На службе у Кощея

Жанр: Юмористическая фантастика
Серия: На службе у Кощея
Оценка: 2.8

Неспокойно в Великом княжестве Лодимерском: нечисть подъедает зазевавшихся прохожих, сводные отряды мертвецов шастают по дорогам, атаман Жужа и его разбойнички лютуют на службе у резидента Биварской разведки! Есть где разгуляться и самозваной Миледи – Бабе-яге и колдунам заморским! Так и сгибла бы Русь, если бы не великий канцлер Кощей, на службе у которого Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович! Ну и конечно Яромир, богатырь деревенский! Один за всех и все за одного! Вечный девиз звучит на российских просторах!

Отзывы о книге На службе у Кощея
11.07.2017

====================

====================

====================

====================

====================

====================

1280412804
Niro
15.11.2006
Мдя что последнее врема мода пошла на вольный пересказ известных произведений :-(
Бред еще тот, самое удивительное что еще и издают эту чушь....
1 из 10
15.11.2006
Пиарщик из тов. Пучкова отличный! Такие аннотации пишет, что так и хочется потратить 120 рублей на его книженцию. Что я сдуру и сделала.

Имя аффтара не запомнила. Ну и ладно. Не достоин он того. Если Армада еще разок рискнет опубликовать прозу этого человека, я буду за километр обходить! Ибо только жанр юмористической фантастики позорит. Ну, а теперь аргументы.
Прочитав аннотацию, я подумала, что это былинная пародия на "Трех мушкетеров". Начало, вроде, тоже об этом свидетельствовало. Юный богатырь Яромир отправляется в столицу (нет, не в Москву, а в какую-то сказочную столицу) наниматься на службу к царю. Там он знакомится с тремя богатырями (догадайтесь, как их зовут? ^_^) Правильно, Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич. На троне туповатый царь Дормидонт, за которого страной правит умный канцлер Кощей. Кстати сказать, положительный персонаж. Книжка о том, что у Кощея похищают дочь, у царя сына (Ивана... Царевича), а богатырям надо найти сию молодую поросль. Оказывается потом, что дочь Кощеева сама сбежала, чтобы магии учиться. А когда ее богатыри вызволяли, то учителя-колдуна угробили. Колдун, правда, гадкий был, но нельзя же так... без разбору-то.
Была еще миледи, Баба Яга. Только вот роль ее в романе совершенно не отражена. Зачем, спрашивается, было вставлять этого персонажа, если упомянули на 3-4 страницах в начале и в 3-4 строчках в конце. Ну это еще ладно!!! Проработка персонажей нулевая. Как будто автор считает, что каждый образованный человек должен знать, как выглядят богатыри, колдуны, кощеи, цари и прочие. Знать-то читатель знает, но какой-то оригинальности предать бы не мешало, чтобы читатель сказал, прочитав книжку: "Вот это Богатыри из романа г-на Пучкова". А так... Имена да и только =( Теперь о характерах: ну, блин, не богатыри получились, а головорезы какие-то - первым делом избить до полусмерти, а потом подумать: а того ли мы избили, товарищи??? Самый умный среди них молоденький Д'Артаньян (Яромир), остальным бы только в морду дать, да посильнее. Есть у них, правда, и веселенькая забава - в футбол врагом по кругу играть ^_^ Но только весело такое только в мультяшном мире типа как в "Томе и Джерри". Для реальных людей такое несладким покажется. Сказка-то ложь, но в ней намек, а не подрожание тупым американским мультам!
Дальше - хуже! НУ ЗАЧЕМ БЫЛО ВСТАВЛЯТЬ В ПОВЕСТВОВАНИЕ
а. говорящую лошадь (неудачная пародия на Шрека)
б. Конана Варвара
в. Синдбада
г. Много еще подобных персонажей.
Только ли для того, чтоб поржать? Ну, вышел тупой стёб. А что дальше?
Шутки по всей книжке какие-то тупые, пошлые и неинтересные. Если не про задницу, то про жопу. Будто больше не о чем шутить. Персонажи то и дело выражаются современными фразочками: фэйсом об тэйбл, например. Дочь Кощея называет магическое зеркало интернетом. Может, и смешно, но русскую народную атмосферу это совершенно необоснованное использование неологизмов только портит! Короче, тушите свет... Резюме: 3 из 10, если не ниже. Рекомендуется для прочтения в метро, желательно при проезде с пересадками (а то уснете, и вместо Новых Черемушек выйдете на Битцевском парке ^_^). Аудитория, которым может понравиться - пятиклассники, которые фанатеют от литературы в жанре: "А этот к этому подходит, каааак даст в глаз, а тот ему в нос, а потом еще один этот подходит"... Впрочем, ясно. Клиника! Уважаемые писатели, кто читает этот пост, пишите побольше КАЧЕСТВЕННОЙ прозы, чтобы не было желания у редакторов издавать подобный позор лишь бы "дырку в тираже заделать"!!! А то из-за таких вот книг редакторы крайне отрицательно относятся к любой прозе, предоставляемой ими как "юмористическая фантастика".

Вывод прост: есть отличная книга двух замечательных авторов Юлия Буркина и Сергея Лукьяненко "Остров Русь" называется. Вот там про 4 богатырей, весело и с поучительной моралью! А это... ни то ни сё, ни рыба, ни мясо. Остальные книги этого автора покупать не буду. Скачаю отсюда, чтоб просмотреть по диагонали про Евроведьменье...
Luide
14.11.2006
Вроде и не так чтоб очень плохо, но все-таки нудновато. Дочитала, но перечитывать не хочется. По-моему обычный ширпотреб