Тотальное преследование

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Оценка: 6.8
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

В день зимнего солнцестояния 2012 года на Землю обрушиваются кошмарные инопланетные захватчики. Силы неравны, и все сражения землянами проиграны. Но, когда покоренное человечество пробуют научить работать «по-инопланетному», чужие технологии обучения создают из самых талантливых землян людей новой породы, обладающих не виданными прежде способностями. Эти бойцы способны возобновить сопротивление, что заставляет всех тех, кому новый порядок кажется незыблемым, организовать их тотальное преследование… Оно не срабатывает только в отношении одного человека. Но сможет ли одиночка вернуть Землю ее исконной человеческой расе…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Тотальное преследование
aspid
29.11.2007
Прочитал то, что доступно онлайн - начало обещающее, но хотелось бы всю книгу скачать. Да и просто книги Басова нравятся. Хотя и рояли по ходу есть и даже грубая ошибка - волосы у людей НЕ состоят из хитина. Видимо с кератином попутали автор или редактор текста.
Оценивать буду после полного прочтения ( отдельное спасибо доброму самаритянину, кто не полениться и даст наводку на весь текст = )
lert
28.10.2007
Мне вот интересно, в издательствах читают "творени" авторов перед запуском в тираж, или смотрят на имя: "Ага, когда-то модный писатель"? Нет, я конечно знаю, что Басов старый демшизовец, застывший в в начале 90-х и его гером всегда страдают отсутствием логики в своих действиях, но в этой книге....Бредовость действий ГГ может оспорить только беременная женщина: "Хочу соленго- съем варенья". Не нравятся захватчики? Да, но продолжает на них рабоать( и работа нравится, и дейсвия пришельцев тоже) Послали на повышение- на "закачку"-опять поравилось, а потом вдруг раз, и убежал! Молодец. Встретил гопников с ближайшего животноводческого хозяйства- пристал к ним, не взирая на то, что его ограбили и хотели убить Разворачивает "партизанскую борьбу", осознавая ее бесполезность, грабит собственную семью, чтобы прокормить неудачников с болота. Красавчик! И так до самого конца. Есть подозрение, что будет сериал?Думаю, бумага не стерпит, хватило уже Вечного полдня. Моя оценка 3/10
HEKTO
18.10.2007
Для начала серии терпимо. Первая половина книги нудновата, выполнена в описательно-биографическом стиле, к концу автор скатился на голливудщину, и это хорошо. Остальные недостатки хорошо описал serglaw.
Из достоинств - реальный (не голливудский) сценарий завоевания земли, интригующая концовка, автор мыслит глобально, без традиционной русской местечковости. 6/10
Woron
13.10.2007
Скучно.Нудно.Перечитывать не буду.4-5 баллов,не больше.
DarkShura
11.10.2007
Впечатление, что книжка написана в прошлом веке, много анахронизмов. Может быть молодостью автора можно объяснить некоторый примитивизм текста и сюжета, а может халтурил писака.
7 очков.
Relict
10.10.2007
Надоело пролистывать и стёр, не моё ... оценку не ставлю ...
Aldimir
09.10.2007
Эдакая растянутая первая глава, ну максимум первые три главы. Впрочем, Басов любитель затягивать. Я его книги читал сериями, так хоть какая-то динамика.
Wanderer
09.10.2007
Очень качественная книга. Не присматриваешься к деталям, а проскальзываешь по всему сюжету. Ощущение как после "Правила подводной охоты" Янковского. В общем 9 баллов.
Antc
09.10.2007
Пришельцы действительно не при чем. Сами, все сами. Заполучи какая-нибудь страна значительное технологическое преимущество, и что-то такое мы и будем иметь. Так что это действительно социальная фантастика. Неглупая и тенденции подмечены верно. Просто введение пришельцев позволило скомпрессировать десятилетия (а то и столетия) развития в считанные годы.
Беда в том, что книга скорее для ума, чем для сердца. Сухо описанный, похожий скорее на робота, совершенно безэмоциональный ГГ не вызывает никакого душевного отклика, а посему его похождения и судьба мало занимают читателя.
Затрудняюсь с оценкой, но скорее понравилось. Продолжение также почитаю. 7-9/10.
Anderpi
09.10.2007
По моим ощущениям эта книга начало серии,так что еще рано судить, надо посмотреть что дальше будет.
Немного затянута,а так в принципе очень даже неплохо 7-10
Warlock666
09.10.2007
Нудный бред семикласника, полностью несогласного с правилами написания сочинений. Редакторам Армады пропустившим эту мазню в печать наверное нас..ть на читателя?
evgreen
08.10.2007
Много неожиданных поворотов сюжета и временами странных действий ГГ (привет роялям) но в целом неплпхо
Напрягает резкий обрыв в конце книги, автор просто написал заказанное количество страниц для книги и решил остальное приберечь для следующей ?
8/10 - ощущение " где то я ето читал" оставалось все время, но явного копирования не заметил

Xardas
08.10.2007
Нудная хрень ни о чем
zoidberg
07.10.2007
Согласен с Fray. Странная книжка. Автор на протяжении 500 страниц мучает главного героя, не зная, что с ним делать. В итоге становится ясно, что главный герой всегда окажется на хорошей работе, при деньгах, да еще и бабенка всегда подвернется - вероятно, об этом роман и написан. Флаг ему в руки. Только при чем здесь сверхспособности...

В общем, если Вам необходимо "заесть" свободное время, не загружая мозги, и выбирать особенно не из чего, то эта книга вполне подойдет.
CenzoR
07.10.2007
КНИга ОЧЕНЬ СТРАННАЯ, НО ПОД КОНЕЦ ОНА ПОНРАВИЛАСЬ
serglaw
07.10.2007
Прочитал. Осталось странное ощущение, что автор несколько раз пытался начать новую книгу, потом плюнул, собрал до кучи получавшиеся затравки, кое как их слепил и выдал на гора. ГГ весь такой "загадочный и противореичвый". То он на чистой логике и интуиции на ровном месте раскрывает заговоры и двойных агентов, обманывает иноплатетян и плевать хотел на их супертехнику, то он тщательно скрываясь от преследования продаёт на рынке каким-то бандюкам подводную лодку на которой сбежал и отдаёт свою кредитку случившемуся рядом нарику. При этом его беспокоят оставшиеся в лодке отпечатки пальцев и не беспокоит то что найдут саму лодку и его персональную кредитку. О чём дополнительно могут поведать его отпечатки пальцев лично для меня загадка. Осталость непонятно как он вообще вышел на этих бандюков. Стоял на причале с плакатиком? Вообще у ГГ очень странное отношение к тому что с ним происходит. Он с полтычка врубается что помутнение зрения вызвано наличием старой роговицы и довольно спокойно относится к необходимости рвать на себе кожу и кудато из неё вылезать, и при этом никак не может понять как же он провалялся шесть месяцев в укрытии имея запас еды и питья на три. Вообще ГГ очень напоминает наркомана. Главный мотив поведения - лечь под закачку. Действует почти всегда в бреду, полубреду или ещё каком сумеречном состоянии сознания и потом ничего не помнит. Накачался суперзнаниями и ничего. Телеки научился ремонтировать. Прилетел на луну проник в Самый Большой Компутер, получил доступ к знаниям захватчиков и опять ничего. По ходу дела в свободное от бреда время познакомился с инопланетяниным, вынужденно переспал с медсестрой и повалил прятаться в своей манере забившись на неопределённое время в Самую Невообразимую Дыру. Всё таки вокруг Тотальное преследование.
opexo
07.10.2007
По-моему отличная книга. 8 баллов. Жаль,что продолжение будет не скоро...
evgen007
06.10.2007
Это не боевик, а во многом социальная фантастика.
Зачем автору инопланетяне - примерно затем же, зачем Хайнлайну в Чужаке.

"Еще из Москвы пришла весть, что патриарх объявил захватчиков «бесами», но за это его сместили, и в церковных кругах установилось безвластие. Новые «начальнички», кажется, попросили у захватчиков назначить им новую религию, потому что сами‑то они не верили уже давно ни во что, кроме «крепких» зарубежных банков..."

Достаточно ядовито. Как товарищ Толкин писал, "сами они себе злодеи", никаких пришельцев не надо.
Впрочем, война и выживание ГГ тоже описаны нормально.
Мне понравилось, оценок я не ставлю, но по сравнению с тем, что тут выкладывают в последнее время, оценка должна быть выше в разы.
Продолжение прочитаю обязательно, если попадется.
ajk131
06.10.2007
Хорошая книга, начало правда как-то скомкано, но это всего на несколько страниц, потом затягивает. А вот на счет "идеализма ГГ и его желания надавать по морде чужим" не согласен, о нем так написано, что и не ощущается вовсе. Борьба идет не с чужими, а индивидумов с системой как таковой.
Папандопола
06.10.2007
а мне понравилось, единственное - хватит ли автора на продолжение? ну и как всегда раздражает что это очередной сериал и не понятно когда будет продолжение
7,5 баллов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск
this