Знак чудовища

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Чудовище
Оценка: 7.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Сигмон Ла Тойя с детства мечтал о карьере военного. Но от умерших родителей ему достался только титул мелкого землевладельца да старое имение. С таким наследством в маршалы не выбьешься... Сигмон был счастлив стать хотя бы курьером при втором пехотном полке королевской армии. Он не мог даже вообразить, что первое же задание обернется для него смертельно опасной чередой сражений и погонь, столкнет с колдунами, эльфами, вампирами и воинами-монстрами, отнимет все, что у него было, и наградит взамен Знаком чудовища...

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Знак чудовища
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1252912529
Natafg
20.03.2009
Неплохая вещь, читается легко и с интересом. Правда, ИМХО, вторая часть лучше. 8 баллов.
Kromanion
13.08.2007
Хочеццо напомнить господину Афанасьеву, что фэнтези и фантаст – это от слова фантазия, выдумка. Унылый пересказ других аффторов, продемонстрированный аффтором с изложением банальностей, выдаваемых за глубокие мысли нельзя назвать иначе, как заурядной графоманщиной. За полторы книги (а именно столько я осилил, предупреждаю сразу) аффтор недалеко ушел от Брема Стокера и Громова (он писал о добрых вампирах, вынужденных кушать злобных агрессивных обывателей. Кажеццо, это Дмитрий Громов, в смысле, один из Олдей, как-то подхалтурил на стороне) и от сотен других аффторов. «Добрые», «правильные» вампирши уже и у Кудрявцева были, и у Коша и прочих сотен графоманствующих школьников. Не понимаю эту вампироманию в последнее время в литературе. Чем интересны из книги в книгу кочующие штампы, давно превратившееся в универсальный набор банальностей? Наверно, образ Сары Мишель Геллар бередит сердца юных подростков . Так вот, кроме этой жвачки про вампиров и унылого рассказа про трудности белой вороны среди тупых и непонимающих полеты высокой души крестьян, в книге ничего больше нет. Даже какого-нибудь каламбура или шутки. В связи с этим предложу аффтору не свое «ноу-хау». Раз Вы, уважаемый Афанасьев так любите подбирать у других аффторов, почему бы Вам не использованть находку Анны Гуровой, которая посидев часок на анекдот.ру, набрала для своей Малышки с Карлссоном наборчик проверенных временем шуток и анекдотов. А то уж очень пресная и скучная у вас проза.
Kuntc
31.07.2007
Средненький роман. В плюсы стоит отнести главного героя, пусть и нытик, зато реальный, и развитие к тому же на протяжении всей книги идет. В минусы (чисто субъективно) - вампиры, надоели сильно, каждый уже старается их в свое произведение запихнуть, туда куда надо и туда куда нет.
Nickie
18.06.2007
Понравилось. Хороший язык, динамика, сюжет.
Про соплежуйство не соглашусь - человек имеет полное право не желать быть ящерицей и сильно расстраиваться по этому поводу.
Asaki
13.06.2007
На счет ГГ нет ничего странного в том, что он боится превратиться в чудовище, причем угроза вполне реальная, вот и переживает человек, если поставить себя на его место думается многие вопросы отпадут сами собой. Каждый боится быть отвергнутым обществом. А то, что меч выкинут, это потому, что не захотел новых убийств, железяка к этому и призывала, как там говорилось: Клинок станет хозяином, хозяин — клинком, что влечет за собой новые сражения, а человеку это не нужно было. А книга стоящая 9 баллов.
DE$
18.05.2007
ИМХО: Намана намана, правда многие пишут "кака" мол, "отстой", или "так себе", а сами продолжение качают:) ставлю 8
Woron
29.03.2007
Пожалуй,8 баллов.Неплохо.Есть динамика и смысл.ГГ немного туповат,но сие-на совести автора.Думаю,будет интересно почитать продолжение.
VULDARAK
11.12.2006
Вполне читабельно... динамика присутствует....8 из 10 !
Mixx
04.12.2006
Один раз вполне можно прочесть. Не более.
sqwad
29.11.2006
Неплохо-средне. Странные загогулины сюжета иногда напрягают. Наивность главного героя на уровне 12-летнего ребенка.
6/10
Rulada
17.11.2006
Мне понравилось
YaAllex
16.11.2006
Неплохо и прочитать стоит. Во всяком случае времени, потраченного на книгу, не жалко :)
7 баллов
akinak
14.11.2006
Ожидал большего, хотя книга неплоха. Хорошо написана но, к сожалению, пресновата.
IL2
02.11.2006
Ну ... как тут уже писали - на вкус и цвет ... кому десерт - это обязательно торт, а кто и маринованного оурчика прост.
А вообще-то тема не нова, да и форма довольни избита - чем отличяеться человек (что бы под этим не подразумевалось) и... ну, не совсем человек. Что такое человечность и стоит ли за это держаться...
В общем и целом понравилось, не взирая на избитость так сказать "формы и содержания". Только очень уж крутой ГГ получился ...
mivak
01.11.2006
Прочитал-не понравилось. Аннотацию следовало написать так: эта книга о ГГ который проходит через достаточно долгую череду несчастий в результате которых он отвергается обществом и живет смирившись в пещере, правда он встечает на своем пути любовь, которая согласилась жить с ним в этой же пещере...
ЗЫ. И сколько бы людей скачали бы книжку с подобной аннотацией-в которой правды больше...Ставлю 6 баллов.
igort
01.11.2006
Скучно, господа... Вроде все есть: и сюжет, и литературный язык, и герой, и конфликт некоторый... А читать невыносимо скучно, зевать тянет. Штампы, штампы... Я тем не менее дочитала до конца.
Астрал, как ни странно, понравился больше. Поживее он.
Аноним
01.11.2006
Очень слабо, на троечку..
Leviafan
31.10.2006
Неплохо!
Стоит Читать ....
НО как говорится на вкус и цвет товарищей нет =)))

З.Ы.
перечитовать не буду ... 7 Баллов
Azon
31.10.2006
Довольно неплохо.Большой прогресс для автора,учитывая его предыдущие произведения.Книжка читается на одном дыхании.Соплежуйства,бесспорно,хватает,но как бы там ни было,к концу книги боевых сцен становится все больше и сомнений у ГГ остается все меньше.Концовка,конечно,немного пафосная,ну тут уж ничего не попишешь.Такое уж у ГГ философское мировоззрение.))Ну а финал выдержан в традициях классического хэппи-энда,что,согласитесь,не так уж и плохо.
А мне произведение почему-то здорово напомнило фильм "Underworld"(мутанты,вампиры..)
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
23.09.2015
По сегодняшним меркам, учитывая горы макулатуры на прилавках, это произведение даже повыше среднего будет. Нормально читается, сюжет в принципе не нов, но интересен.
Главные неудовольствия - это море нестыковок (то деревни принадлежат землевладельцам - танам, то вдруг жаловаться письма в столицу пишут, а не к тану своему за защитой идут.) С судебной системой непойми что, самосуд через страницу, будто анархия, а не графство там. Да много всякого такого по тексту романа.
Плюс неправдоподобность поведения героев романа в большинстве ситуаций. Не верите? Поставьте себя в каждую из ситуаций. Вы бы так поступили, вы бы такие же слова сказали, как герои книги?
Много, много в романе штампов и театральности, даже пафосности.
Но что важно - всё это мило так подано, не отталкивает от чтения. Простенько, но с определённым вкусом. Главный герой подкупает читателя своей судьбой и нравственными устоями (принципами).
Вполне читабельно, но классикой не станет.
ReFeRy
10.04.2014
Книга не однозначная. Я долго думал, какую оценку поставить - три или четыре из пяти.Стиль автора мне пришелся по душе: события описываются в меру динамично, не опуская существенных деталей, с вкраплениями лирики и описаний природы/городов/мест. Глобальный сюжет в наличии, все события происходят не просто так, хотя достигается это за счет очень больших и явных роялей. В общем, плюсы у книги есть, но описывать их я не умею. Перейду к минусам.Дальше... (Внимание! Спойлеры!)Мир. Довольно стандартное фэнтезийное средневековье. Собственно, вот и все, что мы можем о нем сказать. Не смотря на наличие кое-каких политических моментов (очень несущественных) и достаточно продолжительных путешествий главного героя, автор не дает нам никакой информации о мире. Нет карты, нет понимания, чем и как живет та или иная страна, нет политики, нет экономики, нет информации о социальном устройстве жизни. И в этом вакууме очень режут глаз некоторые важные для сюжета моменты, которые внезапно оказываются завязаны на политику/экономику/социальный уклад. Создается ощущение, что автор просто боится взять и конкретизировать выдуманный им мир, потому что после этого ему придется вписывать сюжет в эти рамки и он боится лишить себя простора для маневра, а это прямой путь к новым роялям.Герои. Главный герой - слюнтяй, склонный к лирике и самокопанию. Но, когда надо автору, он оказывается: то жестким, то жестоким, то решительным, то умным, то предусмотрительным, то сообразительным и единого образа у него нет. Конечно, это можно объяснить его юностью и личной неопределенностью в жизни + давление обстоятельств и всевозможные стрессы, но уж больно явно просматривается за каждым внезапным поведением рука автора и требования сюжета. Под стать ему и второстепенные герои, они не лишены некоего обаяния, но тем не менее, являются картонными и делают то, что нужно автору. Прогресс персонажей происходит не плавно, а по мановению волшебной палочки - в момент знакомства с ГГ какой-то второстепенный персонаж разводит его на деньги, но позже ГГ спасает ему жизнь и они автоматически становятся лучшими друзьями и дальше уже ни у одного из них даже мысли не возникает предать другого или поступить по-своему.Взаимоотношения. Здесь автор очень сильно экономит. Большинство изменений в отношении героев друг к другу происходят после... небольшого разговора! Все верят на слово совершенно незнакомым людям, на словах вроде и ждут подвоха, но на деле тут же всему верят и меняют свое отношение. Особенно показательна сцена знакомства ГГ с девушкой, не буду уж слишком сильно спойлерить, но эта сцена абсолютно неверибельна.Резюме. Не смотря, на все описанные минусы, автор явно старается. Во всех указанных мною моментах чувствуется, что автор пытался сделать как надо, но ему не хватило опыта и уверенности в себе, не хватило сноровки. Именно поэтому я продолжу чтение серии, хотя сюжет меня заинтересовал не особо сильно, но есть надежда, что дальше будет интереснее именно за счет роста мастерства автора.
AlexRat
03.03.2011
Новая книга Романа Афанасьева "Знак чудовища" — это большой шаг вперёд на пути литературного совершенствования автора. Это ещё далеко не вершина, но многие недостатки, присущие ранним книгам, автору удалось победить.
Во-первых, в книге практически отсутствуют явные ляпы. Если такие и имеются, то не бросаются в глаза. Да это и естественно, поскольку автор очень правильно выбрал персонажей и поле действия. Перед нами страна, о которой читатель знает только то, что расскажет ему автор. Изначально мы не знаем ни юридических, ни магических, ни биологических законов этого мира. Несомненно можно проводить какие-то параллели с нашим миром, но до определённого предела, до той самой границы, за которой возможно существование вампиров, эльфов и метание файрболлов. Поэтому даже если читателю покажется, что в тексте есть какие-то несоответствия, неувязки и нестыковки, всё это легко можно объяснить различиями между знакомым нам повседневным обыденным миром и вымышленным миром книги. Кроме отличий в мире, столь же имунны к критике ключевые персонажи книги: "заколдованный рыцарь" (гонец, подвергшийся магическому воздействию), вампир, его сестра (тоже разумеется вампир) и "полуэльф" (он и сам не уверен, но "очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом" © М.А. Булгаков "Собачье сердце"). Трудно оценивать возможности и мотивы поступков таких далёких от нас как психологически, так и физиологически веществ. Где у нас эксперты по вампирам и драконам? Вы? А может вы? А дипломчик покажите, пожалуйста. Нету... Автор смог написать всю книгу, не выходя за пределы областей, в которых он хорошо разбирается, а то и является единственным экспертом (биология и магия придуманного им мира), при этом книга не выглядит однобокой или ущербной. И это большой плюс.
Во-вторых, чётко видно, что сюжет строится вокруг внутреннего конфликта главного героя. Конфликта старого как мир — между человеком и живущим в нём чудовищем, — но от этого не менее актуального. Автору удалось вызвать чувство сопереживания, проблемам главного героя. Хотя казалось бы, какие тут проблемы? Для кого-то это было бы не горе, а мечта — огромная фантастическая сила, способности к регенерации, частичная неуязвимость для холодного оружия. Живи и радуйся. Но всё не так просто. С возможностью добиваться всего силой, появляется желание этой силой пользоваться. Появляется на свет, то самое чудовище, борьбе с которым посвящена книга.
Теперь от достоинств перейдём к недостаткам или сомнительным моментам книги.
Первый момент — маркетинговый. Автор продал книгу читателям больше одного раза. Что это значит? Первая часть книги в немного сокращённом варианте уже печаталась (причём в том же издательстве "ЭКСМО") в сборнике "Фэнтези-2005, выпуск 2". Таким образом некоторые читатели купили эту часть дважды. В деньгах это потеря небольшая, но есть ещё один нюанс. Первую часть трудно назвать самой интересной в книге. Да и в целом, не смотря на вышеперечисленные достоинства книга пока не настолько блестяща, чтобы её хотелось перечитывать. Возможно когда-нибудь я ещё вернусь к ней, или отдельным моментам, которые захочется прояснить, освежить в памяти, но сейчас у меня не было ни малейшего желания перечитывать всю первую часть, благо её события ещё были свежи в памяти. Поэтому первую часть я просто пролистал. Наверняка не я один. А начинать чтение книги с пролистывания первых дцати страниц как-то неуютно. В хорошую книгу хочется погрузиться сразу. Предварительной публикацией первой части автор лишил такой возможности ряд читателей.
Второй момент трудно отнести к явным недостаткам, но и достоинством он тоже не является. По ходу чтения книги, видно как в авторе борются два желания: желание сказки, чуда, чего-то доброго и светлого и желание подражать некоторым кумирам автора, которые привносят в фэнтези бытовой реализм в его самых чернушных проявлениях. Временами автор нет-нет да и ткнёт читателя носом в "реализм" своего мира: смотрите в этом сказочном городе помои выбрасывают прямо на улицу, они там кучами лежат. Жизнь без прикрас, смерть, боль, кровь, гной, моча и грязь, всё это время от времени прорывается на станицы книги. Но в тоже время в авторе неистребимо желание сказки, любви и счастья. Может быть, только благодаря этому, главные герои в конце книги зажили долго и счастливо, а умрут ли они в один день, мы узнаем из второй книги под названием "Война чудовищ".