Магия, до востребования

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2011
Оценка: 6.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

По Земле прокатилась загадочная эпидемия, в результате которой люди обрели сверхъестественные способности. Довольно быстро свежеиспеченные маги объединились в Ордена, Конвенты и Гильдии, которые столкнулись с ожесточенным сопротивлением госструктур, вовсе не собиравшихся делиться властью. На борьбу с новоявленными волшебниками были брошены бойцы спецназа. Волшебники применили боевую магию. Главный герой романа, отставной капитан Иван Вакулов, оказался в самом центре этой борьбы. Ему пришлось вмешаться в спецоперацию по похищению секретного российского ученого, попасть под ментальный контроль ведьмы и пережить массу других приключений. И именно ему предстояло решить: быть ли магии на Земле или, может, ну ее к дьяволу!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Магия, до востребования
koluchka
10.02.2011
не читала, а мучила книгу - все казалось, ну, еще чуть-чуть и все кусочки соединятся. Ан нет! не случилось. Или это только первая книга, или все-таки читала я через строчку, но куски так и остались кусками. тяжелая для понимания
dEX 1987
14.10.2008
Неплохой картинчег на книге (и все таки я его еще где-то видел). Он меня и соблазнил на покупку.

Но читается черт побери тяжело. ну его в попку такое
Derek3
27.04.2008
Понравилось. Надеюсь автор напишет ещё парочку романов, в которых будет написано, что же в дальнейшем случилось с миром :) Осталась ли магия или нет....
P.S. концовка прикольнула, не ожидал от себя такого...
Natalia3
25.04.2008
Мне не понравилось. Однообразно и скучно
cenayko
21.04.2008
стр352 устал читать, ну ее нафиг, у меня папка есть ХЗ, вот туда эту книжку
Alymal
20.04.2008
Есть "женская фантастика". Это когда аффтарша кому-то дала в издательстве, чтобы ее напечатали.
Есть "Лукоморье" - это когда Иван-царевич выпил ведро водки и ему потом так было плохо, ха-ха-ха!
Рады приветствовать фантастику православную.
Автор! Вот придешь ты в болницу... А там тебя, чудака, лечить не будут. Потому что грешил много. А грешникам галоперидола не дают!
Alvengirl
18.04.2008
Слишком много всего намешано. Разобраться в навороченной мешалде так же непросто, как и вникнуть в тонкости сюжета. Согласна с Завром - кусками вроде ничего, в целом утомляет. Автор в дебютной книге захотел по-моему пленять свет широтой замыслов.
Shark68
17.04.2008
Фуфел. Не стоит ни денег в бумажном варианте, ни трафика в электронном. Самое веселое это читать комментарии. Сравнение с Лукьяненко повеселило. Прикольно народ книги читает. Общего с Лукьяненко - то что и тот и другие авторы не умеют закончить книгу. Но при этом Лукьяненко хотя бы пол-книги пишет "вкусно". А здесь где-то после 10% текста просто перелистывал, было интересно чего еще в бреду авторов появилось. Оказалось почти все. И крутейший ГГ, и гады-волшебники, и неразделенная любовь, и батька-командир, и раскаявшаяся нежить, и православие с правильным крестиком, и суки-америкосы, и не то чтобы сволочи моджахеды, и космос, что вообще на хрен, непонятно. А-а, еще собственный вариант матрицы! В общем все что за последние лет 5 авторы по телеку видели - все есть! Но! Есть ли книги хуже? Есть!!! Иногда авторам что-то удавалось, на пол-страницы приблизительно. По нынешним временам - это успех!
mi4man
11.04.2008
прочитал понравелось.
Fray
10.04.2008
Ну , все правильно. Тут же не новый мир строят)... Отигрываеццо определенная ситуацция... В духе Лукьяненко написано... Ну, а то, что недостаточно четко и выразительно, так мастерство сразу не приходит))
Вопчем - тяжеловато читать, но впечатление после прочтения достаточно приятное. Мдя... вот только смысл оценивания произведения считаю утерянным - слишком много 7 и 8 за чепуху всякую ставят(((
kaluma
10.04.2008
10 из 10
Bazzz2.1
09.04.2008
вообще-то за такой спойлер из предыдущего отзыва банить надобно по провайдеру.
мне понравилось. всё в наличии - магия, схватки, интриги, честный дон Кихот, вздремнуть над книгой или поскипить не хотелось.
достаточно оригинальный сюжет (см. анотацию) - по крайней мере, во многих книгах, где при ЖЭКе или горисполкоме заседал забулдыга-маг, было абсолютно непонятно, как он туда попал, какого чёрта он там делает, в каком законе это всё прописано, и почему их до сих пор маглы не повязали.
кстати, автору принадлежит имхо удачный термин "гаррипотеры".
честно заслуженные 8 баллов.
foenix
09.04.2008
При всем обьеме довольно правдоподобной беготни, которая составляет 80% книги, собственно сам сюжет не успел, ни завязаться, ни развязаться. Камера гвоздями прибита к главному герою, который только и успевает огрести неизвестно от кого. Все второстепенные герои остались без описания, все технологии остались без применения, просто как декорация. Такое ощущение что целью главного героя было покрасивее умереть, и он бродит из сцены в сцену выбирая где бы покрасивее лечь.В общем разочаровался.
ЗАВР
08.04.2008
Несколько мнений об одной книге (все есс-но мои):
1. Каша. Куча сюжетных линий хоть и объединенных так или иначе - но первую треть книги
я думал её бросить изза того что не мог уложить в голове все эту кучу информации.
2.Рваный ритм повествования. Не алё.
3.На удивление после прочтения (сам удивился что дочитал) - не испытываю разочарования (т.е. не жалею, что прочел)
4.Считаю что неотшлифована книга (если не сказать грубее - требует некоторой огранки).

Почему так много слов - потому что кроме вышеперечисленного претензий нет.
Логика есть. Характерыпортреты выписаны (для жанра есс-но). Войнушка правдоподобная.
И вообще кусочки читать интересно. Если хватит терпения прочитать все кусочки - будете довольны. Неплохая книга (НЕ плохая, а не так себе).
ViK
07.04.2008
Обычно на книгу у меня уходит день-два. Если это бумажный вариант, то читаю дня 3-4. Эту книга есть в бумажном варианте - осиливаю ее уже больше месяца и еле добрался до середины... Странная книга. Вроде все есть: и магия, и сражения и детектив, но чего-то не хватает, может быть интересности в целом и интриги...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться