Безумный Лорд

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Безумный Лорд
Оценка: 7.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Как из обычного барона превратиться в городского дурачка? Очень просто: надо всего-навсего поссориться с черным колдуном. А как из простого городского дурачка стать наследным принцем большого королевства? Тоже очень просто. Надо нанять команду верных друзей и поссориться с этим колдуном еще раз, затем оскорбить Черного Дракона, поучаствовать в дворцовом перевороте, организовать заказное убийство, вовремя слинять из тюрьмы, провернуть еще пару гениально безумных комбинаций – и дело сделано.
Вы скажете, это невозможно? Как можно нанять друзей?! Легко, если вас называют Безумным Лордом.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Безумный Лорд
Kalipsa
05.04.2008
После прочтения "Ловца удачи" ожидала нечто большее от этой книги, но горько разочаровалась. Низкопробный юмор, у ГГ мозгов нет, одни рефлексы!! Так что я присоединяюсь к тем, кто дружно сказал "Фу!" "Безумному лорду"
Tutankanara
12.03.2008
Неплохо, но продолжение лучше. 8
Antc2
26.02.2008
2 PomorNik
Не повезло. Оказалось, некий Прытков уже всё сказал. Слава Богу, у меня нет никаких особых амбиций. Уважаю Ваше стихотворное творчество, но что по поводу этой книги думаете лично Вы?
Xardas
20.02.2008
Ни одну книгу этих достойных господ до конца дочитать не смог, но начинал 3-4. Все их книги совершенно одинаковы, только имена героев разные и шутки становятся все тупее.
Это полный аналог женской юмористической фантази где ведьма или принцесса заменена на мага или принца, а то что авторы считают юмором вместо дебильно-сентиментального оставаясь все таким же идиотским приобретает жопно-желудочно-алкогольный вид.
Книги объявить совершенно секретными и сжигать перед прочтением, можно, следуя старым добрым традициям на спине авторов, в назидание будущим поколениям графоманов.
Angel of Melancholy
17.02.2008
Очень неплохо написано, с юмором, интересный сюжет. Но залпом читать не рекомендую под конец тяжко. Как-то под конец юмор надоедает, а про спирт вообще молчу. Задалбвывает компания алкашей. 8/10.
syava1976
17.02.2008
А по-моему книга как всегда отличная.Кому скучная ищи другую ,кто тебе мешает.По поводу неувязок цитирую PomorNik:" Главный герой нередко употребляет слова и выражения из нашего мира, что наводит на мысль о том, будто Лорд — уроженец Земли. Однако в концовке ни о чем таком не говорится, хотя авторы и намекают на продолжение."-- если внимательно читать -Стив пропадает 8-летним, а в Гувре появляется 12-летним т.е. где-то он 4 года прошарился ,а вот где-- надеюсь узнать во второй книге которую и начну читать сразу после написания этого отзыва.
Elennril
15.02.2008
Взгляните на картинку,прочтите аннотацию и вам всё станет ясно.Потом можете для прочесть комментарии-гарантирую вы получите гораздо больше удовольствия,чем от прочтения книги.
PomorNik
11.02.2008
Однажды в городе Гувре появился дурачок Стив. Себя он называл не иначе как Лордом, да к тому же ничего из прошлой жизни не помнил. Двенадцать лет спустя бывший придворный маг Мастер Мун приближает Стива к себе и поручает ему взять на службу четырех людей из гильдии наемников. Дурачок с заданием не справился: вместо гильдии он оказался в притоне, где и нанял бывшего монаха, вора-профессионала высокого класса, экс-капитана тайной полиции и циркача-пьяницу. Вместе с коварным магом Стив и его команда отправляются на задание, в ходе которого маг исчезает, а дурачок частично обретает память. Тут-то и открываются многочисленные таланты Стива...
Несмотря на то, что книга написана легким языком, а читать о похождениях Стива интересно, роман далек от идеала. Главный герой нередко употребляет слова и выражения из нашего мира, что наводит на мысль о том, будто Лорд — уроженец Земли. Однако в концовке ни о чем таком не говорится, хотя авторы и намекают на продолжение. К тому же отвратительно составленная аннотация позволяет предсказать чуть ли не весь сюжет.
Итог: несмотря на все недостатки, книга о приключениях фэнтезийного суперагента скрасит пару вечеров.
Александр Прытков
Antc
28.01.2008
Начало неплохое. Фэнтези с вкраплениями юмора. Персонажи живенькие и достаточно интересные. К сожалению, используются несоответствующие эпохе выражения "нафиг", "30%", "ударили по тормозам", "как паровоз", "вираж" и т.д. Обидно, ведь существуют вполне аутентичные синонимы. Затем герои ушли в запой, и начался балаган. Конечно, персонажи притворяются театральной труппой, но всё равно не очень люблю фарс.
Дальше - хуже. Юмор большей частью не смешной, а как фэнтези книга откровенно слаба и небрежно написана.
Читать только при отключенных мозгах. Может помочь алкоголь, но столько выпить реально вредно для здоровья. 5/10
штопор
24.01.2008
Как ни странно, но не смотря на все те же отрицательные стороны которые я описал в отзыве на книгу Малинина, эта книга мне понравилась гораздо больше. О да, придраться там есть к чему. И сужетец - так себе, и то что "девочка" в результате окажется драконом тоже понятно... Но - было смешно. За это я многое книге прощаю. Честно смеялся, достаточно легко прочитал. К счастью, там небыло ни слова про Бабу Ягу, и Кощея Бессмертного. :) Немножко раздражает немеряная крутизна героя, ну наследственность у него удачная, что поделать. А так, вполне такие себе семь с половиной - восемь баллов.
Повторю еще раз, смеялся много, а большего от этой серии и требовать не стоит.
proh
23.01.2008
книга - плохая.
Юмор вторичен, и редко смешен. Пьяные приключения вообще не смешны и не в тему.
главное текст не вычитан - куча неувязок, смен эээ стиля и откровенной пурги.
типа собрались ребята срубить бабла на пиво, по быстрому накатали текст - и отправили в издательство.
откровенная халтура.
Alex_61
23.01.2008
Коммерческое (т.е. накалякал, гонорар получил - и отвали) чтиво. Очень слабое. В этой армадовской линейке "юмористической фантастики", впрочем, только неофит будет искать чего-то качественного (Рудазов, Бодров и Мусаниф не в счёт!!! Может, ещё один-два автора, на фоне десятков...) - чистейшей воды развлекаловка, без подгрузки высшей нервной деятельности. Однако - совершенно не смешно. Читать можно, только зачем?
1 балл, и то в сравнении с "ехидными ведьмами".
Mangys
23.01.2008
Весьма достойная книга. Особенно по сравнению с тем, что последнее время выкладывают. ИМХО Хотя чего-то всё-же не хватает.
anikey
23.01.2008
Похожа на "Аферистово" но только мотивом (я бы даже сказал - лейтмотивом), шутки как всегда смешны, и сам сюжет забирает. Читать как поклонникам так и впервые взявшим этих авторов. Кстати, что мне особенно понравилось, так это "пьяные" приключения. Тем что они только в начале. Авторы явно придумывают новое, а не разрабатывают однажды придуманное. Жаль только что нет продолжения "Аферистов"... Ну подождём.
Fraulain Marta
22.01.2008
очень слабенько и скучно. Не стоит потраченного времени
Alymal
22.01.2008
Полку Лукоморья прибыло... :(
Kre4et
22.01.2008
Как всегда на уровне
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться