Дракон. Черта

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Фэнтези про драконов
Год издания: 2008
Серия: Дракон
Оценка: 7.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Чудовищные существа, сочетающие в себе звериную жестокость, человеческий разум и магию, далеко превосходящую человеческую? Монстры, несущие гибель обитателям деревень и замков, не щадящие ни правых, ни виноватых, ни женщин, ни детей? Или просто – магические существа, способные принимать человеческое обличье и рождать в союзе с людьми колдунов невиданной силы? Кто таковы драконы в действительности?
Эту тайну пытаются разгадать трое друзей – юные воины Фиджин и Криш и прекрасная Эши, обладающая таинственным даром повелевать драконами и подчинять их своей воле.
Путь их лежит в далекую даль – Гранал, землю, где люди и драконы веками, тысячелетиями живут в мире…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Дракон. Черта
FayFay
06.10.2008
Неплохая книга. В том смысле, что вроде бы бросающихся в глаза недостатков в ней нет, и провести вечерок можно без сожаления о потерянном времени. И всё же, чего-то не хватает для того, чтобы "взяло за душу". Да, есть приключения, есть интрига, хотя завязочка уже очень приелась: как обычно, магически одарённая бродяжка оказывается потерянной принцессой! Боже, как свежо, как оригинально! Да, в книге конечно есть приключения, и события происходят, идёт развитие, но всё это "проходняк" - то есть то, что в сознании не откладывается.
Softriks
09.08.2008
Забросил писание отзывов тройку лет назад с тех пор, как исключили возможность несколько раз высказать своё мнение и поспорить с товарисчами:))), а сейчас захотелось отметиться - книга действительно стоящая. Некто SMSs прав(а). О качестве романа говорит уже то, что даже в отрицательных отзывах не прозвучало любимого "убей афтара, спаси дерево"," розовые сопли блондинок" и т.д. Автор вполне оригинален, в теме, не допускает ляпов . К тексту никаких претензий. На оценку, как я понимаю, влияет только сходство и несходство интересов автора и читателя. Так что имеем перед глазами литературу - похоже, исчезающее явление в этом жанре. Короче – я "за". Жду отзыва Dimы OSW :))) :))) :))) и прочих старожилов.

su
31.07.2008
Скачал, посмотрел в конец. Книга оборвана в середине действия. Вот когда автор допишет книгу, тогда и попробую ее прочесть, если не забуду про нее к тому времени...
Sanity
27.07.2008
Это отзыв для тех, кто ЧИТАЕТ книги, а не просматривает их. Здесь по прежнему нет боёв и постельных сцен - здесь люди убегают и прячутся. Для меня обе книги попали в десятку. Вторая начинается ровно с того места, где заканчивается первая. Путешествия – моё хобби, поэтому странствия героев меня нисколько не напрягли, а только порадовали. Я не ощутила картонности и похожести персонажей, они живые и разные. Глубоко чувствующий, сдержанный лорд; нетерпеливый, немного простодушный ловчий - оба замечательно дополняют друг друга. Главгероиня в отличие от подавляющего их большинства вызывает положительные эмоции - она не выпячена, не надумана и вовсе не писанная красавица. Сюжет не подгоняется под неё, а развивается своим чередом. Обратите внимание на " тройку злодеев" – Борг, Зовущий, Государь - прекрасно сделано. Очень неплоха старуха-нищенка. Такая хичкоковская постановка вопроса: страшно то, что внешне не должно вызывать страха. Что же касается мага, то это, имхо, образ, не уступающий многим образам, созданным фэнтезийной классикой. А перечитала я её… Ого-го! Замечательные жанровые сценки, прекрасный язык.
Показанный мир дышит, он живой. Нет никаких цепляющих грубых допущений. В текст погружаешься как в реку, плывёшь и не хочешь выныривать. Короче, это мои книги. Остаётся только с сожалением согласиться с отзывом SMSs к первому тому.
DE$
25.07.2008
Да уж, не Устав, конечно и не Сборник задач под редакцией Сканави, но сон нагоняет не хуже. 3 балла.
BROTHER GRIMM
19.07.2008
Нельзя сказать, чтобы совсем плохо, но… Определенно не хватает действия. Герои постоянно куда-то идут, попадают в различные ситуации, но эти ситуации описаны очень скупо и наивно. Пример, - осада Лоира. Пришли к замку, подожгли одной стрелой осадную башню, попали внутрь, подрались немного и все. Все как-то скомкано. Не хватает размаха, детальности что ли. Герои как мне показалось совсем не раскрыты. Все говорят одинаково, индивидуальные особенности речи не присутствуют совсем. Такое ощущение, что эта книга всего лишь переход к какой-то новой книге. Но уж больно растянутый получился переход. Увы, только 4 балла.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться