, кому это очень надо заплатят, не проблема, круг товарищей отработает как надо, без сбоев.
BROTHER GRIMM
13.11.2008
2 tosmile

Вам нравится это читать? Ну и читайте.
И не судите тех, кто имеет другие вкусы.
Еще раз убеждаюсь, что на фензине прочно прописались клакеры и люди из околоавторской тусовки. Не приведи бог тронуть очередного гения!
Только вот правда в том, что гении никогда не поднимают вонь в эфире, даже если кто-то написал на них разгромный пост. Они знают себе цену. Да что там гении, просто талантливые авторы. Кстати, прочтите среди последних отзывов репост господина Андреева. И почувствуйте разницу.
Когда автор начинает поливать матом и дерьмом «неадекватных» и сволочных критиков, «сестер Гримм» ( кстати, я вообще-то в единственном числе и не сестра – слово «brother» переводится «один брат», или вы немецкий учили?), «Хи-хи» и «Клаудов», «Дим ОСВ» и «Гарр-Гарров» - это признак. Агрессивной графомании. И потом, если на фензине сволочи и дебилы, чего это конгениальных авторов так волнует оценка этих дебилов? Пусть выкладываются там, где хор ангелов-клакеров поет им осанну вечную. И все будут имхо довольны, нам не придется ЭТО читать, и гения легкоранимого не обидим.
Но ведь бесплатной рекламы хочется, а?

Сергей Б.
11.11.2008
Вот какую рицензию на книгу Татьяны Устименко я нашел на другом сайте
Sanzo (10/+6)
я таки осилила ночкой темной и поездками в маршрутках "Сумасшедшую принцессу " и "Лицо для сумасшедшей принцессы" госпожи Устименко.
и если первая книга заинтересовала и как то привлекла, то вторая вызвала восторг. то как автор развивает отношения персонажей и их взросление... это просто что-то с чем-то. и просто отличное понимание психологии семнадцатилетних...=) то есть ГГ=)
некоторые моменты просто напросто очень утрированны, но терпимо. такое ощущение,... Читать полностью
я таки осилила ночкой темной и поездками в маршрутках "Сумасшедшую принцессу " и "Лицо для сумасшедшей принцессы" госпожи Устименко.
и если первая книга заинтересовала и как то привлекла, то вторая вызвала восторг. то как автор развивает отношения персонажей и их взросление... это просто что-то с чем-то. и просто отличное понимание психологии семнадцатилетних...=) то есть ГГ=)
некоторые моменты просто напросто очень утрированны, но терпимо. такое ощущение, что яростный стеб, коим жаждало обернуться произведение с самой первой странице постоянно сражалось с пафосом и серьезной философией и мироустроением самого автора. получилось книга, которая цепляет и не хило так цепляет.
напрягли повторяющие моменты, где рассказывается о том, что красивая женщина редко рождается умной.. я во второй книге эту фразу встретила не меньше пяти раз и рассуждение на эту тему.
и какой-то смазанный конец второй книги. вроде все написано и завершено с жирным намеком на продолжение, но все равно осталось ощущение смазаности.
в книге есть все: орки, дракон, бешеная героиня, демоны прекрасные и не очень, принцЫ на белых конях и без оных, прекрасные принцессы без мозгов, шедевральная парочка полуэльфа и орка состоящих в связи.. только мне чрезвычайно не понравилось, как развивался персонаж полуэльфа.. если в первой книге с самого начала - это был интересный, нормальный, пусть и с пороками, парень, то в итоге его превратили чуть ли не в трансвестита и породию на самого себя изначального... я чем дальше, тем больше впадала в недоумение.. но на все воля автора, видимо такова была изначальная задумка.. только я от этого полуэльфа много большего ожидала.
дракон очень неплох=)
с некромантом я так и не поняла надо поперечитать как-нибудь, мне все время кажется, что персонаж не раскрыт.
а любовная линия принца-демона и ГГ - порадовала безмерно, хотя у меня осталось устойчивое впечатление. Что все равно парочкой судьба повертела в свое удовольствие.. было там какое-то сверхэкзальтированное что-то, что наталкивало на мысль об некоторой искусственности.
но это я так ворчу. мне на самом деле больше всего любовная подоплека этого романа и приглянулась. очень уж необычно построено все с самого начала.
вообщем книгу точно с удовольствием буду перечитывать. она того стоит=)
Croleg
11.11.2008
Согласна с Afigenja. На фоне слащаво-мармеладных героев "Принцессы" детсадовский утренник триллером покажется.
Afigenja
08.11.2008
Не понравилось. Сплошные розовые сопли. Очень жаль.
Немяувая
07.11.2008
нудняк жуткий.
лиза новак
07.11.2008
Мечты, мечты - где ваша радость?
Мечты ушли - осталась гадость! (автор неизвестен).
Ощущение - писал мужик, возомнивший с похмела себя принцессой. Тотальная уверенность в этом!
4IFFA
07.11.2008
читал СИ еще. обычное ни чем не примечательное чтиво, как принято называть : типичное женское фэнтези.
ГГероиня была толстой уродкой, терь ее по сюжету нада сделать красивой, вот про это вся книжка.
выражаю благодарность автору: поблевал, спасибо...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Izumka
07.01.2013
Удивительно скучные приключения. Вроде все, как должно быть, но скучно. И описания вроде красивые, но уж больно картонные. Не увлекает абсолютно. Периодически возникают кривые фразы. В общем, ерунда полнейшая.Не рекомендую абсолютно. Размалеванная картонная жвачка.
rijka
28.10.2008
Прочитать и забыть, как подавляющее большинство современной, и в большей части женской фэнтази