Сын Чернобога

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Рождение империи
Оценка: 4.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Ему, зачатому в мистическую ночь Белтайн, волхвы напророчили великую судьбу. Но далеко не всякому пророчеству суждено сбыться. Ибо даже вещее слово порой утопает в крови. Надо стать воистину великим, чтобы пройти с мечом в руке от моря Балтийского до моря Черного и прибить свой щит к воротам Царьграда. Только тогда умолкнут злые языки, только тогда слабые духом поверят, что сила богов еще не иссякла на Руси.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Сын Чернобога
Xeno
24.04.2008
Я не читал остальных книг цикла, но по этой могу сказать следующее: на мой взгляд, художественной литературой она не является. Текст написан сухим канцелярским языком, больше подходящим для научно-популярной литературы. Герои абсолютно плоские, поэтому автор постоянно комментирует своей речью их диалоги, что раздражало всю книгу. Роман не является фэнтези ни с какой стороны, просто исторический роман. А уж коль скоро он является историческим, невольно бросились в глаза некоторые ляпы. Упомяну один: хазарин Песах в сражении у стен Мурома заявляет, что это он назвал боевые порядки хазар "Утро псового лая", "Полдень помощи" и "Вечер потрясения". На самом деле эти названия пришли в Хазарию из арабской военной терминологии ( см: А.Сахаров "Полководцы Древней Руси. Святослав, ЖЗЛ, год издания к сожалению не помню). Вобщем-то это все не так важно, поскольку произведение заявлено как художественное. Но уровень романа, на мой взгляд, очень невысокий. Странно, что среди каментов нет гневных филиппик ревнителей "исторической точности", активно придирающихся к другим авторам. Или тут с историей все в порядке?
ЗАВР
05.04.2008
Пока не читал, но "родился ИЗБРАННЫЙ и всех победил" в аннотации (да плюс "сила богов еще не иссякла на Руси") как-то .... в общем желание отбивает. Хотя конечно это я только об аннотации - книга, как показывает жизнь, может быть совсем о другом.
Sowp
05.04.2008
Роман "Сын Чернобога" является четвертым в серии "Рождение империи", в которую входят "Шатун", "Варяжский Сокол","Соколиная охота", "Сын Чернобога", "Каган русов" и "Белые волки Перуна". Не худо было бы все это прочитать, прежде чем давать оценку. А то получается как в анекдоте: книги не читал, но спешу поделиться впечатлениями.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться