Воин поневоле

Воин поневоле

Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 7.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Полная версия


Отзывы о книге Воин поневоле
Panta Rei
06.09.2009
В целом серия понравилась очень. Правда бывали моменты, когда она меня начинала раздражать, но потом проходит еще 10 минут чтения, и сюжет както убыстряется и интерес даже возрастает, в прочем автор наверняка так и задумывал действие - волнами. Первая книга кстати меня наоборот меньше всего впечатлила. Так что твердая 8. Заставляет подумать.
heavy
05.09.2008
хорошая книжка но все же Обоюдоострый меч Стива Мартина гораздо интереснее...
Antc
24.11.2007
Есть, конечно, книги и получше. Особенно среди современных российских. Однако эту я прочел тогда, когда "наших" с подобным сюжетом мне просто не попадалось. Так что за первую книгу поставлю 8/10. Остальные 7/10.
zz1133
12.09.2007
Прочитать стоит, кому-то даже понравится
NightBeast
06.12.2006
Читал достаточно давно, но в голове что-то осталось. Значит. книга ничего. Можно читать!.
Аноним
27.08.2006
что удивительно.. несмотря на кучу нудятины и соплей в стиле.... автор мне реально нравится стал.... книга читается не быстро..даже тяжеловато.... но впечатление положительное... есть все же в ней что то такое.. приятное.. как и в остальных произведениях дункана
Рагнейд
24.08.2006
Не могу сказать, что конкретно не понравилось в данной серии. Читала вторую и третью книги то ли по инерции, пребываю в коматозе после первой, то ли в ожидании чуда. Читала давно, эмоции уже не вспомню, но осталось что-то вроде обманутого ожидания. Однако, как известно, третий сорт – не брак.
Nhunter
26.07.2006
2Kromanion - немного преувеличено, но похоже.
m1r - как раз первая книга лучше, дальше всё до омерзения однообразно и скучно.
В целом вся серия читаема, правда ГГ какой-то черезчур положительный.
m1r
25.07.2006
Первая книга мне тоже не очень понравилась, воины какие то типа японских, по крайней мере такие ассоциации, но остальные пошли на ура и в целом понравилось
Kromanion
07.03.2006
Прочитал 1 книгу, весьма сомневаюсь, что прочитаю остальные. Да, деление на касты, да переходы между кастами не по рождению, а по умению, индия просвечивает очевидно, в общем интересный мир. Недостатки: дохрена роялей в кустах, то его боги лечат, то делают супер, супер, супер меном (уже задолбало, не правда ли), то дают меч, то совершают очередное чудо. И в конце герой выкручивается из безвыходной ситуации не засчет своей сообразительности (ловкости), а за счет очередного божественного чуда.
Еще что: надуманность проблем героя очевидна, аффтар пытался поставить ГГ в безвыходное положение, но так и не смог придумать что нить реальное. Хоть ГГ и постоянно трендит о неразрешимости своих проблем, средних умов читатель без труда видит прорехи в данной сети. В конце банальная развязка: взял всех и порезал аки Конан, правда это не самый конец, дальше как раз очередная проблема и очередное божественное вмешательство.
Кроме (кучу роялей я уже упоминал) не нашел ни одного симпатичного персонажа. Все они пиндосы с явно сексуальным уклоном! Какая колоритность личностей? Перенесся в другой мир, не успел придти в себя: надо потрахаться, пришел в новые аппартаменты после тяжелого боя: надо потрахаться, (ладно, второй пример еще понимаю, логично), забился преследуемый и загнанный с рабыней в какой то подвал, жизнь висит на волоске, куча нерешенных проблем, но главный вопрос дня: надо потрахаться, плывешь на лодке через реку (ни разу не видел ГГ такую гигантскую реку, между прочим) какие вопросы? надо потрахаться. Вот такая колоритность... Ну это еще ладно, в конце концов Кама с Утра тоже из Индии, в колор книги это все же вписывается. Но сам ГГ ни рыба не мясо. Как то не получаешь представления о нем, как о цельной личности. То он такой, то он этакий, то он слюнтяйствует, то он жесток, то он говорит одно, а делает другое. Как то к середине книги противно становиться сопереживать ГГ. Самый понравившийся персонаж - жрец Хонакура. Но он к сожалению, не ГГ. К тому же мышление у ГГ какое то деревянное, ни эрудированности, ни юмора, не комплексов, ни воспоминаний, ни увлечений. Книге не помешала бы небольшая приправа из юмора, а то так тяжело пробиваться через страницы.
Аноним
19.01.2006
Неплохо ,но у этого автора мне больше нравится серия "Избранники".
londo
26.10.2005
Трилогия на мой взгляд замечательная и входит с список моих наиболее любимых произведений. Первую кингу прочитал лет десят назад если не больше и с тех пор не раз перечитывал. Начало конечно довольно стандартное, а именно перебрасывание человека из нашего мира в параллельный, но это необходимо по сюжету. Хочу заметить, что анатация на книги не очень написана, слишком размыто и не определено. На самом дело обстоит следующим образом, ГГ откидывает копыта в нашем мире после чего попадает в тело крутого воина, который проштрафился перед своей богиней (а других богов в этом мире нет). Ему дают умения его предшественика и в двух словам обрисовавают сложившуюся ситуацию, затем его отправляют в путь даже толком не рассказав, что он должен делать. В довесок ему рассказывают стихотворение пророчество, вобщем ситуация такая - иди туда не знаю куда, ищи то не зная что.
Теперь попытаюсь обьяснить что же меня так привлекло в этой книге. Ну для начала, детально прописанный мир аля древняя Индия - касты, сутры и прочее. Затем персонажи, кстати весьма колоритные личности и что порадовало не плоские как листы картона, а имеющие обьем и глубину. Ну и наконец, сюжет это главное достоинство книги, редко встретишь подобное произведение, все продумано до мелочей, то над чем ломал голову в начале, в конце становится кристально ясно. Хотя можно особо не заморачиваться, а просто течь по течению наслаждаясь хорошей книгой.
Аноним
01.06.2005
понравилось, хороший цикл
Haron
25.05.2005
Действительно очень интересная книга! с хорошо поставленным сюжетом. Мне понравилось!!!!!!!!!
Alt82
17.04.2005
Книга про героя супермена да еще и по не воле… было интересно!!!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться