Темная сторона медали

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 8.7
Аннотация

Полная версия

Отзывы о книге Темная сторона медали
Zhulien
19.08.2010
чудесный роман! Получил громадное удовольствие, хоть книга и о не весёлом. Изложение очень на высоте, юмор тоже не плох (хотя юмористической такую фантастику мог обозвать только чел прочитавший первый десяток страниц, дальше совершенно не актуален названный жанр).
Всегда заставлял задуматься Логинов и Стругацкие, получал удовольствие от прочтения Лукьяненко, а тут... вроде нового автора открыл. И умно и в тоже время интересно и легко читать. Теперь точно уверен, что "Вселенная неудачников" написана именно Мусанифом, а не Злотниковым, чье имя стоит первым на обложке. Что поделать, именитый автор вполне может подзаработать на менее известном коллеге - в данном случае не теряя квалификации и без упреков читателей "на литературных негров" Браво Мусаниф! Ваши произведения могут обогнать и Мэтра Лукьяненко по популярности, тем более что Мэтр разленился и пишет очень мало уже :)
rd
25.03.2010
Неплохо, но "Убить некроманта" М. Далина (на ту же тему) мне понравился гораздо больше.
funt32
11.03.2009
Очень хорошая фентази читается залпом.Спасибо Fantom за коменты.Как то раньше я на этого автора глядел с опаской .Прочитал и остался очень доволен.
А насчет критики могу сказать так :есть много авторов и их поклонников,есть даже у хороших авторов слабые романы, но ничего надо просто двигатся а не застаиватся на одном шаблоне.Я обратил внимание (судя по мылу) что главные критики это коллеги писатели.Желаю автору не обращать внимание на издателей
а писать может быть по медленней но более качественно.Спасибо за книгу.
Hurricane
03.03.2009
Читается легко, оценка 7/10.
Согласен со Штопором, действительно поступки выглядят нелогичными, причем объяснений это нелогичности не предлагается никаких.
Последняя сцена битвы в замке просто убила. ГГ позволяет замочить того же дворецкого, девицу, а зачем спрашивается? После того как воспылал праведным гневом и порешил колдунчика со товарищи, преспокойно собрал мечи, взвалил на плечо наемника и нырнул в портал. Почему раньше в этот портал не нырнуть было, хотя бы людей спасти, хоть нескольких. Ту же девицу, не уговаривать отпустить ее, а просто вышвырнуть в портал. Допустим нельзя пользоваться вооружением из мира Земли, но телепортацию почему не использует? Пусть даже портал он может держать очень недолго, но даже это можно использовать. Поступить хотя бы как папенька ГГ делал, спасти своих военачальников...
Итого: нелогичность в поступках ГГ, причем ни как не объясненная, поэтому 7, было бы объяснение было бы 9.
diomed2330
24.02.2009
Тоже возникали мысли о современном (нашем) вооружении. Если портал на землю возможен и магия у нас пашет, то странно, что ЗРК "стрела" там не работает. А пригодилась бы против дракошек. Минные заградительные поля, боевые отравляющие вещества, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие - ах, сколько милых и добрых вещей есть в нашем мире, всего не перечислить. Ну да ладно, это я так, потрепаться.
Книга хорошая. Вы не пожалеете о потраченном времени.
Scofield
11.02.2009
Противоречивая книга однозначно.Если магия работала в нашем мире,то почему законы физики нашего мира не работали бы в их мире?странно..тогда пару катюш и осаду бы сняли))) История про человека оказавшегося не на своём месте и как в конце оказалось убеждённого пацифиста!Мораль такая--Война есть зло и Война-бесконечна!
Много душевных страданий героя,скомканный конец,и натяжный юмор.
Но за саму осаду цитадели--отдельное спасибо.очень понравилось.
поставлю 8.
CenzoR
15.12.2008
Не скажу что любимая книга, но солидный кусок в "моем списке" она отхапнула. 9 баллов.
Ilias-che
15.10.2008
Читать было интересно, но не очень увлекательно. Окружающий мир выглядел серо и безжизненно, второстепенные персонажи в основном были серой массой. Ярких эмоций книга почти не вызвала. Только в конце посочувствовал ГГ когда все умерли. Думаю этот момент, когда наконец ГГ становится тем, кого из него лепили улучшил общее впечатление от книги. 7/10
ForSer
06.07.2008
Согласен с предыдущим отзывом. 9/10
Andrey_S
16.05.2008
Интересная, необычная книга, читается на легко, оставляет неоднозначное впечатление, если бы не финал, прикрученый как то в попыхах.
wolf-cub
15.05.2008
Честно говоря, была приятно удивлена. Книга очень понравилась. Ну никак не могу согласиться с Лиходеем! Замечательный образец того, что мир не делится на черное и белое, и у каждой стороны свой взгляд на вещи. Читать о ненормальных черных властелинах, рвущихся к власти и убивющих направо и налево неизвестно зачем, порядком наскучило. Да и не слишком правдоподобными получаются подобные злодеи.
Rishka
08.05.2008
в целом книга очень хорошая - читать советую обязательно! идея книги беспорно очень оригинальная и непривычная. хотя есть ряд существенных минусов. Во-первых, смазанная концовка, непонятно то ли продолжение будет, то ли автор просто не додумался как закончить. Во-вторых, привязка абсолютно самостоятельного сюжета к реалиям более ранней книги (Подземная концелярия). по отдельности книги абсолютно самодостаточны и имеют абсолютно разную концепцию и идею, но когда рассматриваешь их в контексте одной реальности, то в Темной сторне медали возникает ряд сюжетных нестыков и расхождений. также как и многие до меня не доумеваю - Почему эту книгу определили в разряд юмористической фэнтези? 8 баллов из 10.
Makosh
21.04.2008
Долго находилась в шоке. Читала запоем, но очень непривычная концепция у книги. Белое не значит добро, так же как и чёрное не означает зло. Не смотря на шок, очень понравилось 10 из 10
ingmans
02.04.2008
присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам... великолепно... лучшая у автора однозначно...10
woodman
31.03.2008
Сильная книга. Немного смазан как по мне конец, но все равно очень понравилось.
AlexUK
25.03.2008
Отвратительно. Из серии "дочитал из за отзывов до конца ожидая начала действия и пожалел". Повесть о "темном властелине" поневоле который на самом деле был великим гуманистом/ мазохистом. Просто здесь нет ни языка ни действия и удовольствия от прочтения. 1 балл.
Mde
23.03.2008
Отличная книга. Лучшая книга этого автора
КотБаюн
05.03.2008
Ых, харашо. Чуток примитивно, правда, и язык кое-где как наждаком по очам, но харашо. Кроме эпилога. Эпилог фтопку, ибо бессмысленен и нелогичен, как будто написан впопыхах для пущего хеппиенда и вящей радости издательства. Остальное чудесно. Порадовал автор, потешил. Однако без оценки, ибо шибко на любителя, а нелюбители себе рейтинг и так натянут.
Trefa
29.02.2008
Что тут можно еще сказать, отзывов достаточно много, как положительных так и отрицательных. На мой взгляд вполне хорошая книга, живой ГГ, то что романтичен и соплив слегка так это нормально, про терминаторов читать надоело. Как то шарясь по просторам сети наткнулся на одну статью, не статью но довольно интересную весчь называлась она "Пособие темного Властелина" или "100 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ Я СДЕЛАЮ, КОГДА СТАHУ ЗЛЫМ ВЛАСТЕЛИHОМ" очень интересные наблюдения одного парня на поведения всех злодеев без исключения. Так вот прочитав книгу я еще раз пересмотрел статью и мне показалось что автор писал книгу по статье, но не один из пунктов не выполнил. Еще меня в частноти добила уж извините тупость ГГ в некоторых вопросах, еще когда только в первый раз ГГ говорил с Эльфом мне стало казаться что Эльфийский король чего то недоговаривает и скрывает, уже тогда ГГ стоило задуматься, в какие игры играет Эльф который живет дольше людей и явно хочет жить еще дольше. Ну это не мое дело в принципе раз автор так вел повествование то это его право. Мое заключение книга хорошая, правда не "Убить некроманта" Далина, но тоже хорошая по своему книга
macke
11.02.2008
Сравнительно приятная вещь. Сюжет - штамповка-наоборот, динамика никакая, опять длинные диалоги и монологи на пустом месте и ни о чём, но хоть герои достаточно живые и адекватные. Противоречий в образе ГГ не нашёл - примерно так и вёл бы себя обычный парень, засунутый силой обстоятельств на должность Тёмного Властелина. Юмор кое-какой имеется (как обычно - в диалогах), не столь плоский и показушный, как в "Имперских танцах", часто улыбает. Итого на 7/10 тянет
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск