Изнанка

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 6.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

В начале XXI века было изобретено новое технологическое развлечение – контролируемые сны, в которых можно осуществить самые запретные желания. Сны, в которых любой может оказаться великим героем и знаменитым любовником. Не об этом ли мечтало человечество с самого начала своего существования?
Однако, кроме сладких грез, гигантская индустрия сновидений имеет и другую грань.
Изнанку.
Сны миллионов людей со временем перерастают в единое С-пространство, имеющее собственные законы. У него появляется своя логика, свои стремления и принципы, чуждые человеческим. Мир бескрайних грез развивается, крепнет, растет в подсознании человечества, пока ему не становится там тесно...
Когда Изнанка вдребезги разбивает привычную реальность и выплескивает в наш мир воплощенные кошмары, на ее пути оказывается бывший сотрудник спецслужб Валерий Рысцов. Сможет ли он противостоять своим смертельным желаниям и темным граням собственных снов?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Изнанка
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1285912859
Профан
10.03.2009
Шизоидный бред. Причем это и отзыв, и краткое изложение одновременно. Язык хороший, такое редко встречается. Но вот сюжетная линия... автора, мягко говоря, заносит. Причем особо это явно видно, когда ситуация явно идиотская, а автор на страницу философствовать начинает. Повороты сюжета - это можно прокомментировать только "Ну ваааащееее!". Главная героиня - полное недоразумение, изврат с малолетними - буэээ. Концовка перечеркнула весь смысл от прочтения книги. Короче, писать книги только в соавторстве, либо под приглядом редактора, который будет жестко обрубать шизоидные повороты сюжета. 4 балла - только за язык
Chrysalis
05.03.2009
Все ок. Некоторые странные люди не нашли логики в текстве и не поняли о чем речь:) ну это не заразно. Нормальная книжка, нормальный сюжет.
ptipol
28.01.2009
Тяжело, мрачно, запутано, неприятно. Разочаровало.
Ole_Lukoie
25.01.2009
Слог тяжеловат, но книга глубокая.
Tagira
08.07.2008
Пиарилось, как нечто похожее на лукьяниновский Диптаун. Нет. Идея похожа, но… И еще очень физиологично. И развязка ... (не хочу тут ее раскрывать - но мне не понравилось.)… Мдя.
schur
02.02.2007
А мне книга понравилась. Что редкость в последнее время. Открыл для себя нового автора. Конечно конец несколько не обычен, но все равно. Я ставлю твердую 8-ку. Хотелось бы конечно узнать, что стало с несколькими персоонажами, после крушения эс.
В общем, советую почитать.
qwerty666
30.12.2006
> Ниже среднего по качеству и полный волюнтаризм автора в сюжете: надо - будет! невозможно - нет ничего невозможного!

А по мне, так в сюжете все вполне логично и поведение героев обосновано. Кстати, хоть некоторые персонажи и являются несколько маргинальными, но ведь они интересны. Обычные люди чаще неинтересны, чем наоборот.
Alex_61
18.12.2006
Aleksey, в принципе, прав. Ниже среднего по качеству и полный волюнтаризм автора в сюжете: надо - будет! невозможно - нет ничего невозможного! И т.п. Сколько-нибудь внятные обоснования, а почему это так, а не иначе, отсутствуют как класс. Да и задолбали эти маргиналы - про нормальных людей писать нельзя, да?
ЖУТКО УДИВИЛ МРАЧНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ - "Действия мне показались очень логичными и естественными. Просто они естественны не для человеческой психики..." !!!!!!!!!!!! На Фензин что, заходят...э-э...пришельцы??? Раз так, поздравляю ресурс с подобной расширенной географией (э-э...галактографией?)!
Вывод - пролистайте и в топку.
Мрачный Исполнитель
18.12.2006
По мне - достаточно сильная вещь.
Начало достаточно размеренное и неспешное - поэтому, думаю, многие не смогли "продратося" за первую половину книги. А самое интересное начинается именно там.
Концовка очень порадовала. Оригинально.
Новых идей в книге нашел достаточно много - из тех, что не видел в других книгах.
К Лукьяненко эта книга не имеет никакого отношения - поскольку всё завязано на "сон", то и антураж соответствующий, во многом непривычный для "кибера".
Концовка, кстати, очень близка к таоковой у Каганова в "Харизме" - но свои изюминки есть.
Действия мне показались очень логичными и естественными. Просто они естественны не для человеческой психики - вот многие и разочаровались.

Итого - рекомендую прочитать, стоящая вешь. Начало - по диагонали, далее втянетесь.
Да - и жанр книги чтото между "виртуальной реальностью", "книгой-катастрофой" и "научной фантастикой".
andreyby
15.12.2006
Понравилось. Читать легко. Выписано реалистично. Сюжет - ну, не сказать, чтобы сверхоригинальный, но вполне себе не цельнотянутый. Гут. 8.
Съехавшая с глузда миллиардерша-педофилка улыбнула.
Аноним
15.12.2006
Начало сильно скучное. Середина ненамного веселее. Конец, после такого начала, разочарованием не является.. В событиях напрочь отсутствует внутрення логика, зато присутствует в немерянных количествах авторский произвол. Это даже роялем в кустах не назовешь, тут явление другого масштаба. Отсюда, собственно , и проистекает непредсказуемость сюжета. (Таки да, есть она здесь. Поди догадайся, что автору взбредет в голову на следующей странице.)
Почти все герои - психованные алкоголики, не вызывающие ни малейшего сочувствия. Так и ждешь, пока хоть одного грохнут. Скажу сразу - ждать придется долго. Очень долго. Зачем было обзывать вполне типичную "виртуальность" "сном" - я так и не понял. Честное слово, мои сны в разы динамичней, логичней и интересней. Касательно языка - не стоит придираться, бывает существенно хуже. В общем, те, кто не сможет продраться сквозь начало, потеряют не много.
З.Ы. Пойду спать лучше....))
Аноним
14.12.2006
Впечатление самое положительное. Хорошая научная фантастика. Живые герои и классно прописанный мир реально увлекат. Некоторые картины такие яркие, что до сих пор стоят перед глазами. Впечатлило. Респект и 10 баллов.
eolin
14.12.2006
Интересная завязка и мир, но автор концовкой умудрился все испортить. Концовка по смыслу один в один содрана с "Иван Васильевич меняет профессию"/"Алиса в стране чудес". Глупо. Еще изрядно раздражали во время прочтения резкие рывки во времени повествования. А так ничего. Не знаю, какой умник поставил 1, книга существенно лучше большого количества макулатуры здесь на Фензине (получающего стабильно 3-4). Моя оценка - 6. Автор имел все возможности с таким замыслом сделать книжку минимум баллов на 8, но сильно излажал. Местами - затянуто и притянуто за уши, местами - галопом по европам.
Аноним
13.12.2006
язык корявый. написано нудно. сцены не связаны между собой и часто просто бессмыслены. В чем оригинальность идеи- не знаю. И кошмар на улице вязов обыгрывает тему контроля снов, и недавно читал похожую книгу (автора не помню) где люди во сне были разными животными в пещере- то же что-то подобное.
заставил себя прочитать половину книги. загадку не ощутил. потянуло удалить этот файлик. удалил. Вывод по книге- жалко потраченного времени....
maskit
12.12.2006
Как всегда описание книги делает акценты на абсолютно неважные вещи.
В общем: книга понравилась. Написано неплохо, идея оригинальна, сюжет непредсказуем, ощущается загадка. Достаточно скучное начало и дурное окончание портят впечатление. За содержание - 9 баллов, исполнение - 7.5. Язык - 7баллов. Минус за начало и окончание. Итого: 7 баллов.
Читать стоит и надо!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Plushkin
13.12.2015
Довольно много (если брать не только лайвлиб) высоких оценок и положительных отзывов на произведение. Взялся и я за этот многостраничный труд. Читаю и недоумеваю: это что ли похоже на Лукьяненко? Ну, разве что на позднего и нетрезвого. Ладно, думаю, это ж дебют автора в крупной форме, распишется еще... Увы.У меня сложилось впечатление, что в 90-х автор был поклонником российских детективо-боевиков и бандитских романов, но время их незаметно закончилось, на дворе уже нулевые. А ностальгия?! Хочется ж, чтоб на страницах мелькали разборки, продажные менты, гнилая власть и чернуха отовсюду. А где взять? Да самому написать! Только про обычных бандитов издатель не возьмет, нынче Донцова в чести, а вот ежели это будет фантастика, тогда да.
И вот главный герой "Изнанки" - бывший мент, жена его - стерва мелкая, некая Сти/Кристина - стерва наикрупнейшая, талантливый качок-режиссер вьющий для вдохновения гнезда разврата, менты, гэбэшники и их застенки, бандиты, гениальные ученые, секс, много водки, энное количество трупов. Все герои изъясняются на смеси блатного жаргона, высокого штиля и ученой зауми (только в разных пропорциях).
А фантастика ли это? - спросите вы. Конечно, да. Потому что действо вертится вокруг пространства снов, единого как Интернет, вышедшего из-под контроля и начавшего самостоятельно развиваться. Идея интересная, вот только реализация подкачала. Во-первых шаблонностью - новых идей практически нет, только скомпонованные старые (не в последнюю очередь того же Лукьяненко: глубина-С-пространство, дайверы - сшизы), во-вторых авторским стилем, над которым смеешься, но надо бы плакать.
"Да, я видал сегодня с утра, - выкрикнул мальчишка лет десяти. - Там и впрямь травка на улицах Москвы зеленеет..."
Много ли вы знаете четвероклассников бойко выкрикивающих труднопроизносимые длинноты, где рядом стоят просторечное "видал" и поэтичное "впрямь". Опущено только, что краснодарское солнышко блестит, и ласточка с весною в санкт-петербургские сени к нам летит.
Немудрено, что после такого "офицеры гикнули приказ", а главный герой "срамно выругался, урюкоподобно морща физию" и задался вопросом "что творилось в накачанных мышцах души Петровского?" Конечно, ответа не существует, наверное, поэтому ракетчик "Толик напряг живот, давая возможность тушенке и бийской водке получше узнать друг друга". И так все 500 с лишним страниц!
На многочисленных нестыковках и ляпах останавливаться не буду, потому что в конце дается простое объяснение в стиле "мопед не мой, я только разместил объяву" (кто читал "Харизму" Каганова, поймет, о чем я).Отдельный поклон неведомым ёфикаторам электронной версии. Вместо того, чтобы отдыхать в отеле, герой пребывает в отёле! Ребята, проделанная вами работа явно "размеров на пять больше его ступнёй", потому что учились вы не в меде, а в мёде.
ODIGI
04.07.2007
Чем-то напоминает Лукьяненко. Мне понравилось.