Колдунья поневоле

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2008
Серия: Колдунья
Оценка: 6.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Приемная дочь знатного вельможи, князя и генерала, выросшая в роскошном имении, затерянном в диких российских лесах, девушка, чье происхождение окутано тайной, неожиданно становится самой настоящей колдуньей, получив этот дар от местного волшебника, всю жизнь прожившего под маской обычного крестьянина.
Перед ней открывается другой мир, существующий бок о бок с обычным, – огромный мир, населенный множеством удивительных созданий, забавных и страшных, добрых и злых. Девушке поневоле приходится стать частью этого «тайного» мира, который пытается подчинить себе черная магия, обитающая на земле с незапамятных времен, бывшим властителям затонувших континентов. Героиня, умная и решительная, делает свой выбор, сражаясь с силами тьмы на стороне света, закаляя характер в череде головокружительных приключений и тайных сражений, о которых большая часть человечества не подозревает.
Раннее книга выходила под названием "Колдунья".



Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Колдунья поневоле
Aza22
10.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1398613986
J_Blood
18.12.2008
"Сварога" (первые три книги)," Пиранью" читал с удовольствием." Колдунью" кое-как осилил, взглянул на вторую часть - плюнул.
Считаю А.Бушкова Мастером, но в этот раз что-то у него не получилось. (А может и не у него?)
serena_v
15.05.2008
Читать можно. Перечитывать нет!!! Лично меня перечитывать- увольте.... Продолжение читать даже не стала. И не хочу. На один вечер. Хорошо, не купила в магазине, а то 205 р выкинула бы на ветер.
cenayko
01.05.2008
Бушков и в Африке Бушков, куча мелких деталей, длинюшие диалоги в фирменном бушковском стиле, такой малость приблатненный. Зашел в комнату, три страницы, повернулся - страница, встреча - пять страниц, ну и так далее. Любителям Бушкова читать.
Я зарекся не читать афтора еще после третьего сварога, а тут вроде хвалят, вот и повелся. У него есть нормальные книги, из ранних, на восьмерку, а щас мало того что все б/у, так и исполнение на тройку.
Tagira
16.01.2008
Дивный дамский романчик с элементами мистики. На вечерок - время скоротать. Подразумевается продолжение. 9 из 10
nailcat
16.01.2008
Хорошая книжка. Придраться есть к чему у всех, но эту читать можно не спотыкаясь через слово, как у многих МТА. Меня больше раздражал закос под 19 век, ибо получалось местами тягомотно. И все же, сравнивая с валом беспомощных опусов, эта - очень даже хорошо и увлекательно читается. 10.
Naemnik
07.01.2008
Так себе, очень средненько... А ведь какие надежды подавал автоор... Вспомните "летающие острова" и "Рыцарь из ниоткуда..." Да уж. Язык задалбливает - как правильно кто то уже сказал - у всех героев один и тот же словарный запасец и единый стиль мышления... Мда. У Бушкова даже даже латины мыслят типа по сибирски. Раздражает. Кстати, мало кто из комментаторов обратил внимание на некую альтернативность истории (Fraulain Martе - респект) . И Наполеон у него откинул копыта при Аустирлице (1807 г. в нашей истории по моему...) Соответственно и 1-ой Отечественной не было и Декабристы вроде как вполне при делах... Ну и еще по мелочи... Причем это никак не оговаривается и смотрится как рояль.... Прикольно смотрится Александр Сергеевич в роли агента 3- отделения (жандармом, другими словами...) Хотя он отзывался о графе Ф. Орлове - шефе Третьего отделения и корпуса жандармов весьма позитивно но все равно... Рояль?
Antropos
06.01.2008
Поделка. Удручает моральный облик героини. Понятно, когда наш современник Сварог блудит направо и налево. Но когда во все тяжкие бросается юная девушка, выросшая в патриархальной семье... Это моветон в квадрате. Её не извиняет даже дурная наследственность. Хотя бы потому, что отдавшись первому встречному, нельзя ожидать что этот встречный возьмёт замуж. Кстати, во второй половине книги автору это явно пришло в голову. Отсюда версия о раннем вдовстве. Иначе никакого романа с положительным героем не случилось бы. Он бы либо постеснялся, либо с гневом отверг распутницу.
Не стоит приписывать предкам нынешние пороки. им своих хватит.
Sko
18.12.2007
Одна из лучших книг Бушкова, но по сравнению с книгами других авторов - так себе.
badbug
10.12.2007
Дочитал до декабристов-с0т0нистов и стер нафиг. И так книжка ничего особенного из себя не представляет, а тут еще аффтар на броневичок полез, спеша поведать нам о своих воззрениях касательно политики и истории. Отчего-то эти воззрения меня сильно раздражают. Ффпеччч...
Ижица
08.12.2007
Читается нормально, но средненькое произведение, есть интересные места, но в общем и среднем 5/10. Образы куцоваты и не живут!
Prospero
30.11.2007
Ну чтож, очередная ремесленническая поделка Бушкова. Если его "АС-секретная миссия" было среднего качества римейком "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского с Пушкиным в роли Гумилева, то здесь явный римейк Дозоров Лукьяненко и Тайного города Панова.
До сих пор Бушков страдает своими классическими болячками: при весьма и весьма добротных авантюрно-приключенских сторонах полный провал в фентезийно-фантастических моментах (описания магических действий скучны и убоги, логика отдыхает, дикая смесь чуть ли не всемогущества и абслоютной беспомощности у ГГ и т.д.); речь всех персонажей настолько похожа друг на друга,что отличить кто что говорит можно лишь по смыслу (при этом манера разговора как всегда иронично-снисходительная, с большим количеством любимых Бушковым "интеллектуальных" устаревших слов) и тому подобное.
Как всегда приводится пару неизвестных широкой публике историй, либо объяснение истинного значения какого-либо события или понятия (например, "любезный" - обращение в дворянской среде к явно нижестоящему, при употреблении к равному по положению или вышестоящему фактически оскорбление).
Так что прочитать стоит, но заранее настроившись на среднее качество.
ptipol
27.11.2007
Прочитал с удовольствием. Не супер , но гораздо лучше однообразных слащавых ГГ появившихся в последнее время. Продолжение будет к месту, хоть надеюсь не разрастется в сериал.
Fantom
23.11.2007
Вполне приятственное чтиво.
Да, это, конечно, не Сварог, да живет он вечно. И тем не менее - читается с интересом, захватывает и все такое. Конечно, имена Лукьяненко и Панова временами возникают в голове ... ну да и бог с ними обоими. Зато читается. Как правильно отметили многие, на фоне того вопиющего бреда, что издается сейчас, это книга вполне близка к максимальным оценкам. Возможно, она их и не заслуживает, но ведь близка же.
Опять-таки ... фраза "ожидал лучшего" сильно удивляет. Это от Бушкова? А последнего Сварога не читали-ли? Вот где ужос-то!!!
Резюме: Дневной дозор Петербурга 19-го века. Все иные злобные как на подбор, гадят, пакостят, пьют кровь и все такое. Но вот среди них появляется предвестница Ночного Дозора. Первая ласточка. И сразу бросается в бой с ночными тварями.
Action: Начало нового цикла. Не скажу, чтобы уж совсем многообещающего, но вполне интересного. Шо в наше непростое время уже здорово. На полку, однозначно.
FoxGen
12.11.2007
"Ночной дозор. Предтеча". Такое сложилось впечатление.А бушковская Ольга не та ли Ольга, что была совой? Разочаровал злодейский "Ночной народ", кроме угроз и мелких пакостей так ничего и не предпринявший.Совсем не по бушковски мало постельный сцен, что не может не радовать. Как всегда отличный язык, зачастую спасающий и откровеную халтуру автора. Впрочем к этой книге не относится. В целом приятное впечатление. Надеюсь автор выдержит сюжетную линию и в следующих книгах, если захочет продолжить серию. Твёрдая восьмёрка из десяти. Рекомендую к прочтению.
IgorZZZz
08.11.2007
... именно на безрыбье. Ожидал лучшего.
ESKELE
06.11.2007
Прочла с удовольствием, с неудовольствием поняла, что будет продолжение (надеюсь не из 14 книг!). максимум, прочту три… не книгой больше! 9 баллов.
Groozemaster
05.11.2007
Тоже согласен с Dima_OSW, но при всем этом замечу, что особой альтернативы нет. Подавляющее большинство литературной макулатуры на прилавках на данный момент - куда ниже уроня этого опуса. На безрыбье, как говорится...
ground0
05.11.2007
Язык кудряв и элегантен, и это плюс.
Кондовая русская мистика это минус.
Штампованный сценарий, нет фантазии. Тоже минус.
Зато отсутствует и особо откровенный трэш вроде лесбийских сцен. Ничего не имею против лесбиянок, но. Это плюс.
Звучное Имя
02.11.2007
Сидел автор, старался. Перерыл архивы с историей, кровь из сердца выжимал по капельке, записал все ровно-ровненько, каллиграф. Ради того, чтоб показать все красивое изнутри, воображением поиграть. А то, что кляксочки, да промахи - так ничего, с кем не бывает, лезвием подточил бумагу, стерочкой затер, штрихом подправил. Вот и вся недолга. А как дошло до концовочки, пусто стало, все, что было, выложил. Осерчал автор и скрутил бумагу в комочек, так и отнес в издательство. Вот и вышло, что смялся лихо закрученный пролог, смялись загадки и лица, смялась история архивная, смялось воображаемое, смялась изюминка в небытие. Вот и сказочка. А потом пошло-поехало - ура, Бушков, свежо, браво, авантюрно, виден стиль; наряду с не разделяю восхищения, где оценки в минус?, не понравилось, "пипл схавает" и даже "согласен с Dima_OSW".
А Бушков - Колдунья, Б/У.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться