Дело о Белом Тигре

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Семейка
Оценка: 5.9
Скачать: fb2, txt, txt.zip, rtf.zip, pdf, a6.pdf, epub
Аннотация

Позвольте представиться – Джейко Тацу, начальник Магического Сыска славного города Ойя. Вы когда-нибудь общались с оборотнями? А с Белыми Тиграми? Нет? Считайте, что вам повезло. Как ни политкорректно это звучит, но все Белые Тигры – психи! А теперь представьте себе: мой отдел расследует пять убийств, и все подозреваемые из этого клана! Эх… Вот и крутись как хочешь, а дело-то раскрывать надо!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Дело о Белом Тигре
Ory
15.09.2010
А я наивная, считала себя ханжой и консерватором... прочитала коменты на книгу и поняла как я ошибалась:) Согласна с тем, что Куарсао, следовало оставить в прошлом героя, эдакий скелет в шкафу. А в целом книга прелесть;) Р. S. А вам мальчики, следовало бы почитать Фрейда, и осознать что больше всего бесит, то чего хочешь сам...
Seconte
23.03.2009
Кхем...
Наверное парням и правда не очень приятно читать про гомосексуальные отношения, но...
Из списка Фроси отношусь ко второй цифре. Книга мне понравилась, что уж можно ожидать от яойщицы?
Читала год-два назад и ничуть не была разочарована. А вот продолжение обидело(не было любимого Куарсао)
Собираюсь перечитать.
Фрося, по моему впечатлению, любовь здес ь всё-же присутствует. Хотите переубедить? Валяйте.
Natafg
20.01.2009
Ничего, почитать можно. Романтично, эмоционально, как обычно - безбашенные и хулиганистые герои, сверкающие улыбками налево-направо, симпатичные девочки-мальчики... неплохой сюжет, не без роялей, правда, ну да выверенный сюжет нынче редкость.
В общем, получше "Сказа о ведьме Буяне". Читается быстро, насчет перечитываемости - не уверена.
7 баллов.
wolf-cub
14.01.2009
Мне понравилось! Во всяком случае, гораздо больше, чем записки маленькой ведьмы. Ляпы если и есть, то не так бросаются в глаза. Очень неплохая книга скоротать вечер и посмеяться. И знаете, Frosya, думаю, у лиц старше 18-ти уже достаточно сформированы понятия о нравственности. Хотя, продолжение отношений Джейко с Белым Тигром оказалось не очень приятным сюрпризом.
Ludmila
05.01.2009
На редкость неприятно. Гадко.
vioidra
04.01.2009
интересно
Alex_st61
09.10.2008
К моему предыдущему посту.
Гм, тут я, конечно, лошанулся. По поводу слова "сат". Намедни перечитал Ароматова (ждал окончания второго тома). Так "сат" там есть. Обозначает, правда, временной промежуток, но это неважно. Очевидно, сплагиатил, поскольку читал первый том до моего предыдущего отзыва. Отложилось как-то что-то где-то...
Авторы! Если вы использовали данное слово по моей "наводке" :-) — приношу вам свои извинения. Придумал его, получилось, не я, а уже состоявшийся писатель. Так что, наверное, копирайт и всё такое. Извините, пожалуйста :-(
evgen007
26.08.2008
Развитой самец - это круто.
А авторша как раз расширяет аудиторию. Все эээ.. сексуально альтернативно ориентированные люди книгу оценят доброжелательно, безотносительно к ее литературным достоинствам. Плюс люди, ммм... тонко чувствующие и романичные. Они положительно реагируют на сусальное золото и на ультрамарин, а также на игру на арфах и хоры мальчиков с ангельскими крыльями.
Lintik2
26.08.2008
***Но ведь в таких вещах две стороны, да?*** (с) GarrBY
"...Что это было, чья победа, Кто побежден, кто побежден?..." (с) М.Цветаева

***Согласен. Вот пусть оно в постели и останется, ладно? :)
А не в книге. *** (с) GarrBY
Так я не спорю!
Но коли, по-мнению авторов, "оно" добавляет жизненности книге, а, по-мнению издателей, повышает прибыль от нее, то куда деваться? :( В сочетании со свободой самовыражения и осознания своего "я" главных и неглавных героев читаем то, что читаем.
GarrBY
26.08.2008
2 Lintik
*Не могу удержаться, )) чтобы не спросить: "а стать активным партнером"?*
Не уверен. :) Потому и не сказал. Но ведь в таких вещах две стороны, да? А вот про гетеросексуальный акт - запросто.
*И зачем выставляться на публику? Секс это интимное дело. Весьма интимное.*
Вот именно!!! Отсюда:
* Имхо: личное дело взрослых людей, как развлекаться в постели при наличии добровольного согласия каждого.*
Согласен. Вот пусть оно в постели и останется, ладно? :)
А не в книге.
Lintik
26.08.2008
***Но спросите любого мужика, который на словах "нейтрально" относится к голубым - готов ли он стать пассивным партнером в публичном гомосексуальном акте - интересно, что он вам ответит? :) *** (с) GarrBY?
Не могу удержаться, )) чтобы не спросить: "а стать активным партнером"? И зачем выставляться на публику? Секс это интимное дело. Весьма интимное. Имхо: личное дело взрослых людей, как развлекаться в постели при наличии добровольного согласия каждого.

По книге. Смотря с чем сравнивать. Если с шедеврами, то сильно не дотягивает. Если с тем мусором, которого полно сейчас печатается, так эта книга сама чуть ли не шедевр.
Итог - средняя книга.



GarrBY?
26.08.2008
О-о-о... что-то наших писателей женского происхождения потянуло на всякие извры...
Дамы, я явно вижу ваше непонимание мужской позиции к этой книге. Попробую объяснить.

Из любой книги дама попытается сделать эмоционально-сексуальное повествование (это не значит, что нам, мужикам это не понравится, секс у нас в крови, мужчина, хоть раз в день не подумавший о сексе - не очень нормален, а вот эмоции - не слишком, уж таковы мы... как веники), например про б*ядство Аниты Блейк, нам, мужикам, даже иногда забавно читать. Мы дети другого века и шовинизма у нас ни грамма. Однако, не забывайте, что у нас, все же, патриархат и патрилинейность. То есть, свою пальму мы не отдадим.:) Стоит учитывать, да?
Вернемся. Не стоит на эмоциях заостряться. Пустое описание эмоций нам ни о чем. Действие маст би, действие, сюжет. Без него книга не книга, а макулатура.
А вот когда описание ведется вокруг различных сексуально отклоненных, особенно цвета весеннего неба... Дамы, говорю со всей ответственностью, пожалуй - за большую часть мужчин: нам это не нравится. Это, пардон, инстинкт. Пассивная роль в половом акте с мужчиной, опускает автоматически другого мужчину на дно социальной иерархии. И еще много нюансов, которые для развитого самца являются совершенно негативными. Хотя бы тот момент, что супружеская пара геев физиологически не может воспроизвести потомство. А это еще раз удар по базовому инстинкту размножения.
Это неправильно со всех точек зрения: с физиологической, социальной, психологической. Это отклонение, что уже доказано наукой. И это - явный вызов. Для нас, мужчин. Потому не можем мы так спокойно на это реагировать. Не верьте тем, кто "спокойно" относится к геям. Врут.
Многие мужчины не задумываются над этим. Но спросите любого мужика, который на словах "нейтрально" относится к голубым - готов ли он стать пассивным партнером в публичном гомосексуальном акте - интересно, что он вам ответит? :)
Повторяю - фактически, описание гомо- и бисексуализма является для нас тем же, что бандерилья для быка. Это девочки любят яой, ибо выделяют из него первый слой - эмоциональный. :)
Ежу понятно, что мужчины после такого закидона вряд ли обратят внимание на сюжет. Пусть он хоть трижды конгениален.
Дама, сие описывающая, автоматически сужает круг читателей.
Адиала
23.08.2008
Книга понравилась. Достаточно интересная и захватывающая. Сюжет не стоит на месте. А по поводу "рваного сюжета", мне кажется это создано для понимания психики гг. Мы видим что было и как это повлияло на настоящее.
На счет бисексуальности героя, тут уж каждому свое. Если вы не приемлете такого, то книгу читать не стоит вообще.
Anna S
25.07.2008
Хорошая книга. Легко читается.
Frosya
02.05.2008
Чтобы мой отзыв имел хоть какую-нибудь практическую пользу скажу, что если вы
1) Гетеросексуальный мужчина,
2) Лицо не достигшее 18 лет,
3) Непорочная дева,
4) Поборник добра и справедливости,
5) Человек с хорошим вкусом
читать эту книгу вам НЕ СТОИТ.
Я не ханжа и у вопросам однополой любви отношусь весьма толерантно. Но мне эта книга не понравилась. Написано, конечно бодренько, даже сюжетец есть, если пролистывать глубокомысленные размышления автора на тему политики и экономики. Мне не понравился главный герой.
Тех, кому эта смесь Эмманюэли, Эраста Фандорина, Сонечки Мармеладовой и Гарри Поттера с легким налетом ультрамарина понравилась, я не коим образом не осуждаю. Но лично мне герои с тухлятинкой не нравятся. Да, бывают в мире и добрые проститутки и симпатичные беспринципные негодяи, но существо описанное в этой книге классификации не поддается. За его бесконечным самолюбованием и довольно шокирующем романом с маньяком-извращенцем скрывается довольно нехорошая мораль:" пороки - эта такая теневая часть личности, которая делает ее еще интересней".
А что НРАВСТВЕННОСТЬ уже не тема?
Да, конечно, в нашем "либерализованном" и "толерантном" обществе никому нет дела до того что происходит в твоем личном пространстве. Но это же не повод делать порок - изюминкой, интересностью.
Если бы этом опусе хотя бы строчка прозвучала о любви, наверное, можно было многое простить даже гг, но любви здесь как раз и не было.
Natalia3
01.05.2008
Книга так себе. Уже к первой трети начинает надоедать упоминания о том какой герой крутой и какая у него крутая семья. При всей том что ГГ сволочь та еще его все любят и уважают. Скучно
Angel of Melancholy
08.04.2008
Очень интересная книга, лично мне - понравилось. Из-за низкого рейтинга поставлю 10, хотя, конечно, не дотягивает. И если сравнивать с аниме, то большую часть книг Фензина туда можно смело относить. Хотя сама не нашла чего-то настолько общего, чтобы так выделить сходство.
Меня не напрягали прыжки из прошлого в будущее и обратно, все гармонично как-то сочеталось, от ГГ в восторге - нравятся такие герои. Гомосексуализм после Далина "Убить некроманта" приветствую...если сумеете написать красиво и чтоб верилось. И причем без откровенных сцен и слов.
Поняла, что читать комментарии мужчин на женское фентези, причем с бисексуальным героем, нельзя. Нормального объективного взгляда не увидишь. Какая, нафиг, оценка литературного слога, сюжета и тому подобного, если на переднем плане маячит бисексуал??
Не жалко на эту книгу бессонную ночь) Увижу в магазине - куплю.
Tagira
07.04.2008
Никогда раньше не читала яой. Знакомство с жанром не разочаровало. Интересная книга. Восьмерка.
Xedesa
08.03.2008
9 из 10! Что любопытно, определилась "новая" система отбора книг к прочтению... Всей компанией (16 чел от22 до 45 лет, на вкус не жалуемся) ищем книги на фензине с максимальным количеством негативных отзывов... И разочарованы не были!
Nalia
13.02.2008
а мне понравилось. вполне, вполне неплохо. по крайней мере, это что-то необычное. уж точно лучше Лейны и иже с ней.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
ohmel
16.04.2014
да, авторша совершенно безграмотная, но, кто бы что ни говорил, интриги придумывать умеет, думаю, надолго ее не хватило, но книга вполне читается
а про однополую любовь... ну какая там однополая любовь, если максимум - обнаженка, секса нет ни в каком виде ни с кем:-)
Lana_HoroHoro
31.01.2014
Я даже не дочитала. Более того, дропнула практически в самом начале. Мне до такой степени не понравилось, что я даже пишу отрицательную рецензию, хотя не люблю это делать.
Для ясности: я слэшер, я люблю читать про однополую любовь. Но это... произведение - ярый образчик низкопробного фанфикшена, к литературе сие чудное творение *табличка сарказм* в принципе нельзя отнести.
Насторожил уже пролог. Если кто играл когда-нибудь на форумных ролевых, то должен знать, что вы, придумывая себе персонажа, должны заполнить на него анкету. Вот такая же анкета и обнаруживается на первых страницах. И сразу в ней сквозит адская Мэри-сьюшность, или, в данном случае, Марти-сьюшность. "Блаблабла, я такой весь красивый, глаза у меня аххх, подбородок охххх и прочая, прочая, прочая." Но я преодолела анкету, подумав, что дальше будет лучше. Но положение не улучшилось. Тут вам и клише "я злобный засранец с богатым внутренним миром", и сверкающие очи (непременно прекрасные), и ужасный, просто отвратительный язык написания. Серьезно, это даже не смешно.
В общем, всё очень плохо.
Lexx_Lamien
02.09.2013
Увидел я в интернете упоминания об этой книге.
Ругательные.
Но ругали за тематику - типа однополая любовь, фу-фу-фу.
Именно из-за этой однополой любви я и решил посмотреть - что же там такое? Вроде книга издана на бумаге, значит должно быть читаемо.
Скачал для пробы в электронном варианте.
Открыл.
Ну и понеслось.
Сначала был пролог, где герой сам себя расхваливал в анкете. Понятно, что это для смеха сделано. Но сделано настолько грубо и картонно, что сразу появилось желание как минимум перейти к первой главе. Все же если начинаешь знакомство с персонажем с такого самовыпендрежа, то не знаешь как к нему относиться. Если там половина неправды - то ты не знаешь в чем неправда и сколько ее. Если все правда - еще хуже. Тут уже Мери Сью ручкой помахивает. Вернее ее родной братец - Марти.
Но я себя пересилил. Прочитал. Принял к сведению.
Потом пошла первая глава.
Знакомство с фентезийным миром и героями.
И это алес.
Опишу-ка я начальника магического сыска, почтенного господина Джейко Тацу. Он и молодой, и красивый, и умный, и справедливый, и пользуется любовью и уважением коллег и подчиненных, и происходит из очень богатой и влиятельной семьи... Ничего это никому не напоминает? Мне тоже!
Говорит наш Марти... то есть Джейко таким плоским и невыразительным языком, как советский ударник из соцреалистического романа.
Желание читать дальше начало стремиться к нулю.
И тут автор делает контрольный выстрел! Не успел ты толком познакомиться с миром (кстати, довольно оригинальным) и героями, как получи фашист гранату! На тебе ретроспекцию! Вернись-ка на 15 лет назад. Потом снова в будущее. И снова в прошлое.
Книгу я закрыл, не дочитав и первую главу.Конечно, кто-то, возможно скажет, что я придираюсь или что я ленивый читатель. Может быть.
Но все же я отдаю предпочтение более интересным и реалистичным героям и менее хаотичному изложению. Благо, таких книг много.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск