Сумасшедшая принцесса

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Хроники Рыжей
Оценка: 4.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Судьба жестоко посмеялась над Ульрикой де Мор, обделив ее привычными женскими качествами, а взамен наделив отталкивающей внешностью, родством с самой Смертью и привычкой дерзко смеяться тогда, когда все остальные – плачут. Отправляясь на поиски брата, она оказывается втянутой в жестокую игру Великих демиургов. Создатели не просто передвигают фигурки – они делают ставки, и причем не только на демонов и некромантов, орков и драконов, но даже на бессмертных богов. Вступившая на путь Чести, героиня добровольно отказывается от счастья, любви и жизни. Казалось бы, такой персонаж изначально обречен на гибель. Но ведь она – Сумасшедшая принцесса…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Сумасшедшая принцесса
elen.st
08.12.2012
Неплохая идея, которая как-то неудачно,неуклюже воплощена в книгу
Hoffnung1
08.02.2012
Яой?!!!!
Кто сказал яой?!!
Он все портит???
Да ради этой фразы я прочитаю эту книгу, а если и правда там есть хоть намек на яой - то я ее еще и куплю!!!!!!
Жорик
13.11.2009
У Татьяны Устименко появился форум
http://neof-usti.flybb.ru/
Добро пожаловать !
Zevanushka
02.08.2009
Хех, мне книга понравилась. Читать вторую буду.
JADE666
30.06.2009
Ну и ну... Могласна с большинством - идея хороша..Но язык!!! не проходит ощущение что писал ученик 6-7 класса. Интересно где можно найти того издателя кто это напечатал. может и я печататься стану - сел - выжал из себя немного шаблонщины и радуйся. А вообще книга на 3 и то за идею!
araru
30.03.2009
Не хочется обидеть автора, однако книга на мой вкус значительно ниже среднего. ГГ-вымучено рефлексирующая дама. Сюжет-не интригует абсолютно. Стиль написания - чересчур школьный, топорный.
В общем 4 из 10.
elana1960
22.12.2008
Книга написана просто ужасным языком. Прочитала рецензию на данный "шедевр" в журнале "Мир фантастики" - впечатление, что автор рецензии или не читал книги или просто писал рецензию по аннотации. Была сильно заинтересована при прочтении первой части книги и была даже готова простить все стилистические нелепости, но последующее прогрессирующее самолюбование героини с пропагандой стервозных наклонностей как единственно верного образа поведения заставили удалить файл. Я даже своей дочери подростку объясняла что слово "стерва" происходит от слова мертвечина и никакой гордости те, кого именуют стервами испытывать не должны. В общем главная героиня мне стала совершенно несимпатична уже после сцены того, как испортила бал сестре. Про выпавшего непонятно откуда дядю я вообще молчу. И уже давно доказано, что не носили мечи за спиной. Даже самураи носили свои катаны у пояса, а не за спиной. Физиология человека не позволяет достаточно быстро достать из-за спины полноценный меч - сустав не позволит. Я лично пробовала при том, что достаточно гибкая и в свое время занималась фехтованием и айкидо. Из-за спины можно вытащить максимум кинжал длинный или саблю. Про другие ляпы я воообще молчу просто.
badcat1964
01.12.2008
2 Сергей Баталов
"На исходе века взял да и поверг злого человека добрый человек.
Из гранатомета завалил козла- стало быть, добро-то посильнее зла"
это по поводу добра с Калашом.

Убогая психология, убогие оправдания в убогом поведении- ну, матом-то мы все горазды, а Вы попробуйте как-то по-человечьи, по- мужски. Дремучее хамство есть признак отсутствия культуры и ума- и не надор кичиться, что директор строительной организации посылает охрану нах...- велика доблесть! Рэмбо матерный, млин! правильно Вам сказали- не нравится- не ходи на Фэнзин. а хамла мне, например, и в жизни хватает- представляю, ЧТО Вы можете написать...
Извините- но с искренним НЕуважением
warer1
13.11.2008
читал много разных отзывов..на плохие книги на фензине...и мат ...и проче... но автор серега баталов меня откровенно порадовал... бывает пишешь что книга дрянь...а потом думаешь..может и зря я так написал...надо было мягче... может я не написал хоть какие то положительные моменты...не нашел чего...
а вот про таких авторов.. с такими..гм.. забывными отписками и высоким слогом )))... ну эталон бездарного автора мудака ... чуствуеш свое первосходство что ли...
Гнусный циник Хе-хе
13.11.2008
to tosmile:

Поскольку автор начал с того, что засветился со своим матом в этом топике, продолжу дискуссию здесь:

"Эт откуда же вы решили, что автор считает себя гением? Наоборот он прямо отвечает «Гением себя не считаю. Пишу, да и пишу.... Как умею...»
И что накинулись? Ну, вот так он умеет.
Беда его в том, что здесь обитают профессиональные обси… читатели гении: Хи-хи, Сестры Гримм, Клауд"


Беда этого автора не в том, что "здесь обитают профессиональные обси…", а в том, что он пишет плохо. Тем не менее, вы его оправдываете тем, что "ну, вот так он умеет." К нему вы почему-то исполнены беспримерной терпимостью, как известное заведение.

Обитающие здесь "профессиональные обси…" тоже критикуют, как умеют. Интересно, куда теперь же свалила ваша беспримерная терпимость? Если вы так терпимы к плохим, по мнению критиков, авторам, почему бы вам не сделать то же самое к плохим, по вашему мнению, критикам? И не переходить на личности, а заняться обсуждением литературных достоинств (или отсутствия оных) книг?
Адиала
12.11.2008
Видимо книга очень популярна, раз такие бурные обсуждения.
Katjushka
12.11.2008
2 Сергей Б.

1. Вообще то лучшие тренера спорта, которых я встречала люди очень интеллигентные (и речь идет не о шахматах как виде спорта). Так что интеллигентность вовсе не отменяет умение постоять за себя.

2. Во-вторых, писатель все-таки должен задавать некую планку, на которую можно было бы равняться. Человек осмеливающийся что-либо опубликовать, на мой взгляд, уже претендует на некоторый уровень образованности и воспитанности.

3. В-третьих, даже если Вы не согласны с пунктом 2, хороший писатель всегда сможет достойно ответить оппоненту не прибегая к матерной лексике. Иронией можно оскорбить и обидеть намного сильнее чем набором слов из трех букв.

4. В-четвертых, писатель не должен опускаться до уровня читателя, если читатель матерится. Усли на Вас начинает лаять собака, вы будете тоже лаять ей в ответ?
MsT
10.11.2008
Книга посредственна. То, что другие пишут хуже, достоинства ей не добавляет.
----------------------------------
Сергей Б. восхищает. Редко кто вот так открыто и честно как он признает себя быдлом.


Bazzz
10.11.2008
а кто сказал, что торговки семечками и стройматериалами не могут писать книги?
вот, пишут же.
Сергей Б.
10.11.2008
===Когда писатель, человек по определению творческий и интеллигентный, начинает переходить на язык торговок семечками, это совсем его не красит. Некрасиво, знаете ли. Стыдно.==
А кто вам сказал, уважаемый критик, что писатель - это обязательно интеллегентный очкарик, книжный червь, тщедушный и слабый, априори не умеющий за себя постоять? И кто сказал, что ему должно быть обязательно стыдно?
Может быть, как раз наоборот.... Намедни у меня забавный случай произошел. Начальник охраны предприятия-заказчика (я работаю в строительной организации, директором) прибежал на объект строительства и стал мешать нам выполнять нашу работу. Я его хорошенько так отматерил. Громко и по-мужски. Он выпучил глаза и спросил:
- А почему Вы на меня материтесь?
- Потому что хочу материть! - таким был мой ответ. Он побледнел, махнул рукой и побрел в свой кабинет... Так что стыдить меня бесполезно.... Как говориться, горбатого... Собственно, я хотел сказать только, что не только читатель может здесь высказать свое мнение о писателе (авторе) но и автор вправе сказать все, что он думает о некоторых рецензентах.
Иногда - даже матом. Но это - тоже жизнь, многообразная в своих проявлениях.
И еще. Как человек добрый, считаю, что добро должно быть с кулаками, а лучше - с автоматом Калашникова...
Serpent17
10.11.2008
***Сергей Баталов****
Я бы на вашем месте радовался, что идет поток критики... Если критикуют, то - читают. Хуже было бы если бы не было бы ни одного отзыва.
Lintik
09.11.2008
Начало даже понравилось. Легкий язык автора способствовал быстрому чтению. Но к седьмой странице интерес стал угасать пропорционально возрастанию самолюбования героини. Повеяло Анной Лин, но у той героиня дура в чистом виде, здесь ГГ поумнее, но самолюбование один в один.
На девятой странице встретилась местная народная песня: "О цветет калина ..." и я удалила файл. Нет, хоть и интересно узнать, как именно будет наказана гланая злодейка, но обойдусь без этого.

p.s. Сергей Баталов, прийти с хамством и матом в тему, посвященную книге женщины-автора, как-то не по-мужски.
Братец Гримм
09.11.2008
2 Сергей Баталов
Однако, какой фонтан желчи, уважаемый! И чем это прогневил я Вас? Тем, что не похвалил Вашу книгу? Привыкайте - не все будут хвалить то, что Вы пишете, какими бы конгениальными не были Ваши произведения. Обязательно найдется...чудак, который не поймет великой общечеловеческой ценности трудов Ваших. Кстати, довольно многим читателям Ваша книга не понравилась, не только мне. И причем тут Головачев? Он что, уполномочил Вас хамить читателям от своего имени?
Далее, если на фензине окопались неадекватные дебилы, чернящие и оплевывающие гениальные творения литературы, стоит ли обращать на нас внимание? Не заходите на фензин. Запретите выкладывать свои книги бесплатно, чтобы никто не мог их прочесть и написать про них гадости. Но Вы, как человек свободный, вправе отслеживать фензиновскую критику и выкладывать здесь свои книжки. Почему же Вы нам отказываете в праве так же свободно их комментировать?
По поводу наших книг. Если вы внимательно читали отзывы на фензине, вы не могли не заметить одной особенности этого сайта - это сайт ЧИТАТЕЛЬСКИЙ, а не ПИСАТЕЛЬСКИЙ. Читатели не пишут книги, они их читают. И очень хотят читать хорошие книги. Пишите хорошие книги, и я буду первый, кто похвалит Вашу работу. Но пока авторы действуют по принципу "пипл хавает", нечего пенять на зеркало.... далее сами знаете.
По поводу рублей. Ни одному фантасту даже самого высокого полета не снились продаже такие как у Донцовой или у Барбары Картленд. Так что если хотите зарабатывать деньги и иметь много-много читателей, пишите иронические детективы или женские романы. А если хотите иметь много-много читаталей, причем благодарно-восторженных, пищите ХОРОШУЮ фантастику - как у Олди к примеру. Или у Брэдбери. Или у Мазина. Никто не будет писать очернительские каменты.
Ну а главное, уважаемый - если вы следите за комментариями на фензине вообще и моими в частности, то не могли не заметить: лично я НИКОГДА и НИГДЕ не переходил на личности. Одно дело критиковать книгу (даже гении, знаете ли, иногда пишут халтуру!), и совсем другое - оскорблять человека. Когда писатель, человек по определению творческий и интеллигентный, начинает переходить на язык торговок семечками, это совсем его не красит. Некрасиво, знаете ли. Стыдно.
Прежде чем требовать всеобщей и хоровой аллилуйи, надо бы научиться уважать тех, для кого работаете. А уже потом требовать ответного к себе уважения.
Сергей Баталов
09.11.2008
Уважаемый господин Братец Гримм!!!! Во избежание дальнейших недоразумений намереваюсь сказать следующее – я, как автор, стараюсь добросовестно и с большим тщанием не читать комментарии, выкладываемые на фензине.
Причина? Она проста. Помимо мудаков-обсиральщиков, типа Вас, оккупировавших фензин, есть множесто других ресурсов, где пользователи и читатели более объективны и- главное - конструкивны, чем Вы. Весь интернет зает, что на фензине не бывает честных и объективных комментариев. Только грязь и говно, которые Вы льете на всех, кого считаете ниже себя (то есть нас. авторов).
Я читал комментарии к книгам Головачева.
Ужас!
Но! Читатель-то думает иначе. И голосует за Головачева рублем То есть его книги покупаюи и очень хорошо.
А кто покупает Ваши книги, господа мудаки-обсиральщики?
И последнее. Мы, авторы, в оличие от безымянных мудаков, не прячем свои имена под хрен-знаешь-какой-аббревеатурой.
Afigenja
08.11.2008
Я была разочарована, честное слово. Ждала большего, но автор скатилась в наив. Самое лучшее, что есть в книге - прекрасные стихи.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
books_are_my_life
26.06.2014

-Ты что – совсем сумасшедшая?
– Ага!
Вот, вот чего я так боюсь, возвращаясь к незаконченным сериям когда-то понравившихся книг! Того, что очередная часть, прочитанная после долгого перерыва не вызовет тех эмоций, которые были испытаны при прочтении первой. И не важно, что именно эту серию я начала читать с конца, а именно с третьей части. У меня такое частенько случалось.Да, вполне читаемо, но чего-то не хватает. Я была в полном недоумении, усердно мусоля эту книгу в течении... двух недель? Уже даже и не помню. В мою бытность безработной, счастливой бездельницы третья книга прошла на ура, именно тогда я решила прочитать первые две части, которые так и зависли в списках на неопределенное время. Вот такой вот долгострой. То ли я переросла жанр юмористического фэнтези, то ли юмор не тот, но книга показалась мне никакой. Слишком уж много приключений и неприятностей свалились на главную героиню. Слишком много прекрасных внутри и ужасных снаружи персонажей! Конечно, это такой непрозрачный намек на внутреннюю красоту и то, что внешности не всегда можно доверять, но все же напрягает. Слишком много темных существ, которые вдруг оказывались настоящими добряками, это конечно придает книге эффект неожиданности, но слабо вериться. Да и эльфы нетрадиционной ориентации как-то приелись уже.Ульрика. Жила была девушка, принцесса, но имела она неприглядную внешность и вынуждена была носить маску. Так как женственности в ней не набралась бы и на грош, начала она учиться ратному искусству и преуспела в этом. Научилась так на мечах махаться, что затмевала всех мечников мужчин. И вот отправилась она в путешествие, вознамерившись найти своих родителей, по пути влипая во всевозможные неприятности, заводя друзей направо и налево, обрастая чудаковатыми родственниками и спасая мир от козней всяких злобных тварей. Думаете - интересно? Первые несколько страниц, возможно, а потом ее непобедимость и идеальность начинает раздражать. И всем-то она нужна, ну прямо нарасхват!Хотя, признаться честно, есть несколько довольно приятных моментов в этой книге. Есть в ней доброта и сострадание, любовь, сказка, которой нам так не хватает, но то ли язык у Устименко сложноватый, то ли много лишнего напихала она в книгу, на общем, занудном фоне все это несколько теряется.Итог: Вторую часть читать буду, но без особой надежды.
5 из 10
McGonagall
13.03.2013
Ульрика де Мор — принцесса, но воспитывалась в семье подруги своей матери. Она настолько безобразна, что вынуждена носить маску. О своём происхождении узнала где-то в 16–17 лет. Конечно же, она изумительно владеет оружием, говорит на многих языках, читала все возможные книги. Покинув дом и отправившись на спасение брата-близнеца, совершает подвиги на каждом шагу. Вообще-то — по жанру это, скорее, сказка, чем фэнтези.Если не слишком обращать внимание на всяческие нестыковки, типа того, что летящий на драконе человек слышит сказанное на земле шёпотом, а также на то, что почти под каждым кустом стоит рояль, то читать можно. Если ничего другого нет.P.S. А вот следующую книгу цикла «Лицо для сумасшедшей принцессы» читать уже нельзя. Бред, по-моему. Гибрид фэнтези-боевика со слюнявым женским романом, плюс сплошные натяжки. Начала читать и бросила, но честно долистала до конца. Писать полноценную рецензию на такое — жаль тратить время.
Lamia
15.08.2010
Чушь полная!