Возвышение Хоруса

Добавлено 12.05.2017
Автор: Дэн Абнетт
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Warhammer 40000
Оценка: 9.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

То было легендарное время. Великий Крестовый Поход нес свет Имперских Истин в самые темные уголки Галактики, возвращая разрозненные миры человечества в лоно Империума и стирая чуждые расы с лица истории. По воле благословенного Императора, решившего отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной кампанией были вручены Хорусу, примарху Легиона Лунных Волков.
Так говорят летописи, но ни в одной из них не найти ответа на вопрос – когда, под небом какого мира проросли семена Великой Ереси. Может быть, это случилось в тот день, когда Хорус убил Императора в первый раз…


Отзывы о книге Возвышение Хоруса
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1297812978
Uruk
10.06.2008
Уважаемый fet!
"Классный малый" Хорус стал "кукситься" ещё в конце этой книги - когда понял, что и люди, и дружественнные ксеносы должны на равных входить в Империум Человека!
А во второй книге серии "Horus Heresy" - "Лживые Боги" Грэма МакНилла (которая скоро выйдет на русском) - Хорус узнает один серьёзный государственный секрет, который поставит многое на место, разрешит многие загадки мира "Horus Heresy", но перевёрнёт всю картину мироздания в голове у Хоруса и потрясёт его до глубин души:
Священный Император Человечества смог создать Примархов,только сам прибегнув в этом нелёгком биоинженерном деле к помощи Сил Хаоса!!

Ерунда какая-то... надо сначало почитать что есть Варп, а что силы Хаоса, в принципе все псайкеры оперируют силами Варпа
Kaeron
18.03.2008
А что, теперь эту книгу скачать низя чтоли?????
BeL
20.11.2007
Очень неплохая книга, наверное самая сильная в серии про Ересь Хоруса
ГильтиH
11.10.2007
Вселенная Молота Войны. Ошеломляющая, завораживающая, оригинальная. Во всей ее красе – на страницах книг Дена Абнетта. С этим автором я познакомился по «Инквизитору» - и это действительно книги, которые стоит читать. Без дураков, одно из самых интересных произведений, прочитанных мною за последние пару лет. Но – об этом в другой раз. Сейчас стоит только упомянуть, что именно оно заразило меня желанием погрузиться в мир Империума Человечества с головой.
Вархаммер 40k проникнут дикой энергией. Стоит взять в руки фигурку космодесантника, и ты сразу почувствуешь это: ярость, силу, предвкушение. Что делает его таким? Офигенно красивый дизайн? Ну, может быть. Но – это не главное. Главное – это герой. Герой Вархаммера почти всегда воплощает самый пленительный образ в истории человечества – образ рыцаря, воина, сражающегося за свою веру. Без страха, без упрека, без тени сомнений. Фанатично. А ведь, несмотря на черные стороны фанатизма, только вера заставляет человека проявлять самые прекрасные лики своей души.
Как ни крути, а в Вархаммере все очень круто замешано на религии. На вере героя в Императора и Империум. И это, конечно, интересно. Как интересна и грань между верой и неверием. Тонкая, страшная: такая близкая, такая манящая. Грань, приведшая Хоруса к Великой Ереси.
Для тех, кто не в курсе: Хорус был сверхчеловеком, созданным Императором. Его правой рукой; лучшим из лучших, Воином Человечества, острием меча Империума. Он был возлюбленным сыном Императора - и предал его. Повернул свои войска на Терру, положив начало самой чудовищной войне за всю историю человечества. Войне, которая определит будущее людей на тысячелетия – быть может, на десятки тысячелетий.
Учитывая всю притягательность образов Хоруса и Императора, я прямо истекал слюной с той самой секунды, как узнал о существовании этого меж авторского цикла. Но для начала все же заставил себя прочитать «Флафф библию» - толстенный мануал по вселенной Вархаммер. И вот наконец принялся за первый том серии – «Возвышение Хоруса».
Я ждал от этой книги (и от всей серии в целом) чего-то… такого, близкого к гениальности. Я ждал истории о рыцаре, которого приводит к ереси именно сила его веры – истории такой глубокой, чтобы в ней можно было утонуть. Героя, в которого невозможно будет не влюбиться; трагедии, которая разобьет мое сердце. Я ждал откровения. Ну, я размечтался :). Это была просто добротная боевая фантастика. И она меня привела в замешательство. Повествование идет от лица одного из капитанов Хоруса, а самому Воину внимания уделено ничтожно мало. Вся книга не проливает ни капли света на глубины мотивы Хоруса, на его личность, душу: нам, конечно, показывают, что он очень крут, честолюбив, высокомерен и любит своих солдат. Но все эти качества, кроме разве что последнего, поверхностные. Мне не понравился рванный ритм повествования – вместе с побочными сюжетными линиями он только мешает погрузиться в историю Сынов Хоруса. И, что странно, сама вера в Императора, пламенное сердце космодесанта, показана очень бледно. Когда я читал, как царь Леонид и его спартанцы умирали под Фермопилами, у меня кровь в жилах стыла. Тут ничего подобного. Все это меня удивило, потому что «Инквизитор» отличался именно глубоким погружением в самую душу Грегора Эйзенхорна.
Смотрю я на внушительный список всех этих недостатков, и думаю, как бы объяснить, что книга мне все-таки понравилась. Эти недочеты мешают ей быть шедевральной, но не мешают быть очень хорошей. Что в ней хорошего? Ну, в конце концов, это Ден Абнетт. Читать его книги всегда приятно и интересно. Герой вызывает симпатию. Кроме того, книга написана очень и очень хорошо. В ней есть намеки на интереснейшее развитие конфликта в последующих частях. То есть: если бы я заранее не навоображал о «Возвышении Хоруса» себе невесть чего, книга привела бы меня в глубокий восторг, как и «Инквизитор» - не потому, что она гениальна, а потому, что хороша, а в наше время это большая редкость. Оценка – восемь балов из десяти. Советую читать.

P.S. Человеку, который пишет книгам по Вархаммеру аннотации, надо поставить памятник. Единственный случай на моей памяти, когда аннотации не только не кошмарно-ужасные, но порой являются чуть ли не лучшим местом в книге.
Регис
28.09.2007
Люблю книги Абнетта, через его Энзенхорна и открыл мир Вархаммера, довольно неплохо, больше понравился этот вариант а не история по флаффбиблия.
Миродин
28.09.2007
Собственно я почти не читаю фантастики, но это не совсем фантастика :) тут и варп, и боги, и вечный амператор...(вообщето W40k, это тот же фентезиВархамер, тока в НФ декорациях, я начинал читать с фентезийного, но тот шибка скучный, потом как то перешел на этот).
Книги вархамера созданы на основе сеттинга(которому многа лет, так что по качеству он не уступает ни Забытым королевствам, ни Вампирам, ни Варкрафту и тп.) Соответстве тут и проработка на 100%, и логичность и сюжетность все на высоте...Единственное что, так это надо привыкнуть к стилям авторов(буржуи всетаки), ну и напрягает что большинство книг про космодесант идет :( понятно что недождемся книг от лица Тиранидов, или некронов, но вот от лица орков или эльдаров моглибы написать...
Конкретно эту книгу нужно читать первой, потому как события описываются аж 30го тысячелетия, типа предыстория вархамера(может когда и выйдут книги про самое начало, про создание примархов, или может даже про создание и первые годы жизни амператора, но я пока таких не читал). Написано простовато, читается легко, намного легче чем все остальное. Поставлю 10 баллов как лучшей книге для ознакомления с миром вархамера!
Кстати, чисто для чайников(вроде меня :) ), которым трудно найти и сопоставить книги по вархамеру, вота список:

Дэн Абнетт
Цикл "Ересь Хоруса"(заканчивал Макнилл)
"Возвышение Хоруса"
"Лживые боги"
"Галактика в огне"
Цикл "Эйзенхорн"
"Ксенос"
"Маллеус"
"Еретикус"
Цикл "Рейвенор"
"Рейвенор"
Грэм Макнилл
Цикл "Ультра десант"
"Несущий ночь"
"Войны Ультрамара"
"Мертвое небо, черное солнце"
Уильям Кинг
Цикл "Космический волк"
"Космический волк"
"Коготь Рагнара"
"Серый охотник"
"Волчий клинок"
Сэнди Митчелл
Цикл "Кайфас Кайн"
"За Императора"
Йен Уотсон
Цикл "Война инквизиторов"
"Дитя хаоса"("Миссия инквизитора")
"Космическая пехота"("Инквизиторы космоса")
Гордон Ренни
"Час казни"(цикла не помню, чтото про осквернитель Абадона, точнее про борьбу с ним).

Вроде все пока, если еще чего к этому времени перевели, то дополните пожалуста.

Зы
Есть еще флафбиблия(выжимка из сеттинга и книг), если вам понравятся книги то СОЖГИТЕ ЕЕ, потому как она напрочь отбивает охоту к прочтению остальных книг. Но верно и обратное, если вам надоела серия, прочтите библию, там кратко и удобно написано кто кого куда и за что :)
Nikols
26.09.2007
Парни, а кто написал вторую часть?! и где можно найти еще рассказы из мира ВАХи!?
Molot_40k
17.08.2007
Очиститесь огнем, еретики!
ASlex
27.06.2007
Вухаха! Люблю W40k и Абнетта. Даже не знаю, что больше.
Аноним
05.03.2007
кнмжка сама хорошая,но gbpltw какя скушная!!!!!!!!!!!!
Аноним
02.03.2007
Книга на твердую восьмерку! Особенно рекомендуется людям, которые про ваху еще ничего не знают, многое становится понятно - откуда Империум, какие цели преследует. А то напоролся на ваху, начав читать серию про Волка, долго был в недоумении, че, где, кого и куда.
Аноним
01.03.2007
Империя уничтожит своих врагов! И тогда все кто был против, будут сожалеть об этом, но будет уже поздно!
Ytkin
19.02.2007
Развлекайтесь жалкие людишки пока есть время, грядет Великий Пожиратель
Kizaki Gamrin
18.02.2007
Уважаемый fet!
"Классный малый" Хорус стал "кукситься" ещё в конце этой книги - когда понял, что и люди, и дружественнные ксеносы должны на равных входить в Империум Человека!
А во второй книге серии "Horus Heresy" - "Лживые Боги" Грэма МакНилла (которая скоро выйдет на русском) - Хорус узнает один серьёзный государственный секрет, который поставит многое на место, разрешит многие загадки мира "Horus Heresy", но перевёрнёт всю картину мироздания в голове у Хоруса и потрясёт его до глубин души:
Священный Император Человечества смог создать Примархов,только сам прибегнув в этом нелёгком биоинженерном деле к помощи Сил Хаоса!!
fet
15.02.2007
i kak tol`ko takoj klassnuj maluj kak Horys skrusilsja?
po knige nastojaschij geroj
True_poser
14.02.2007
Хаос - это хорошо, но.. В Имперских легионах гниль может жить в структуре, в идеологии. В Хаосе гниль живёт в тебе.
Так что в очередной раз, устало, "Смерть еретикам..".. Что ещё поделаешь..
lee
12.02.2007
Отзывы стоят дополнительного издания и включения в книгу в качестве послесловия. :)
WH40000 рулит!!!
Megapokr
11.02.2007
Да здравствует император!
Смерть всем еретикам!
D_Shag
11.02.2007
Присоединяйтесь к силам хаоса, здесь вы найдете то что вам так необходимо, ваши враги будут трепетать перед вами, вы станете владыками миров. Силы космодесантников Хаоса сметут любое сопротивление.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться