Город богов

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежное фэнтези
Год издания: 2007
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Величественный Элантрис, город богов, средоточие магии, мудрости и несказанной красоты был подобен серебряному костру, горящему в вечности. Стать элантрийцем и уподобиться богам мог любой человек, которого касался шаод – таинственное преображение, наделяющее избранных волшебной силой.
Вечность закончилась десять лет назад. Прекрасный город пал, а благословение шаода обернулось проклятием. Новая столица Арелона, маленький Каи, живет в тени черных стен Элантриса, стараясь не замечать города, ставшего резервацией для тех несчастных, кого по-прежнему забирает шаод. Но очередной жертвой оказывается Раоден, наследный принц Арелона…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Город богов
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1294612946
Kuntc
07.12.2008
Один из самых главных недостатков – персонажи. Пожалуй, только один жрец Хратен показался достойно изображенным, все остальные – и принц, и принцесса, и соратники принца и принцессы – простые болванчики, тупо следующие своей наперед заданной роли. А вот за душевными терзаниями джьерна следишь с огромным удовольствием, и было немного неприятно, что так по-простому Сандерсон закончил историю этого человека. Что еще сомнительного… Сюжет немного затянут – к середине стало почти не интересно читать. Во всем остальном же - полный порядок. Книга просто отличная, тем более для дебюта. А уж по сравнению с отечественными «типа-писателями» «типа-фэнтези», от прочтения первых двух страниц «типа-книг» которых, хочется их «нетленки» подальше в темный угол зашвырнуть – это вообще почти недосягаемый уровень. Очень надеюсь, когда-нибудь появится продолжение.

=============================
почему за 10 лет после Катаклизма - мощная фьерденская империя, имея таких мощных спецназовцев - как демонов Дахора - не захватила Арелон и Теод?

Да потому что с другими странами-государствами разбиралась. Некогда просто было ;)
Hashimbus
16.10.2008
Прочитал, по принципу: "интересно, как преемник Джордана пишет"...ну в принципе пишет неплохо, книга на 6-7, в общем читать можно)
Dostable
22.09.2008
Понравилось. Красивая и необычная идея. Характеры прописаны хорошо. "Падшие" боги Элантриса в своем гетто - отличная задумка и реализация автора. Что касается упомянутой затянутости глав за жреца и принцессу, так ребят, это интриги. Интриги требуют времени и разговоров.

восемь с плюсом.
Плазменный
03.08.2008
Вот прошёл день после прочтенияи и снова появилось желание написать:

Как то подозрительно выглядит тот факт, что автор не описал морскую битву между флотом Фьерденской империи и Теода. Самое худшее, что приходит в голову - это автор не умеет описывать крупные сражения. Тогда ему для дописания "Колеса времени" обязательно нужно толковых помощников назначить:)) Хотя конечно, может дело не в этом, а в том, что при описании морского сражения - книга выйдет за рамки чисто "городского фэнтази". Все действия книги происходят в городе, в конце книги герои телепортируются в другую страну - но опять в город:)) Если это так - то что это? Боязнь отступится от "городского фэнтази"? По каким причинам? Чтобы соответствовать первоначально выбранному клише?

Касательно мегаляпа с захватом Арелона:

От этого ляпа можно было очень просто избавиться: Ввести в сюжет - полк или несколько полков мечников/арбалетчиков/копейщиков, присланных в Арелон дружественным Теодом и находящимся в Арелоне на протяжении 10 лет. Хратен, когда шантажирует короля Эвентино - просто в условия сделки включает уход всех этих полков из Арелона. И всё! Никакого ляпа! Тогда вполне логично и гармонично вписываются последующие действия Дилафа по внезапному нападению.

Aiven Daga, и ещё касательно того - как такой идиот мог занять трон и удержаться на нём 10 лет. А как Борис Ельцин - пьяница, кретин, вор, тупица, шут гороховой смог стать во главе России и продержался у руля почти 8 лет? Вот Вам и ответ.
Вулкан
02.08.2008
10 баллов! Добротная колоритная высокохудожественная фэнтази.

Думаю, что не зря Сандерсона выбрали на роль продолжателя Роберта Джордона с его "Колесом времени".
Конечно, в отличие от Джордана, в середине книги и в начале - нет приключений, погонь, сражений. Но это опять-таки смотря с какой книгой Джордана сравнивать. Надеюсь при написании продолжении "Колеса времени" Сандерсон не только будет использовать высокохудожественное описание жизни дворян, характеров героев, борьбу и интригу на государственном уровне и внутри разных группировок, но и вставит побольше приключений и сражений.

Именно потому, что я привык в последнее время читать в фэнтази про приключения и сражения - в этой книге некоторые места показались немного занудными. Но эта книга относится немного к другому направлению фэнтази. Скорее к драматически-психологическому с примесью магии. Поэтому всё что относится к жрецам, принцессе, принцу - это все важная составляющая произведения. И в общем контексте смотрится гармонично.
В концовке автор сумел создать очень напряженные интересные динамичные моменты, которые я прочитал с большим всплеском эмоций:))))

Читатель Aiven Daga пишет:

"...- вопрос как король будучи идиотом сумел захватить трон и удержаться на нём в течении десяти лет. Как за десять лет свидетельства былой мощи магов превратились в сказки, ведь живы ещё свидетели их силы.."

Вот ответ на Ваш первый вопрос - прямо из текста цитирую:

"...— Йадон сложный человек, кузина. Он не замечает некоторых вещей, которые творятся у него под носом, зато умеет искусно обращаться с людьми: недаром он преуспевал в торговле. До реода он возглавлял местную гильдию купцов и считался наиболее могущественным из не связанных с элантрийцами горожан.....Элантрис пал, а гильдия во главе с Йадоном оставалась самой крупной и могущественной организацией четырех Внешних городов. Ее члены обладали богатством и тесными связями с состоятельными семьями страны, а народ привлекла их слава давнего противника Элантриса. Решение провозгласить Йадона королем напрашивалось само собой. Хотя выбор не сделал его хорошим монархом..... Правлению Йадона далеко до абсолютной власти. Он скорее регент, чем король."

А вот ответ на Ваш второй вопрос:

"Так как только элантрийцы могли рисовать светящиеся символы, пользоваться Эйон Дор никто, кроме них, не мог и никому за пределами Элантриса не открывалась правда о ее простоте....прошедшие шаод обретали способность творить Эйон Дор, стоило лишь выучить символы....Когда-то они действовали, сюл, но это происходило до реода. То, что высосало из Элантриса жизнь, также погубило могущество Эйон Дор. Нам остается только рисовать в воздухе забавные картинки...."

Aiven Daga, а никто в книге и не говорит, что былая магическая мощь элантрийцев - это сказки. Просто самых мощных и значимых элантрийцев после Катаклизма - быстро перебили и никто особо не допытывался - что да как произошло, почему произошло. И про элантрийцев старались не говорить, не думать - кто будет говорить и думать о неприятном? Но не все за стенами Элантриса остались несведущими в магии. Монахи Дахора - умудрились создать свою магию - похожую не элантрийскую.

Но вот что действительно вызывает ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС - это почему за 10 лет после Катаклизма - мощная фьерденская империя, имея таких мощных спецназовцев - как демонов Дахора - не захватила Арелон и Теод?
Ведь в Арелоне - вообще нормальных войск не было! И какой смысл тогда было незаметно проводить в Каи монахов-дахорцев, если можно было в открытую напасть - и также быстро смять всю оборону - как это и случилось в конце книги?

Цитирую дахорца Дилафа:

"Полсотни монахов заменят любую армию; каждый превосходил по мощи сотню обычных людей.
Они захватят Теод, несмотря ни на что."

А кроме монахов - есть ещё и армия!

Вот собственно - единственный ляп в книге - но крупный. Господа различные авторы, если читаете этот отзыв - не делайте таких ошибок - ка Сандерсон.
Регис
30.07.2008
Мля, он "колесо времени" дописывать будет?
Надеюсь этого не случится, если эти руки будут завершать историю Ранда сотоварищи, то концовка сольётся...
По книге - мир интересный, религия в целом тоже довольно неплохо изображена, главы со священником читабельны, главы с принцессой и принцем - написаны просто тупо.. достаточно серьёзный мир, прорабатанный, а персонажи картонные - причём картонка грубая и некачественная.
Не дочтитал(осталось с 13), б.о - максимум 6.
Pavel8222
24.06.2008
Спецально решил ознакомится с данным автором, в связи с тем, что он будет дописывать "Колесо времени" Джордана.
Книгой доволен. Прочитал с интересом. Я бы не сказал, что главами про жрецов, про принцессу не интересные. Они дополняют картину мира, делают его более "Объемным". 9 из 10
karamell
21.06.2008
Интересно. Необычно. Есть конечно и минусы, книга на самом деле грешит повторениями, но общее впечатление - 8 из 10. Хочется продолжения.
eugals
16.03.2008
Хорошее фентези
КотБаюн
22.12.2007
Прекрасная книга, сюжет захватывает, мир завораживает необычностью (стандартные орки-эльфы-гномы, мягко говоря, достали). Красивые описания. Не менее красивый конец :))) Ключевое слово - "вкусно". Может быть, немного наивны некоторые аспекты, но - по-правильному наивны, по-справедливому :) Магическая система - тоже оригинальна. А концовка скомкана - потому, что, надеюсь, будет продолжение... ведь будет? :( Очень хотелось бы про такой мир больше узнать...
Mirowind
21.12.2007
Элантрис Город Богов, мир созданный автором, я буду еще долго помнить Воимя Доми!!!!!!!
Romani
04.12.2007
Могло бы быть и получше, но все равно хорошо.
Затянутость - да, возможно, есть, но это скоее проявление обстоятельности повествования...
Концовка зато. имхо, скомкана - так много таинственности в Элантрисе, а фактов открыли - раз два и обсчелся...Упомянания про Дахор и другие применения Дор вообще не понятно к чему - мельком так сказано, лучше бы и не упомянали.
Хорошая книга, интересная, но тема раскрыта не полностью...
Alligator
16.03.2007
Книга интересная, принц - рулит, про жреца немного утомительно (но в целом нечего)
Резюме - Читать рекомендуется

зы.
to Korresh
почитал отзовы сделанные тобой на другие книги, хмм - какието они однобокие (х-м-м-м слова "некоторые" повторяются).

alegro1511
12.03.2007
я согласна с Real_Shaman Мир очень интересный и не заеложенный чем то откликнулась Тигана Кэя ... Хотя и более маштабнее что ли Главы пропускала только про жрецов они действительно в таком количестве напрягают А устройство общества действительно необычно хотя и парадоксально Убить других чтобы выжить самому... Вобщем очень понравилось хотя я и неотношу себя к любителям зарубежных авторов. Книгу ЧИТАТЬ (я проглотила за 1 день)
Аноним
24.02.2007
прочел в бумажном варианте - книга отличная. главы про принцессу и жреца при первом прочтении пропустил :) - при втором вчитывался - увидел глубокое раскрытие персонажей..
В общем если вам нравится фентэзи со своей концепцией теории реализации магии - читать.
Насчет дворянских титулов - допустим, прежняя власть пала. практически полностью. естественно - королем стал глава самой могущественной /многочисленной/влиятельной гильдии. и решение этого короля по воссозданию нового класса аристократии - мне понравилось. На одное поколение дать возможность выйти вперед самым зубастым - и так все оставить.
Однако тоже нашел нестыкову :). Если уж и правда граждане Арелона были настолько просвещены (даже крестьяне умели читать) - то что им мешало выбрать новой формой правления - республику? Как у союзного Дюладала? Но это пожалуй все минусы...

А так очень интересный мир. Осталось много тайн и занадок :). Надеюсь появятся книги раскрывающие прочие секреты :), поскольку книга хоть и завершила все сюжетные линии - но оставила ожидание продолжения.

2 Korresh
не понимаю таких людей. у каждого свой вкус - не нравится книга - напиши почему. А просто бросаться словами про говно - так окружающие про тебя и будут думать - что ты Korresh - остой полнейший, и вкус у тебя - как раз таки на говно и ориентирован.
Аноним
09.02.2007
Странные у вас ребята вкусы.........
Шоколад от говна отличить не можете?
Удачи!!!!!!!!! ( 2 из 10 ))))
Аква
05.02.2007
Слишком затянуто, но книга достойная.
Аноним
02.02.2007
Действительно неплохо. Только с начала стоит выкинуть все главы за жреца (3,6,9,12 и тд.) и половину глав за принцессу. (7 из 10).
heptagon
02.02.2007
Очень вкусная книга, красивая идея.
Небольшие минусы: умного и глубокого вроде ничего нет, слегка затянуто.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться