Дорога в маги

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2012
Серия: Путь демона
Оценка: 8.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо-таки в мир иной. Как в буквальном, так и фигуральном смысле. Магия может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Дорога в маги
elen.st
13.02.2011
Перечитываю книгу с удовольствием,хотя желание перечитать возникает у меня не часто.По-моему оригинально,очень хороший язык,неплохие шутки.Сюжет динамичный,нет желания пролистать пару страниц.Даже при перечитывании!!
Anzulender
17.01.2011
Вяло. Абсолютно не впечатллило. Бесплодная потуга являющаяся просто немного видоизменным "средним арифметическим" между Сварогом, Биллом - героем галактики, Амбером, книжкой Дорога Славы и произведениями Толкиена .. и все это сдобрено кучей ненужных деталей и описаний которые зачастую вызывают только ощущение что тебя приминмают за какогото дауна и все тебе разжуй и в рот положи иначе тебе не допереть самому что и как.. Пустые и пафосные диалоги, плоские шутки. ИМХО чисто с целью растянуть идею емкостью в 10-15 страниц на полномасштабный роман.. и готов поклястся что автор играет или играл в линейку.. хаха.. незнаю но такое ощущение четко присутствует.

вердикт: 5 из 10ти

Твердый середнячок. Ни одной новой идеи или задумки. Все уже было, много раз и гораздо ярче. Людям читавшим все с чем я сравнил категорически не советую. заснете.

Остальным: как угодно..
alverill
24.11.2009
ИМХО - Книжка как для убиения времени очень неплоха, только в последней части действительно концовка немного скомкана... Сравнение с Лейной немного некорректно - да фентези, да главный герой попал в другой мир, получил n-нные способности и добирается из точки А в точку Б (первая книга), но стиль описания и содержание абсолютно разные, тем более разница в выходе произведений (по крайней мере первых книг) - всего пара месяцев.
Sangria
23.11.2009
Неее... народ, ну вы и даете.... Всем известно, что большинство мужчин терпеть не могут "женское" фэнтези, большинство из оставивших комменты наверняка не раз оставляли презрительные комментарии в адрес таких произведений с видом "ну что могут написать тупые тетки кроме розовых соплей, приправленых магией?", но вот публикуют шедевр плагиата и банальностей, точную копию "Лейны" Петровой и прочих "оригинальных" произведений, и книга внезапно получает высоченные оценки и положительные отзывы... сюжет "а вот я такая умная и стервозная попала в иной мир, пронеслась по нему, сметая всех на своем пути, соблазняя избитых красавцей и обретая тупых друзей, издеваясь и стебясь над окружающими" отнюдь не становится менее банальным и доставшим от того, что автор и ГГ сменили пол.... Интересно, это такая мужская солидарность или шовинизм???
ПЫСЫ коммент относится только к особам мужского пола...
win32
05.11.2009
Книга не фонтан.Начал читать по лестным отзывам и уже на первых 2 страницах бросил,полное ощущение,что написана подростком 20-ти годов,-больщущая куча пафосных слов,тонна наивности и килограмм непонятных реакций ГГ.Чувство,что герою 3 годика,-какую банальность ему ни скажи,он только "ошеломленно распахивает глаза"...Первое же описание драки убило полностью-дерясь с тремя,он "в пылу схватки совершенно забыл про третьего"-видимо,этот бой длился час,как минимум.Описание тоже не на высоте,фантазии автора хватило на выбитые зубы и "маваси-гири".Люди!..
Когда я читаю в очередном бестеллере фразу "маваси-гири" - мне хочется плеваться,потому что,как правило,автар этот не знает ничего о ближнем бое,кроме вышенаписанной красивой фразы.Тьфу,я разочарован,действительно,как сказал человек на 1-й странице,в сортире или в поезде дальнего следования эта книга будет уместна,но дома - блээ...
Harkonnen
25.04.2009
Книга -- ПЕСНЯ !!! СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ , А ОЦЕНКУ ЗАПРОСТО 10 БАЛЛОВ
Евгений Николаевич
07.04.2009
читается легко, не напрягает... во многих случаях просто вспоминается собственное студенчество...
отличная книга, кому не нравится пусть сам попробует переписать чужие книги, вставив петросянские шуточки

8/10

вторая и третья книга отличные... нет ощущения "сериала"...
в нашем городе трудно было купить 1 и 2 часть, третью невозможно, пришлось искать... сбросил на почту фензина, выкладывайте быстрее
жду четвертую часть, судя по всему она будет....
Lu.
23.03.2009
фуууууу...
ну и бред. ГГ похоже кроме как бухать и трахаться ниочем и не думает.
дочитать несмогла.
slavik65
29.12.2008
Очень неплохое начало серии.Рояли есть..,, но в целом очень неплохо..... Читать.
Arlika
28.12.2008
стоит прочитать.жду продолжения!10-10
Assez
27.12.2008
Осилил таки всю книгу и даже замахнулся на продолжение, но после бесплодных попыток найти хотя бы 1 (одну) оригинальную идею "сдох"
Нет, я понимаю, в какой-то мере учиться надо у других авторов, читать их произведения, но даже Суворов, имея кумирами Ганнибала и Цезаря, не копировал у них, а руководствовался. Здесь же, извините, полнейший коктейль штампов и картона. Предыдущие отзывы не читал так что могу повторяться:
1) Завязка - похмелье. Стандарт.
2) Сюжет - ГГ (студент! а кто еще?) попадает из нашего мира в другой. И если кто-то может обставить эту идею интересно и красочно, так что действительно интересно думать о возможности телепортации в другие миры, то тут все стандартно и убого.
3) ГГ убили и он стал демоном, причем еще и борется с ним, не хочет, видите ли, сливаться. Еще один штамп.
4) Регулярные интрижки, соблазнения (вон даже вампиршу ухитрился), увивания и прочее. Причем автор искренне верит что студенты только и делают, что бухают и за юбками гоняются. Буэ.
5) Магическая школа. Это изъезжено еще в "Гарри Поттере", так там хоть написано более-менее интересно.
6) поступки ГГ часто вызывают недоумение, а порой и удивление. Неувязки сюжета еще больше усиливают это. Второстепенные персонажи от ГГ не отстают.
7) Мегамудрокрутые эльфы. Надо же, Толкиену подкинула идею его книги эльфийка!!Мир сошел с ума. Придумал бы что-нибудь новенькое, остроухие
любители природы с звонким языком автоматически отсылаются к великому Толкиену.
8) Ну и хочется изрядно поругать автора за банальное незнание как основ боя, так и оружия вообще. Маваши-гири по носу орадовал, на практике это явление слишком редкое. Эспадон, который ГГ брал для того, мол, если затупится как дубинку юзать буду, и который он не менял за все время пока был охотником на нечисть, порадовал еще больше. Если ГГ так нравятся японские мечи, почему же он не заказал уже в своей академии какому-нибудь кузнецу-магу такой меч? или маги не знают что такое хорошая сталь? Дочитав до момента когда эльфийская стрела "неспешно" летит к цели, а за пару метров на ее пути вдруг становится вампирша, ругался вслух. Единственные случай когда более менее логично обставили отбивание стрелы так это у Сапковского - но он вне конкуренции.

Тем не менее язык действительно легкий и читается просто, но я лично книги читаю не только чтобы скоротать время, и эту прочитал лишь постольку поскольку мне было нечего делать в поезде. За пятичасовую поездку осилил ее всю. Продолжение, как я уже говорил, читал в надежде на что-то оригинальное, но надежды мои там же и похоронил.
Вердикт: людям, читающим фентези редко, понравится, людям, которые в нем неплохо разбираются, будет тошнить от обилия штампов и картонных персонажей. 4-10 на мой взгляд.
AHXEJIb
26.12.2008
Прочел, как называется 2 часть? Эта книга - СУПЕР. Мое мнение 20/10
MaRazMatik
13.11.2008
В целом понравилось. Обилие штампов почему-то не раздражает, читать интересно
BioZen
01.11.2008
Ужосс просто... не понял, что так все понравилось? незнаю как дальше но начав читать это просто какой то приметив полный язык бедный сюжет не какой, про персонажей вобще молчу все под одну копирку с одним словарным запасом отличаются только именем.
Дочитал до переселения в другой мир и приход родственнеков "богини" и громко плюясь стер эту мукулатуру.
Возможно дальше и будет лучше но начала хватило в полне...
MrPegge
26.10.2008
Уси пуси сюси и муси
а автор не баба
....
vladsmol
25.10.2008
Книга дрянь. Всё очень хорошо описанно в рецензиях warer1, Asshurbanipal, Dima_OSW. Не понятно только как можно за такое убожество поставить больше 1-2 баллов? Средняя оценка Зыкова -9, Коша-8,6-8,8 и у этого маразма - 8 ?????!!!!! Наверное большинство оценок поставленно друзьями и родственниками автора
CenzоR
17.10.2008
Явно не мое, не знаю что насчет своих идей, а вот стиля у автора нет, ну или точнее то как он выражен - меня "убивает", особенно добивают персонажи. Я бы сказал первый блин комом, но я то читал уже вторую книг, а она еще хуже, а с другой стороны я её почти прочел. Проблема у автора в одном, слишком много пихнул, а ГГ слишком много в..б.вается.
Читал давно, но впечатление как нестранно осталось.
Svetko
14.10.2008
У меня книга восторга не вызвала. Уж больно все гладко, кстати и с оказиями получается. Но читается легко и вполне развлекает. Прочту продолжение.
Ka3uMuP
14.10.2008
Хорошая вещь. Можно почитать в свободное время. Один из лучших новых писателей.
Plastid
11.10.2008
пля народ!...че вы хотите?!..критики ппц...сначала поопределяйтесь с жанрами, что бы не было "шутки плоские" или "герой тошнотворно крут" или "чушь какая-то" хочу сразу сказать, что в героической фэнтези герои фактически всегда круты) и если вы надеялись купить что-то серьезное и не оправдали своих желаний....то это ваши проблемы...критиковать книгу нужно в рамках своего стиля
пержде чем покупать книгу надо
1) прочитать анотацию
2 посоветываться с продавцом о ней (да и кстати...покупать надо у читающих людей)
3) по возможности залесть в Инет и там просмотреть информацию о книге
....это героическое фэнтези с элементами юмора...это уже показывает что книга не серьезная...но к ней и надо относится не серьезно!...это блестящая книга-расслаблялка....пречем еще не ставшая отстоем как РДР Орловского...эту книгу прекрасно чередовать между чтением каких-либо грузных книг

ставлю заслуженую 8!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Nedostypnay
13.10.2016
Начну с того, что я отношусь к современной русской фантастике/фэнтези очень лояльно, несмотря на то, что на моем читательском пути попадались разные экземпляры этого направления – как очень хорошие, так и откровенно плохие. Поэтому приступая к книге «Дорога в маги» я была настроена несколько скептически – не кому неизвестные автор (во всяком случае фамилия его не мелькает часто в книжных кругах и форумах) с нечего особенного не предвещающим названием книги. В общем, я от книги нечего не ждала особенного, думала наверно как обычно все штампы, так любимые российскими авторами фэнтези, собраны в кучу, добавлено несколько деталек из фантазии данного автора, да и всё! И была несколько удивлена начав чтение, при чем удивлена приятно. Хотя не скрою от заезженных штампов автору не удалось таки избавиться. Так что о книге в целом могу сказать, что мне понравилось, конечно не на столько, чтобы занести её в любимые и не раз перечитывать, но для одноразового чтения – отличный вариант.
Сюжет в целом не замысловат, а уж его начало и вовсе не предвещает нечего хорошего, потому как избит до нельзя. Обычный студент из нашего современного мира попадает в другой мир, правда переход его необычен – в драке он получает ранение несовместимое с жизнью и произнеся заклинание (наш ГГ увлекается эзотерикой и всякими магически-мистическими штучками и каким то чудом нашел и совершенно случайно запомнил(!!!) заклинание, которое привело его к некой богине, которая наделяет нашего героя силами демона и еще и внешностью с огромными когтями, зубами в придачу). В новом мире герою предстоит спасти прекрасную принцессу от рук злого дядюшки, познакомится со всяческой нечистью (с некоторыми даже подружиться – ну как без этого!) и вдоволь попутешествовать в новом, незнакомом мире. Штампы, как я уже говорила, в книге встречаются, но их доля весьма умеренна, поэтому не напрягает.
В целом книга не плохая, тем более для нашего русского фэнтези, потому что в этом жанре у нас не писал только ленивый и наворочено там уже всякого (как откровенно плохого, так и отличного), а уж про попаданцев писал уже наверно каждый автор этого жанра. Поэтому на общем фоне современного русского фэнтези(который, если быть до конца честной оставляет желать лучшего!) книга «Дорога в маги» выглядит не так уж и плохо, а если учесть, что книга входит в цикл и возможно дальнейшее развитие сюжета, образов героев и прочего, так вообще все прекрасно. Лично я буду читать продолжение и надеюсь, что мои авансы автору в виде дифирамбов не напрасны.
a_r_i_n_a
04.10.2011
Лет семь-десять назад эта книга имела все шансы пойти у меня на ура. Простой студент, попаданец в другой магический мир, при переносе получил подарок в виде второй для себя, демонской сущности, и теперь в косухе, с гитарой за плечом, песнями «Арии» в качестве заклинаний и с толпой роялей за каждым кустом побеждает разную нечисть, спасает прекрасную принцессу, и вообще зарабатывает много разной степени вкусности и полезности плюшек.
Сейчас бы тоже такой сюжет пошел хорошо, если бы автор умел складывать слова в предложения, а предложения в литературный текст или если бы я оставалась все такой же всеядной. Увы, большая часть книги напоминает инструкцию к электроприбору, переведенную с китайского – так же сухо, скучно, предсказуемо и нескладно. Но кроме этой большей, есть еще и меньшая, когда на первый план все-таки выходит очередное приключение героя и заслоняет почти все недостатки. Фантазия у автора все-таки есть, да. Жаль, что таких моментов было маловато. Хотя, может, их было не так уж мало, просто эти интересные фрагменты прочитывались быстро и потом опять начиналась долгая нескладная тоска. Беда для меня, что интересным фрагментом книга закончилась, и теперь, вместо того, чтобы забросить серию и автора, я подумываю о том, чтобы когда-нибудь почитать продолжение, оно, по отзывам, лучше начала.
Флэшмоб 2011, спасибо за совет allbinka .
Morra
31.10.2008
Я бросила эту книгу странице на 15-20, что для меня большая редкость.
Читать невозможно: он пошел, он сказал, она ответила, оно упало. Такое ощущение, что написано за ночь студентом-недоучкой, да еще и безграмотным. Никаких описаний, никакой глубины мыслей, никаких характеров, никаких эмоций. Ни-че-го.