Фантастика

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2010
Серия: Жанры
Оценка: 6.8
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

10 мая 1980 года в Подмосковье произошла страшная автокатастрофа. Разбился автобус; погибли все, кроме двух подростков. За секунду до трагедии они увидели перед машиной столб белого света. И обрели уникальный дар: один стал телепатом, второй приобрел невероятную скорость и невиданную силу. И 10 лет спустя, в августе 1991-го эти таланты пригодились…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Фантастика
farsakin
04.12.2008
Я могу конечно и ошибаться но это ранний Даниил Корецкий написана сия книга была в конце 80-х. Читал года 3 назад.
zaporozec
07.07.2008
Книга неплохая, читается легко. Конец, конечно, слабоват. И что неприятно поразило - откровенные ляпы, Автор, наверно, очень торопился. Например, один из ГГ вваливается домой с охапкой сирени 21 сентября (!!!). Дело происходит в Подмосковье. Вот это фантастика!
Trizzi
12.02.2008
Не надо рассматривать это как фантастику, впрочем как и Акунинские детективы, как детектив. Здесь просто игра с жанром и для такого "нефантастического" автора очень не полохо!
ashblond
30.01.2008
Акунин прежде всего мастер стилизации :). А уже потом - все остальное. Идея и сюжет - второстепенны :) . Плохо это или хорошо - решайте сами :) . Мне понравилось :)
Balaban
06.01.2008
Мне понравилось как собственно идея, так и следить за весьма интересными героями )) С удовольствием прочитал и всем рекомендую.
Kudes
21.12.2007
Зря время потерял.
Tagira
06.12.2007
Такая себе фантастика шестидесятых. Немного подернута патиной, как любая старая вещица. Читается приятно. Всем советую.
loki1969
28.11.2007
а для меня это не фантастика - это мура!Акунин умеет писать интересные книги,а это книжка :( короче,средненько - 5 баллов
Stasia
28.11.2007
Думаю, что идея здесь вообще не главное. Акунин пытается создать, как заявлено, своеобразный "инсектариум" литературы. Вся атрибутика налицо: некие магические дары, инопланетяне, собирательный образ "плохих парней", моральный выбор, который приходится делать героям, определенные романтические чувства. Согласна с предыдущим комментатором: подростки выписаны просто здорово, такие колоритные характеры. Но и взрослые они не стали скучнее, просто Акунин, как хороший психолог, прекрасно понимает, что взрослые менее прямолинейны, по-другому рассуждают, действуют и чувствуют. Все дети разные, взрослые - в чем-то похожи. Несмотря на разное воспитание, разные жизненные установки. Особенно в нашей стране.
Язык - да. Согласна. Фора не только начинающим, но и многим "классикам" российской фантастики. И почему одно с другим редко сочетается?
nailcat
16.11.2007
Любопытная книга. Не столько содержанием, сколько тем, как автор представляет себе фантастику.
Книга эта о двух подростках, а потом взрослых, получивших некие магические дары. Один ускоряется в 4 раза, другой читает мысли.
Действие начинается в 80 и перекает в 91, где на последних страницах и появляется собственно обещанный Ельцин (точнее пара слов о том кто он есть на самом деле).
Книга написана хорошо. Придраться при всем желании не к чему. Акунин профи, хотя читать его детективы все равно не собираюсь. Есть интрига, заставившая меня прочитать книгу в один присест. Есть намек на идею. Именно что намек - не раскрыта.
И еще один положительный момент. Читать первую половину книги - про подростков, про их тараканы было интересно - герои хорошо проработаны и правильно поданы. Потом, когда подростки повзрослели - стало куда зануднее.
Но гораздо хуже стало когда оказалось, что во всем виноваты инопланетяне. Дальше пошел какой-то трэш. Такое ощущение, что автор кроме фильма Люди в черном ничего о фантастике и не знает. Финальные сцены вымучены, банальны и ужасно примитивны. Экшн, кстати, вообще никакой - акунин явно не знает как это вообще делать.
В итоге ощущение, что кинули. Завлекали, обещали, а в итоге пшик.
Вывод: по языку акунин даст фору многим фантастам из числа т.н. начинающих. Но смысл на уровне Орлова. 6/10.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
russischergeist
18.11.2016
3,5 звезды, но только из уважения к экспериментам Акунина с жанрами. И все-таки исторические и историко-приключенческие темы получаются у Акунина лучше. Даже проекты Анатолия Брусникина и Анны Борисовой пошли намного лучше, чем проект "Жанры".
се
Мне лично показалось, что Акунин просто показал, что писать современную фантастику ни о чем (то бишь, где нет явно ни научной фантастики, не героической фэнтезятины, не альтернативки или брутального киберпанка) можно легко, что посредственное произведение может написать каждый, кто хоть немного владеет художественным словом.Вот и здесь, если сравнивать книгу с аналогичными многочисленными экземплярами рядовых так называемых фантастов, то "Фантастика" вполне неплохо выглядит. Ну, а если сравнивать его с акунинской ретро-стилистикой, то тут полный провал, как будто стоишь на другом берегу реки, и не высоко на утесе, а близко к воде в самом низу. Короче, мы имеем здесь очередное развлечение автора, к которому надо относиться философски и не судить строго. Читать только развлекаясь и не настраиваясь на что-то серьезное и захватывающее. Реально мне были интересно только последние пятьдесят страниц. Жалко, что развязка пришла в повествовании так поздно. Так что не буду спойлерить, а помолчу.
Zelenoglazka
10.11.2011
Классическое выражение "Начал за здравие, закончил за упокой" - в точности про данную книгу. Интересная была затравка: в результате столкновения автобуса и НЛО, двое выживших ребят получают сверхспособности! Сначала они, как водится, не понимают, что происходит, потом пугаются, и наконец - с восторгом овладевают неожиданными дарами! И тут... все интересное заканчивается. Дальше (ИМХО) начинается сплошная нудятина, Акунину совершенно не свойственная. Это первая его книга, которую мне было настолько скучно читать. Герои повзрослели. С появлением аутичной девушки Марии-Анны начинается банальный любовный треугольник, вздохи-страдание... А где, собственно, фантастика? Где действие?А язык! Насколько я наслаждалась красивым, старинным языком в фандоринской серии, и в "Пелагии" он выше всяких похвал! А тут - примитивно настолько, что не узнать акунинскую руку. Это потому, что речь идет о 90-х годах? Странно.Зачем персонажи получили от инопланетян чудесные дары - так и осталось невыясненным. Финал (если это можно так назвать) вышел таким, будто автору надоел собственный роман, и он решил как-нибудь, по-быстренькому его закончить. То есть финала, как такового, нет, зато есть феерическая идея, что Ельцин - космический пришелец. Здорово, да? Нет, я, конечно понимаю, что это жанр "фантастика", но ведь фантастика не есть синоним бреда....
Neznat
19.07.2008
Как все, что делает Акунин, читается легко и приятно. А потом забывается за полчаса.