Чернокнижник

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 8.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Полная версия

Отзывы о книге Чернокнижник
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1289712897
Seang
16.04.2009
Автор 100% содрал идею с ролевой игры Mage: Ascension от White Wolves. И... Он молодец, ПОТРЯСАЮЩАЯ литературизация!

В книге упомянуты или оперируют:
Фокусы (иногда очень креативные, хехехе), Аватары (как вам такой - в виде паука, который вцепился в язык и постоянно сидит во рту?), Метафизика магии, Умбра с обитателями, нефанди, фоморы, феи, Аркадия, Ноды, фригольды, Химеры, Орден Разума.
Главный герой, мне кажется, кроме магии нефандей еще нахватался герметики.

Сцена на собрании - великолепно! Вот разница в пробужденной магией и магией в рамках реальности, дааа... Не буду спойлерить, хотя там много доказательств.

Но все описанное скрыто дважы:
1) другие названия (часто вообще без названий)
2) действие происходит в другом мире, Кельрионе. Хотя, можно считать, что это прошлое нашего мира, Средневековье, просто технократы все переписали.

Из плюсов:
- абсолютно уникальный, прекрасно подходящий к теме стиль. Магия представлена как ТАЙНА, Загадка, Чудо. ГГ ученица, и она практически ничего не понимает в происходящем - все на уровне ощущений и привычных ей средневековых ассоциаций. Похоже на сон. Пять с плюсом.
- Атмосфера средневековья, dark ages, передана хорошо.
- отличный микс сказки, чуда, неизвестности и средневеково-магического экшена

Цитаты:
1)— На самом деле, — сказал он, — мир един. Каков он, мы не знаем. Мы не способны воспринимать его целиком. Мы воспринимаем лишь КРОХОТНУЮ часть настоявшей реальности. Эту часть мы называем Кельрионом и полагаем. что ею исчерпывается все… или почти все. Даже богов и демонов мы помещаем внутри Кельриона, полагая, что боги и демоны живут в одном времени с нами, и искренне верим в то, что они с неослабевающим вниманием следят за нашими поступками… Но на самом деле Кельрион — это… иллюзия. Кельрион — это способ ограничить Реальность. Кельрион — это условность, соглашение, принятое и подписанное всеми людьми на земле.

2) — Но почему… почему все изменилось?
— Потому что вещи вторичны. Первичен дух. Наше сознание — вернее, совокупность наших сознании — создает тот мир, в котором мы обитаем. Альвы ушли — и перестали влиять на мир, который мы собираем. А люди… — Уилар прищурился. — У людей слишком многое изменилось вот тут. — И он довольно болезненно постучал Эльгу по макушке.
Когда они вернулись к холмам, Эльге неожиданно пришло в голову, что местность эта очень похожа на ту, где стоит Эвардово аббатство. Только холмы чуть пониже… вокруг много деревьев, которых в Кельрионе нет… здесь, естественно, нет никаких следов человеческого жилья… ни пашен, ни садов… зато холмы не пустынны, на них растут травы и кусты…

Книга очень желательна к прочтению и тем, кто любит dark ages либо фентези с темной атмосферой.
Antan
28.07.2008
Книга интересная и захватывающая. 9 из 10
С большим бы удовольствием прочитал продолжение романа.
Bond0007
28.07.2008
Классная книга!!!! Крепкие 9 из 10.
Solncevorot
28.07.2008
мда... до конца прочесть так и не смог... но старался... язык, изложение... извините - как будто бумагу жуешь, а она сухая... шуршит, на зубах скрипит, а ты ее жуешь... бр-р-р... про идею не знаю... мнения нет - а читать - просто невозможно...
«Bu§i»
27.07.2008
10 из 10! замечательная книга
Ljod
18.07.2008
Пожалуй внесу свою лепту так сказать. Книга не хорошая не плохая, средняя, не в плане языка, а идеи так сказать. ГГ-в некотором роде тёмный маг(не некромант) у него есть цель(не уничтожыть мир, фу как пошло), своя философия, своё чувство равновесия. Книга фактически не является законченным поизведением, скорее это описание одного шага, на пути к своей цели.7 за язык(за начало -2). 9 за идею(ничего сильно оригинального, но лишний раз про это подумать будет не лишним).
P.S. отзыв для людей с определённым складом ума(кому надо поймёт,не для извращенцев, не подумайте что плохого, хотя какое мне дело до вашего мнения, по большому щёту)?, для себя пишу))
Iorik
18.07.2008
9 из 10
книжка очень хороша.
давно не встречал подобного.

P.S: заимоствования из кастанеды.. так Роулинг тоже по-сути просто хорошо завернула детектив.
Азиль
10.07.2008
безумно понравилось))))))))))) хочу продолжения!!!!!!)))))) а оно ещё в планах только, если верить оффсайту. блин(((((

з.ы. отличный язык, любопытный сюжет, любителям "хрям-бам-бумс и мозги по стенам" категорически не читать!!!
впечатлительным и нервным девушкам тоже не рекомендуется :р

дам 7 - 8 баллов)) книга ОЧЕНЬ выделяется на фоне нынешнего потока г...
если было бы продолжение поставила бы все 10 )))))))
ForSer
06.07.2008
Мне понравилось. 7/10
UnFRaGGeD
28.06.2008
Вкусная книга... атмосферный мир - присутствует, не вызывающий тошноты своей правильностью гг - присутствует.. вообще, кроме Кастанеды отношения гг и героини напомнили Алукарда и Викторию Селес (Hellsing) - точно такой же циник,уверенный в себе и наивная (пока еще) девочка-неофит,кторая при случае может озвереть и глотку порвать... Книга понравилась тем,что мировоззрение гг лишено "изломов".. то есть герой всю книгу именно такой,каким мы его увидели с самого начала. Роялей не заметил, излишнего увлечения "он выхватил меч и огляделся" - не наблюдается.. философия и экшн очень удачно переплетены. моя оценка 9/10 (ибо нет окончания,хоть оно в принципе и не так уж и нужно - позволяет додумать самому), но все же было бы интересно увидеть мнение автора о том,как закончится вся эта история.

ЗЫ. 99.9 % художников в издательствах - принести в жертву темным богам орфографии и пунктуации.
looze
30.04.2008
Нет, я конечно понимаю тех, кому книга показалась глубокой и открывающей глаза. Я помню еще, как читал взахлеб Кастанеду. Но ни одна компиляция не заслуживает доброго слова, а тут даже не компиляция, а разбавленные унылым путешествием и читерскими сражениями прямые цитаты. Убийство дочери, говорите? Если бы не это обстоятельство, данному опусу не стоило бы ставить даже 1, а так... Видимо, автор сознательно пошел на прямое заимствование, дабы не утруждать себя созданием мировозрения. За стиль изложения и отсутствие тупости, присущей нынешнему литературно-фентезийному пантеону, стоит пожалуй поощрить данное произведение. Поэтому - без оценки, читать - рекомендую, продолжения - не нужно, бумагу - не брать.
macke
27.04.2008
Скучновато, но неплохо. И на самом деле, уже радует даже такое мелкое отступление от канонов, как абсолютно посторонний к морали ГГ и полное отсутствие любовной линии (при том, что все компоненты в виде главных героев разного пола имеются). 8/10
Pcixe
08.04.2008
Оригинальная книга.
Оценка - 8.
afitoid
03.04.2008
А мне было читать скушно, потому как здесь описывается мир и больше ничего. За миром скрываются его герои, их не видно за текстом. В топку, потому как душу не затронуло.
Asaki
26.03.2008
Достойная книга. Чуть только отвлекают академические рассуждения гг., прям ходячая энциклопедия))). Но потом прочитал, что он оказца преподавал в институте и все встало на свои места. :)
Haldor
25.03.2008
Не знаю как насчет в лучших традициях фэнтэзи(по-моему философия туда не входит), но книга явно выше среднего. И ГГ описан живо, не то что у г-на Перумова, и сюжет в основном логичный, и язык неплохой. И философские взгляды ГГ вполне соответствуют... Побольше бы таких авторов.Хотя идея собирания мира не выдерживает никакой критики, хотя для ГГ она как раз подходит. Так что если закрыть глаза на некоторые спорные места можно и перечитать. А продолжения не надо - дальше только хуже.
Scofield
20.03.2008
Хорошая книга.зачёт.910...на редкость интересная,продуманная и философская.в лучших традиция дарк фэнтези.
myhomor
24.02.2008
Блле!!! Как такое можно читать? -1
Dostable
19.02.2008
9
Книга понравилась. Хороши ГГ. Хороша философия обустройства мира. Да и сам процесс познания устройства мироздания, который автор доносит читателю устами Чернокнижника хорошо продуман и логичен.
Идея "собирания" мира, многие из методик, которые практикуют герои, и конечно "советники" на мой взгляд позаимствованы из "сказок о силе" К.Кастанеды. Собственно поэтому 9 а не 10. Такого переложения философской идеи на красивый и доходчивый язык фэнтези я пока не встречал. За что автору спасибо.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться