Повелитель Мории

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 5.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Полная версия

Отзывы о книге Повелитель Мории
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1293912939
Camilla
12.11.2007
Всего три вопроса:
1. Почему при таких познаниях в электротехнике, ядерной физике и т.д. гномы все еще рубят супостатов топорами, а не забрасывают атомными бомбами?
2. Зачем Балин напрягался и собирал войско? Вполне достаточно было запустить в Морию одного гнома - Очень Крутого Ойна - а самому подождать снаружи, пока он уничтожит в пещерах все живое, начиная с Балрога и кончая орками.
3. Если уж король Трандуил согласился помогать гномам, то почему отправил с ними самого незадачливого из своих подданных? Несчастный Тартауриль нужен в романе только затем, чтобы было на кого сыпаться шишкам. И никакой от него в жизни пользы, кроме вреда (с).
Tomuchi San
12.08.2007
Интересно было узнать происхождение некоторых пассажиров, типа барлога, "ужаса глубин" и т.п.плюс некоторые моменты из жизни гномьего племени. А в целом исполнение на 6 баллов. За старание 7.
glock63
30.05.2007
скачивая книгу, я думал, что будет очередная фанфишная муть, на тему Професора.
Оказалось не муть.
Читалось действительно интересно, красиво описывалась жизнь гномов, ихние мысли, мотивация поступков.....
как ни странно, но после прочтения книги остались пиятные впечатления.
Аноним
26.02.2007
Сначала было интересно, т.к. большая часть книги была посвящена описанию повседневной жизни гномов. Было интересно читать как они всё создавали и ремонтировали в Мори, но когда автор перешёл к «военным» действиям, то честно говоря уже стал заставлять себя просто дочитать книгу, т.к. не люблю бросать не прочитанной книгу, и честно говоря конец книги меня просто опечалил, так описывать восстановление Мории, что бы потом всё поломать и просто сказать, что никто не забыт ничто не забыто 6/10 только за описание жизни подгорного народа.
Malfet
19.02.2007
Сначала было любопытно - я то думал, что мода написания фанфиков по Профессору давно ушла в прошлое. Тем более серьезных, а не юмористических. Однако, по мере чтения приходишь к выводу что и это произведение должно быть отнесено к разделу юмористической фантастики - как минимум относиться к этому серъезно просто невозможно! Жаль только, автор забыл рассказать, что Кольцо Всевластья представляло собой миниатюрную термоядерную бомбу, которая так рванула - что не только Ородруин, но и Барад Дур ударной волной разнесло. А может и не забыл, может и рассказал ближе к концу книги - не знаю, ибо дочитать сие произведение я не смог. Но термоядерная бомба там точно была - после изобретений-исследований доблестными гномами лазеров, электричества, пороха и радиации в этом нет ни малейших сомнений!
alvus
12.02.2007
Дорогая Аlvi!
Вступаюсь за автора.
Если вы спрашиваете о платине, алюминии, цинке и хроме… то почему спрашиваете потом и о быстрорежущих сплавах? В быстрорежущих сплавах может присутствовать вольфрам, хром, ванадий, молибден, кобальт и тд… Кстати, если не изменяет память, про цинковую обманку гномы тоже знали…
Скорость резки не зависит от скорости движения инструмента в руке режущего, она зависит от режимов резания, в большей степени – от подачи…
Электричество по токосъемным проводам идет без изоляции, это надо знать и учитывать при работе под землей, где большинство силовых кабелей, как ни странно, без изоляции – потому что токосъемные, и реже – бронированные без изоляции…
Разряды у автора желтого и голубого цветов, хотя им положено быть только голубого… только в земной атмосфере, а в других средах разряд может быть всех цветов радуги…
И если драконы - всеядные, жрущие (внимание!) уголь каменный, железо, смолу и почему-то глину… то вы только что описали примерный состав термита, в котором может плавиться не только золото, но и железо, а кольца, как известно, плавились, но метан даже для золота слабоват… слабоват…
Fantom
06.02.2007
Прекрасно сказано (жалко не мной :-)
и с чувством настальгического умиления удалил книгу с компа. Что можно Профессору, того нельзя... :D

И они сказали - ХУГ, что означало, что всё уже сказано и больше добавить нечего.

Максимально приближенный к языку оригинала фанфик. Наши - крутые донельзя, ВРАГИ - тупые до ужаса.
Порадовали 10000 орков (все воины - ни детей, ни стариков) которые сидели в Мории. Что делала 10тысячная армия воинов-орков в Мории - непонятно.
Походу ждала пока её разобьют армии светлых сил.

В общем - чистой воды бредни (ИМХО). ПРи всём уважении к автору - к произведениям "великой тройки последователей" - Перумов, Еськов, Байбородин - это не лежит даже близко.

Читайте либо прохфессора (оригинал) - либо вышеперечисленных авторов, которые смогли в тему прохфессора внечти чисто НАШИ - отечественные - нотки. К сожалению, господин Мусин - не смог.

Action - в печку, однозначно.
Kromanion
05.02.2007
2 kortes
Книга? Шпионский роман, как в 20-е годы ОГПУ ловила белогвардейских разведчиков. И про то, что рация ставится на бронепоезде, а не на полупроводниках. Воскури словарь и найди слово "фанфик".
Аноним
05.02.2007
про что книга-то?
Alvi
02.02.2007

Графоманство последней стадии, причем такое... Давно так не веселилась. Имена, те, которые взяты у Толкиена, еще ничего, но те, которые автор пытался придумать сам... Конан, наверное, любимый литературный герой автора, а Уиллис (который Брюс) - актер. С женскими именами тоже незадача - Бандит, Силверлаг... Ужас! И чем автору гномы женского пола насолили? Еще больше понравилась " не Темная бездна, а Казад Дум, наш дом..." Для полноты картины автору осталось только добавить "Коза ностра" ( с итальянского так и переводится "наш дом"), там же "государь" Мории тащил за собой кучу криминальных элементов (хочется добавить от себя кое-что очень похожее на слово "элементы", но более вонючее, иначе это произведение не воспринимается). Дальше - больше, гномы, оказывается, рационализаторы, порох придумали (если кто не помнит, по Толкиену в "Хоббите" все, что гремит, в т.ч. и порох, придумали орки). Но это мелочи. Гномы, эти милые Склодовские-Кюри, на этом не остановились. Металл "сулимо", судя по описанию, "тяжелый" (это по автору) - радиоактивный (ну, уран или плутоний там)!Остается только удивляться осведомленности малорослых стахановцев на фоне общей бедности описанных ресурсов (упоминаются только золото, серебро, свинец, медь и этот загадочный "сулимо"). А что же платина, аллюминий, цинк, хром так необходимые в металлургии? По неорганической химии автору НЕЗАЧОТ, однозначно. Но что было дальше!? Когда при чтении у меня начались неконтролируемые приступы смеха и коллеги стали на меня подозрительно коситься, я поняла - пора заканчивать. Несмотря на это прочитанного хватило для полной клинической картины. Подозрение начало закрадываться при упоминании арбалета с механизмом самонаведения, "быстрорежущих" и "медленнорежущих" сплавов (вот это открытие, как-будто скорость резки зависит не от скорости движения инструмента в руке режущего; если речь шла и мягких и твердых сплавах, то мое почтение своеобразности мышления автора), электричества (почему-то идущего по оголенным(!) медным проводам, названного трудночитаемым и тем более труднопроизносимым словом "элерилхиль", уфф, кажется так, бедные гномы, может в предыдущем запустении Мории было виновато элементарное несоблюдение техники безопасности при обращении с электроприборами и трансурановой рудой, а не "орки, подгорный ужас" и проч.).
Волосы встали дыбом при описании автором ядерной бомбы (!), лазера (что-то там про рубиновые стекла), дуговые разряды (непонятно, правда, почему эти разряды у автора желтого и голубого цветов, хотя им положено быть только голубого - по физике тоже НЕЗАЧОТ), и (внимание!) кибернетического организма (это тот, который с плазменным резаком вместо одной руки и с металлическими частями, действующими по принципу биологического организма). Мрак! Автор явно пересмотрел "Терминатор 3 :Судный день". Как эти Бойли-Мариотты подземные, обладая такими знаниями, не разнесли Средиземье по кускам еще в начале эпохи, ума не приложу!!! И еще на закуску. Драконы, значит. Гномы драконов "в глаза не видели", но им известно, что драконы - всеядные, жрущие (внимание!) уголь каменный, железо, смолу и почему-то глину, драконы извергают горящую смолу, при этом слышится "гром". Отсюда гномы (то бишь автор) делают следующие умозаключения. Воспламеняет смолу и движет ее сила и температура сжатых газов, которые получаются при образовании и возгорании внутри дракона пороха (ведь они кроме угля еще жрут серу и селитру, а также при извергании слышится "гром"). А почему не метан, который образовывался при переваривании нормальной пищи? Правда, драконы были бы тогда опаснее сзади , а не спереди, да и летали бы не в пример лучше и быстрее, используя реактивную силу выхлопных газов. А может так оно и было, все таки это намного гуманнее. Почему? Потому что автор забыл добавить, что в его варианте при воспламенении и извержении смолы горло бедных дракошек не выдерживало, и они оглушительно взывались, засыпая противника шрапнелью из кусков сожранного ими железа и глины. Вообщем, драконов, как орудие массового поражения, в ответ на ядреную бомбу гномов, придумал Саурон. Однако, одного не додумал - воспроизводство драконов требует длительного времени и , как минимум, двух наличествующих особей. Не удивительно, что при общем расходе живого ресурса к описываемому моменту драконов уже попросту не осталось. Так что, как стратег Саурон подкачал. Ему повезло, что гномы не соблюдали технику безопасности. Вот такая грустная история.

Аноним
31.01.2007
Не читал, и даже, как-то, не хочется...
zhg
31.01.2007
Это не пародия. Это фанфик. Не лучшего качества. Прочитать можно. 7/10
Хе-хе
31.01.2007
Я настроился на максимальную доброжелательность и начал читать...

Итак, ранним утром небольшая армия гномов идёт через деревню. Вооружённая до зубов, с припасами, с повозками и прочая. Один из местных пейзанов смотрит на них через дырочку в заборе.


"В это самое время Оин, который ехал замыкающим, пришпорил своего пони и скоро оказался рядом с Балином.
— Нас заметили, — глухо и чуть нараспев произнес Оин.
Балин оглянулся по сторонам. Тень недовольства промелькнула на его лице. Ничего не ответив другу, он только приказал:
— Шире шаг."

Лично мне не показалось бы странным, если бы эту армию заметили в деревне даже в глухую полночь (на что-то же есть деревенские собаки). Тем не менее, для гномьей армии это оказалось большим сюрпризом.

Я умилился тому, что гномы оказались чисто толкинскими по уровню тупости (в эпизоде с троллями, помнится, они лезли туда один за другим, пока их всех не переловили), и с чувством настальгического умиления удалил книгу с компа. Что можно Профессору, того нельзя... :D

Angelio
28.01.2007
Орки, гномы, эльфы, волшебники...... Уже челюсти сводит.... Но, соглашусь - Балин — сын Фундина, Повелитель Мории - это что-то грандиозное:))
Аноним
28.01.2007
откровенная чушь. из категории - жалко моего потраченного времени и лесов нашей родины на издание набора фраз с именами от Толкиена.
Аноним
28.01.2007
Неплохо написано, стоит того чтобы ее прочитать
Tanuviel
28.01.2007
Это типо очередная пародия на Толкиена?
Аноним
27.01.2007
интересная книга ) рекомендую!
семицветик
26.01.2007
Мне книга понравилась.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться