Неприятная профессия Джонатана Хога

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Детективная фантастика
Год издания: 2017
Серия: Серебряная коллекция фантастики
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, fb3, fb3, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

США. Чикаго. Некий Джонатан Хог внезапно осознает, что никогда не помнит, чем он занимается весь день на своей работе, и понятия не имеет, в чем его работа вообще заключается. Вот только по вечерам он каждый раз вычищает из-под ногтей засохшую кровь. Чтобы раскрыть эту тайну, он нанимает частных детективов, семейную пару Тедди и Синтию Рэндалл. Но то, что они выясняют, способно повергнуть в ужас кого угодно…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Неприятная профессия Джонатана Хога
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Kait_noa
01.02.2017
В процессе чтения никак не могла избавиться от мысли, что семейная пара главных героев - подростки. Или глуповатые, но уверенные в себе дилетанты. Никак их поведение и манера говорить не вязалась у меня с образом крутых частных детективов\взрослых и ответственных людей.
Возведенное в абсолют чувство любви, совершенно без полутонов навевает мысли о юношеском максимализме.
В целом история мне понравилась очень, но приходилось с усилием продираться через это странное, не взрослое, не ответственное и местами по-детски глупое поведение главных героев.
Riha
23.10.2015
Начала читать повесть, абсолютно ничего не зная из творчества Роберта Хайнлайна, поэтому не было никаких ожиданий. Какого же было удивление, когда чуть ли не с первых страниц удалось полностью погрузиться в написанное.
Кто такой Джонатан Хог? Что происходит с ним в дневное время? Почему он ничего не помнит и что же это за красное вещество у него под ногтями?? Вопросов много, но как найти нужный ответ?
В дело вступают детективы, семейная пара. Они пытаются разгадать эту тайну, ведь гонорар обещан неплохой. Но чем больше погружаются в это дело, тем больше жалеют, что связались с этим странным мужчиной.
В повести много интересных сюжетных поворотов, порой она даже пугает, ничего подобного раньше не читала. Но уж сильно странной и малопонятной кажется вся эта история с Птицей.
Наверное, стоит дальше продолжить знакомство с автором.
clairine
23.07.2015
"Птица жестока"
Будучи поклонницей Хайнлайна еще со школьного возраста, я была удивлена, что эта повесть прошла мимо меня. На днях я восполнила этот пробел и еще раз погрузилась в замечательный мир фантазий этого писателя. Произведение очень характерно для него - динамичный сюжет, интрига, саспенс, от которого так и подпрыгиваешь в нетерпении "а что же дальше?", все это сдабривается любовью и юмором в таком соотношении, чтобы история не превратилась в дешевый романчик или анекдот на тему.Повесть начинается очень резво - все странно, ничего не понятно, но написано таким языком, что от этого хочется только быстрее читать дальше. Ближе к середине динамика несколько снижается, по моему ощущению из-за смены главных героев. Все таки, когда все с самого начала завязывается на одном человеке, а потом фокус все больше смещается на других, читатель теряется и не понимает, к чему все это. Мне тоже поначалу это пришлось не по вкусу, но у Хайнлайна ничего зря не бывает, в конце все встает на свои места и, оглядываясь назад, улавливаешь логику, которой не видел раньше.Вопрос, заданный в самом начале и на который никто из героев упорно не хотел отвечать, мне не давал покоя, даже когда я отвлекалась от чтения. Ну что может быть страшнее человеческой крови, обнаруженной под ногтями, неизвестно как туда попавшей? Автор настаивал, что есть кое-что пострашнее, но вывернулся в итоге не очень-то ловко, на мой взгляд (нет спойлерам! Читайте книгу, чтобы узнать). Легенда о Птице, которая жестока и которой на самом деле не было, тоже слегка прихрамывает. По крайней мере, если уж идея о художнике была проработана и кусок о создании и последующем "перекрашивании" сынов Птицы озвучен, почему же тогда существование Птицы просто отменилось?Концовка не настолько неожиданна, как хотелось бы, но, в принципе, неплоха. Тут автор оседлал своего конька - связка "люди-нелюди" и один из множества вариантов на тему "как оно могло бы быть". Думаю, в школе я была бы в восторге от этого произведения: и побояться можно, и попереживать, и фантазия у автора ого-го. А сейчас для меня это твердая четверка.