Шестое правило волшебника, или Вера павших

Шестое правило волшебника, или Вера павших

Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Полная версия


Отзывы о книге Шестое правило волшебника, или Вера павших
mshenga
31.07.2007
Эту книгу Гудкайнд написал под влиянием объективизма - философского течения основанного нашей соотечественницей Эйн Ранд (Ayn Rand, настоящее имя - Алиса Розенбаум), и особенно - её последней книги, "Атлант расправил плечи". Если вам понравилась книга Гудкайнда (пожалуй самая сильная его работа на сегодняшний день), то "Атлант расправил плечи" наверняка должен быть следующим в очереди на прочтение.
Alex1_kmo
02.05.2007
Одна из лучших книг в серии. Для тех кто не осилил начало скажу "Зря". Певое впечетление обманчиво. Есть история, есть суть. Моя настольная книга как и четвёртое правило. БРАВО АВТОРУ.
Drama
19.02.2007
Очень, очень понравилась вся серия. Но эта книга лучшая. Потеряла ее, так бы перечитала с удовольствием еще раз в кровати перед сном )
binariti
24.12.2006
очень понравилась. одна из лучших книг серии
fredom100000
12.11.2006
согласен с grbIzl. Не во всём, но идея, высказанная им, близка мне. 10б.
Аноним
10.06.2006
САМАЯ ОТВРАТНО ПЕРЕВЕДЕННАЯ книга из всех прочитанных мною правил!!!
varvaray
01.11.2005
На мой взгляд, лучшая книга Гудкайнда. После пятого правила, когда он, а ля Джордан, начал вводить "левых" героев, которых ,вдобавок, прямо в пятой книге и убил, я решила что всё: спекся.
Но шестая книга - нечто удивительное. Прочитав, еле могу поверить, что он написал ее без соавторства.
10 баллов, чистые.
Вулкан
01.10.2005
В целом и общем согласен с grbIzl.
Очень понравилась идея - красота спасёт мир и статуя. Действительно вышибает слезу.
Те кто не читал цикла - не пугайтесь - магических битв и и битв на мечах тоже хватает:))
10 баллов!!
Psihea
27.07.2005
Очень отличная книга! Могло бы быть вполне приемлемое заключения цикла.
grbIzl
23.03.2005
Видел уже кучу отрицательных откликов на эту книгу. Терпел, терпел и решился написать свой, абсолютно противоположный. Я считаю эту часть не только лучшей у Гудкайнда, но и ставлю в ряд с такими произведениями фентези, как Ведьмак, лучшее Олдей и Лукьяненко, Мартина. Я бы посоветовал эту книгу любому, но ... Пришлось бы читать предыдущие )) чтобы разобраться.
1) Что мне стало нравиться в Гудкайнде, начиная с 5 части - это социальная направленность. ИМХО это что-то новое (я имею в виду классическое фентези): тема выборов и безличия толпы, описание социалистической утопии и модели общества, отрицающего насилие. Мне не нравиться читать большие, умные книги на эти темы. Скучно. А у Гудкайнда нет.
2) Эта же часть меня поразила, до слез поразила (не считаю себя сентиментальным) своей главной идеей, что красота спасет мир. Не смейтесь! Сам знаю, что не ново. Но боже мой, как это актуально и по месту в этой книге! Представьте общество, описанное в 1984, которое изменяется при виде статуи. У меня не получается, а здесь это абсолютно реально. Потому что эту статую создал волшебник )))
3) Я не согласен с теми, кто называет развитие этого цикла мыльной оперой. ИМХО главный сюжет очень логичен и продуман. Буду говорить про 6 правило. Ричард борется с армией, которая многократно превышает его, с кучей волшебников и человеком, способным подчинить себе любого. Как вы считаете, как он может победить? Вызвать страшного и ужасного духа-полубога? Найти секретный артефакт? По-моему, Гудкайнд выбрал более "взрослый" и "реалистичный" путь (кавычки ставлю, не забывая о жанре ) ). Сюжет развивается (уж всяко быстрее, чем в Колесе Времени )) ).
Закругляюсь. Я советую эту книгу людям, ищущим в фентези что-то большее, чем описание волшебных битв, что-то иное.
BearAlex
04.03.2005
S etoy knigi nachinaetsa padene Goodkind. Sama po sebe eta kniga esho nichego no do pervih 5 ey kak do Alfa Centavri. V obshemto pochitat' mojno prosto chtobi uznat' chto je proishodit s Richardom i ego jenoy, no kak otdel'no stoyashie proizvedenie tanet tolko na 6 ili s bol'shoy natajkoy 7.
P.S. Chital etu knigu v originale.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться