Дом и война маркизов Короны

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: О'Санчес
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2011
Серия: Хвак
Оценка: 6.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Перед вами новый роман эпопеи «Хвак».
Главный герой – маркиз Короны, юный Хоггроги Солнышко, верный слуга Империи, обладатель странного меча, властитель пограничного удела, заботливый глава семьи и рода.
Он, как и все достославные предки его, не боится ни богов, ни демонов, ни людей, ни чудовищ, ни даже древнего проклятия богов, наложенного на род маркизов, – ибо он воин.
И он не просто воин, он из тех, на кого в трудный для себя час рассчитывает опереться сама верховная богиня, Матушка-Земля. И этот час приближается.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Дом и война маркизов Короны
Aza22
10.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1405814058
Регис
07.09.2008
Да автор хороший, кстати подметил, что в Хваке встречаются кусочки "абсолютного Никитина" , хотя больше это относится к "постхвакуму" и "предквакуму" и "Ремеслу государя", книга неплохая, на шедевр не тянет , но качественная как хорошо прокаленный трёхгранный штык,т.е. - просто, эффективно но без излишеств.
9б.
"Абсолютный Никитин" - литературно-алхимический термин, характеризующий первооснову никитинства не испорченную неблаготворным влиянием Ю.Никитина, "Конина" для славян.
Erlic
18.08.2008
Хороший автор! Это первое эпическое фентези "мейд ин раша" которое у меня действительно пошло. То что отдельные несознательные граждане называют "словоблудием" на самом деле есть детальное описание мира, в котором разворачивается действие "хвакиады". Абсолютно таким же образом можно сказать, что словоблудием страдают Сенкевич и Дюма. Или если рассматривать именно фентези - то Сапковкий и Мартин. Кстати по поводу "мезозоя 150 лет назад" и уровня технического развития советую ознакомиться с "Нет золота в Серых горах!" Сапковского. Там аргументированно обьясняется, что мир придумывает автор, а если что-то кому-то в этом мире не нравится, то он может ижти в те самые Серые горы. Золото искать. На самом деле это вопрос личных предпочтений: если вам нравятся книги, которые нужно читать не урывками, сидя в метро или при заходе в туалет, а долго и со вкусом, то - рекомендую!
levon0066
09.11.2007
Ув Ксардас по поводу швырятельных ножей я лично никаких догадок не имею. Однако могу заметить что это не чепятка и автор намерено употребляет это название . Точно так же в произведенииях других авторовНа счет освещательных свечей-это видимо вы были невнимательны, поэтому и не заметили:
" У меняесть кое-какие освещальные свечи, да они коротко горят, ярко, но коротко."
Попытаюсь объяснить - это что то наподобие фальшфейера, согласитесь было бы очень странно встретить слово Фальшфейер на страницах фэнтези.
Насчет экономического прогреса советую почитать Толкиена у него есть такая расса как эльфы вообче дикий и необразованный народ.Тыщи лет на месте топчутся. Да и остальные авторы недалеко ушли и до сих пор крайне редко маги используют электричество.И чисто из вредности приведу ваш собственный отзыв на книгу "Рассвеиный шквал":
"Забавна мысль автора о том, что даже при наличии более высокой цивилизации под боком , человечество развилось за 800 лет с уровня собирателей копателей до общества развитого феодализма. "
Это ваши слова.Так какое точно время вы отводите для возникновения развитого капитализма в среднемагическом фэнтезийном мире.
За одну книгу среднего объема автор попытался описать историю одной семьи и по моему у него это неплохо получилось, хотя манихейская тема по прежнему не раскрыта.
Надеюсь евгений 007-009 переведет сей отзыв с армянского и донесет мою мыслю до широких масс.
Xardas
09.11.2007
Автор грешит словоблудием, так что если вы не любите читать по горизонтали, то приготовьтесь узнать дикое количество подробностей городской и сельской жизни не имеющих никакого отношения к сюжету.
Народ тут повадился хвалить литературный язык автора. Внесу некоторые коррективы. Швырятельные ножи? Что случилось с метательными ножами и если следовать логике автора, то почему он не заменил стилет и кинжал на пырятельные ножи. Ещё пример: "Освещательные свечи", наверно автор считал должным пояснить, что маркиз не полез в пещеру с карманами полными свечей от геморроя, а догадался взять свечи для освещения пещеры.
С миром, созданным автором, у меня тоже есть проблемы. Я, понимаю, что это не книга по истории или биологии, а фантази, но Империя существует более 2000 лет, при этом социальное развитие так и не дошло даже до абсолютной монархии, а экономическое задержалось на уровне то ли раннего феодализма, то ли рабовладельческого строя. Такое впечатление, что речь идёт о стране дураков. Даже книги в свитках те. книгопечатание не изобретено. А ещё там живут динозавры??????
Продолжать не буду, но хотелось бы меньше подробностей и немного больше логики в построении мира.
Wanderer
02.11.2007
Не знаю почему, но эта книжка нравится мне больше чем "Воспитан рыцарем". Ожидал, наверное, долго. Но на СИ появилась давным-давно, что правда, то правда.
P.S. 2 Dima_OSW - дублировать комменты? Не спортивно, однако)
Dima_OSW
31.10.2007
зачем качать, если на самиздате все есть.. уже давно. слежу еще со времен кромешника.

всем этим громыкам и прочим халтурщикам нужно у этого товарища поучиться. вот где отличный язык и чудесная манера изложения.
отличная сага (вся серия хвак). неторопливо, вдумчиво, с иронией, сказочно.
такое я почитал бы ребенку на ночь.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться