Суть ?строва

Добавлено 12.05.2017
Автор: О'Санчес
Жанр: Социальная фантастика
Год издания: 2011
Серия: Мир Бабилона
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

На самом краю света, в Южной Атлантике существует седьмой континент, государство Бабилон с одноименной столицей, нечто среднее между раем и адом. Всему там есть место: радостям, страстям, бедам и чудесам. Жизнь в Бабилоне, чем-то напоминающая российскую, сурова, резка, подчас мрачна, иногда и невыносима.
Бомж, бродяга, старик, находящийся на самом краю последнего мрака, вдруг находит в себе волю, силы и разум, чтобы изменить себя и окружающий мир. Деньги??? Будут деньги. Большие деньги!
Роман издавался также под названием «Добудь восход на закате».


Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Суть ?строва
Папандопола
07.09.2008
книга очень понравилась, как и его кромешник.
правда как человек напрямую связанный с фонд.рынком, читать несколько забавно, особенно про ликвидность страны бабилон :) а так здравое зерно в отыскании стат.преимущества и/или лазеек предоставляемых рынком и повторяющемся поведении пипла есть, говорю вам точно :)
в общем если не касаться профессиональных вещей очень понравилось
9 баллофф
Регис
07.09.2008
Очень хорошо, лично мне достаточно тяжело далось начало, но осилить его - это того стоило, автор позиционирует свой роман как сказку, но к сказке он накрутил очень много про-Драйзеровского текста ("Финансист", "Стоик"..), а так кратко сказку можно было ужать в:
"Жил был мужик и был он нищ и ютился в хибарке, не было у него друзей, только его старое жилище старалось заботиться о нём. И вот как то раз, гуляя по морскому бережку встретил он Диво-деву и дева сия дала ему чудо-дар.
Зажил с тех пор мужик по другому, разбогател, а хибару забросил, в хоромах жил. И жил бы он так и дальше в хоромах и снесла б его старую хибарку непогода, да случилась у мужика беда - налетели тридцать три несчастья и развеяли всё его богатство, пришлось мужику опять в хибарке пожить. Но мужик был толковым купчиной и по малу разбогател пуще прежнего, но хибарку свою уж не забывал..."
Таким образом я б выделил в романе 4 куска - сама сказочная основа, основа романа - описание заколачивания деньги, продолжения похождений Чтива Бабилонского и самая приятная хоть и необъёмная часть рассуждения автора о разном. Хоть вместе, хоть и по отдельности все части на мой ИМХО очень хороши.
Оценка - много балов.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться